취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

알아두면 쓸데있는 신비한 별책부록..

2157 보기
옵션
기타
삼성멤버스에는 수많은 팁들이 있습니다..

💡 갤럭시 휴대폰 사용에 도움이 되는 각종 꿀팁 모음(v.20190620)

그 중에서.. 분류하기가 애매(?)한..
어쩌면 갤럭시 휴대폰과..
직접적인 연관이 없을지도 모를..

하지만.. 알아두시면..
갤럭시 휴대폰을 사용하시는데..
도움이 될만 한 팁들을 따로 모아서..
별책부록으로.. 만들어봤습니다~ 🤗

이제 한 달도 남지 않은 갤럭시노트10의 언팩 티저 이미지

1-1. 빌드정보에 대해 알아보기 - galaxy3813

1-2. 빌드정보에 대해 알아보기 - by MYLOS

1-3. 갤럭시 펌웨어(Firmware)의 3총사(빌드번호, CSC, 기저대역 버전) - by 파란토끼

2. [TIP] Google DUO 미리보기 동기화 삭제하는 법 - by 파란토끼

3. [TIP] 잠금화면에서 생체인식이 비활성화 되는 경우(구글의 보안 정책) - by 파란토끼

4. [TIP] 구글 플레이스토어에서 다운로드가 안될때 조치방법 -by 파란토끼

5-1.[TIP] 기본 키보드 설정법(플로팅 키보드로 변경, 키보드 툴바 설정/해제, 플로팅 키보드 해제) - by 파란토끼

5-2.[TIP]갤럭시 기능 알아보기, 삼성 키보드 설정 및 옵션 소개 - by 솜브라

5-3. 키보드 단축어 사용하기 - by galaxy3813

5-4. [TIP] 안드로이드 파이에서 키보드 하단 여백 조절/가로, 세로 키보드 설정 별도로 하기 - by 파란토끼

6. [TIP] 화면 꺼짐시간이 저절로 30초로 리셋되는 이유와 대처법(feat. 디바이스 케어) - by 파란토끼

7. [TIP] 통신사별 수동으로 유심등록(나밍) 하는 방법 - by 파란토끼

8. NPU(신경망처리장치, Neural Processing Unit)에 관한 이야기 - by 파란토끼

9. [TIP] 네트워크 설정 확인/변경/초기화 방법 - by 파란토끼

10. 팔로워 Anonymous의 비밀은?? - by 파란토끼

갤럭시노트10의 렌더링 이미지

11. 하드웨어, 소프트웨어, 펌웨어의 주요 특징과 차이점 - by 파란토끼

12. 갤럭시 S7에서 노트10까지 쿨링시스템의 변천사 - by 파란토끼

13. 휴대폰 자가 테스트 하는 법 - by MYLOS

14. 플렉서블 디스플레이에 대하여 - by MYLOS

15. 외장 메모리의 진실 - by MYLOS

16. 안드로이드 파이 업그레이드 후 휴대폰이 버벅이는 이유 - by 파란토끼

17. RAM 정리가 과연 필요할까요? - by brainer3220

18. 내 휴대폰에서 '달그락' 소리가 난다? 지금 확인해보세요! - by Newfit

19. [TIP] '이 기기는 재설정되었습니다' 해결방법 - by MYLOS

20. Smart Switch 모바일 버전으로 백업을 하는 방법 - by Luminant

21. [TIP] 구글 플레이스토어에서 넷플릭스 설치가 안될 때(Play 프로텍트 미인증기기) - by 파란토끼

22. [TIP] 자동재시작, 자동최적화의 위치(feat.디바이스케어) - by 파란토끼

⚠️ SKT용 기기도 디바이스케어에 자동 재시작 메뉴가 생겼습니다. - by 파란토끼

23. 제 휴대폰이 발열이 심한 것 같아요.. 정상인가요? - by 파란토끼

24. 발열이 갑자기 심해졌을 때 체크리스트 TOP10(자가 조치법) - by 파란토끼
https://bit.ly/35IlQzy

25. 자급제란 무얼까? 자급제에 대해 알아보자! - by galaxy3813

26. 알면 편리한 사용설명서.. 생각보다 가까운 곳에 있습니다. :) - by 파란토끼

27. 녹스(Knox)란 무엇일까요? - by 4급청정수

28. 모바일 핫스팟을 조금 더 안전하게 사용하는 법 - by 파란토끼

29. 갤럭시 휴대폰에서 무선프린터로 인쇄하기 - by 파란토끼

30. 5G에 대한 이야기 - by 파란토끼

31. MMS 미리보기가 되지 않을 때 & 알람창에서 미리보기가 되지 않을 때 조치법 - by 파란토끼

32. 다른 기기에서도 전화/문자하기(CMC기능) 설정 및 활용하기 - by 솜브라

33. 번인은 왜 생길까요? - by 4급청정수

34. 알림창에 Samsung Accessory Service 파일 전송 중이 뜨는데 이게 뭘까요? - by 파란토끼

35. 연락처, 문자메시지에서 말풍선 표시가 있는데.. 이게 뭔가요?(feat. RCS, 채팅+, 채팅플러스) - by 파란토끼

36. 안드로이드 파이에서 모든 전화 자동수신거부 현상 발생시 조치법 - 파란토끼
37. 구글 플레이스토어에서 넷플릭스 설치가 안될 때(Play 프로텍트 미인증기기) - by 파란토끼
38. 단축어 기능으로 텍스트 이모티콘 앱설치 없이 쉽게 넣기

39. 기본앱으로 설정 초기화 하는 방법, 연결 프로그램 삭제 - by 파란토끼
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/tip-기본앱으로-설정-초기화-하는-방법-연결프로그램-선택-삭제/td-p/5255955

