취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트폰

169 보기
가조쿠
옵션
기타
 궁금한거 있는데 기존에 쓰던 스마트폰(s9+) 자급제 스마트폰(note10)으로 저는 바꾸고 제가 가지고 있는  s9+는 동생준다고 하면 어떻게 바꿔야 되나요?
동생은 기존에 j3  2017쓰고 있었습니다 
아 저는 s9+  kt고 동생은 j3 2017  lg  u+입니다
제 약정은  1년 반 남았고 동생은 약정 없습니다
16 댓글
jmk64540
기타
그냥 유심만 바꿔도 통신이되기 때문에 유심만 넣으면 됩니다.
기타
가조쿠님의 유심을 NOTE10에 넣고 확정기변 하신 후..
동생분의 유심을 S9+에 넣어주시면 됩니다. 🤗
가조쿠
기타
오 그러면 통신사 들릴 필요가 없네요!
근데 왜 LG u+가 어떻게 kt 유심이 맞죠?
핸드폰 파일도 그대로 옮겨가나요?
제 s9+는 자급제가 참고로 아니에요~~
채택된 답변
jmk64540
기타
휴대폰 파일은 스마트 스위치로 옮겨 주시면되고 한 번 어느 통신사든 개통이되면 통신이 되더라구요.
가조쿠
기타
오 그렇군요 정말 감사합니다!
기타
확정기변 하실 필요가 없으시면.. 통신사 들릴 필요가 없습니다.
확정기변은 해당 통신사 홈페이지에서 직접 등록하셔도 됩니다. 검색하시면 관련 정보를 찾으실 수 있을 거예요~ 🤗

휴대폰의 연락처, 통화기록 등의 데이터는 스마트스위치를 이용해서 쉽게 옮기실 수 있습니다~ 🤗
가조쿠
기타
확정기변이 무엇인가요?
기타
전산상 기기 소유자를 가조쿠님으로 등록하는 작업입니다.
동생분에게 휴대폰을 주시는거라.. 굳이 작업하지 않으셔도 사용하시는데는 전혀 문제가 없을거예요~ 😊

※ 중고거래시에는 판매자가 가끔씩 휴대폰 팔아 놓고 분실신고를 하는 경우가 있어 문제가 되기도 합니다~ 😅
가조쿠
기타
그럼 저는 문제가 없겠네요!
저는 중고로 안 샀거든요 ㅎㅎ
기타
네네~ 카조쿠님은 안하셔도 문제없으실거예요~
그래도 당장은 아니더라도.. 확정기변은 해주시는 게 좋습니다~
시간나실 때 가까운 통신사 대리점 가셔서 얘기하시면 금방해줄거예요~ 검색해서 인터넷으로 직접하셔도 되구요~ 😊
가조쿠
기타
넹!
가조쿠
기타
확정기변은 기기 바꾸고 하는거죠?
Note20g
기타
아 그럴경우에는 s9+가 자급제이시면 그냥 유심만 넣고 사용이 가능하고요.
노트 10도 통신사 구입이 아니시면 그냥 사용이 가능합니다.
가조쿠
기타
자급제 아니여도 되죠? 된다던데....
가조쿠
기타
확정기변은 두 기기 바꾸고 하는거죠?
시노세혀기
기타
그냥 동생 분이 폰 받아서 폰 유심만 바꿔 끼시고 사용하셔도 될 것 같습니다.