40. 블루투스, 와이파이, GPS를 켠 적이 없는데 계속 켜지는 경우 확인해보세요 - by 파란토끼
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/블루투스-와이파이-gps를-켠-적이-없는데-계속-켜지는-경우-확인해보세요/td-p/6060638

41. 알 수 없는 알림이 계속 올 때 체크해보세요 - by 파란토끼
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/알-수-없는-알림이-계속-올-때-체크해보세요/td-p/7707762

42. 파일을 삭제했는데 저장공간이 그대로인 경우 체크해보세요 - by 파란토끼
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/파일을-삭제했는데-저장공간이-그대로인-경우-체크해보세요/td-p/7739669

43. 디바이스 케어 > 저장공간 분석에서 '기타'는 뭘까요? - by 파란토끼

44. 안드로이드10에서 블루투스 기기 음량에 문제가 있을 때 조치법 - by 파란토끼

45. 디바이스 케어에서 저장공간 분석하기(안드로이드10 ONE UI2.0) - by 파란토끼

47. 밝기 최적화 기능 초기화 하는 방법(feat. 안드로이드10 ONE UI 2.0) - by 파란토끼

48. 안드로이드10 업데이트 후 EdgeLighting이 동작하지 않을 때 조치법 - by 파란토끼

49. OS업데이트 후 갤러리에서 사진, 영상이 보이지 않을 때 조치법 - by 파란토끼

⚠️ 제가 미처 발견하지 못한 꿀팁 있으면 알려주세요~ 리스트에 추가하겠습니다. 🤗

⚠️ 자료 정리는 제가 했지만.. 많은 분들이 좋은 자료들을 올려서 도움을 주셨습니다. 도움 감사합니다~ 🤗

⚠️ 검색하기가 너무 힘들어요.. 검색기능이 빨리 좀 개선되면 좋겠어요.. 😭😭😭

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉

8 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
오 별책부록 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다 🙃

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Luminant
기타
별책부록 재미있네요ㅋㅋ잘봤어요^^

채택된 답변
두리둥둥
기타
정말 유용한 내용들 이네요😀😀
궁금할때마다 헤매지 않고
해결할수 있을것 같습니다
요점정리 감사합니다👍👍

채택된 답변
pro-프로
기타
정리왕 또 등장 하셨군요 !

채택된 답변
Rock23
기타
진짜 요건 모아서 아이콘하나 만들어서 저장해놓으면 별책부록처럼 요긴하게 사용하겠네요😂👍💘

채택된 답변
포노思피엔
기타
드디어 파란토끼님의 별책부록이 출간(?)되었군요^^
이제나 저제나 기다린 보람이 끝내 성사되어 집필하느라 고생하신 파란토끼님께 감사를 드립니다 🤗

장장 22개 항목의 별부리스트를 하나 하나 꺼내어 한꺼번에 묶음집으로 정리해 내신 열정만으로도 파란토끼님은 박수를 받아 마땅하다고 생각합니다 👍

정말 필요할 때 찾아보기 편하기 위해서 당장 북마크 목록에 저장합니다 🤩

채택된 답변
JasonDAhn
기타
항상 꿀팁 감사합니다

채택된 답변
새밝s105g
기타
저도 애용할 수 있게 해 주셔서 감사드립니다 ~^^😁😁

24 댓글
채택된 답변
기타
오 별책부록 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다 🙃
기타
네네~ 솜브라님.. 드디어 나왔어요~ 🥳🎊🎉🎵🎶
채택된 답변
Luminant
기타
별책부록 재미있네요ㅋㅋ잘봤어요^^
기타
네네~ 감사합니다~ Luminant님~ 🤗
채택된 답변
두리둥둥
기타
정말 유용한 내용들 이네요😀😀
궁금할때마다 헤매지 않고
해결할수 있을것 같습니다
요점정리 감사합니다👍👍
기타
네~ 두리둥둥님.. 멤버스에 북마크 기능이 있으니..
북마크 해두시면.. 필요하실 때..
꺼내서 보실 수 있을듯 합니다~ 🤗
기타
북마크 많이해두고있답니다 ㅋㅋㅋㅋ 좋은자료 줍줍 쇼핑합니다
두리둥둥
기타
안그래도 벌써 킾 했습니다~
감사합니다
채택된 답변
pro-프로
기타
정리왕 또 등장 하셨군요 !
기타
네! 프로답글러님.. 등장!했습니다~ 🤗
채택된 답변
Rock23
기타
진짜 요건 모아서 아이콘하나 만들어서 저장해놓으면 별책부록처럼 요긴하게 사용하겠네요😂👍💘
기타
네네~ Rock23님.. 북마크 해두시면..
필요할 때 찾아보기 편하실거예요~ 🤗
블로썸
기타
제것들도 살포시...!
기타
네~ 블로썸님.. 멤버스 검색기능이 현재 메롱이라..
닉네임 검색이 안되더라구요.. 😅

댓글 남겨주셨으니.. 타고 들어가서 별책부록에 들어갈만한 내용이 있나 확인해볼께요~ 🤗

※ 다른 모음집에는 블로썸님 글들 링크되어 있어요.. 최근에 굿락, 갤러리.. 관련해서 올려주신 글들~ 😊
채택된 답변
포노思피엔
기타
드디어 파란토끼님의 별책부록이 출간(?)되었군요^^
이제나 저제나 기다린 보람이 끝내 성사되어 집필하느라 고생하신 파란토끼님께 감사를 드립니다 🤗

장장 22개 항목의 별부리스트를 하나 하나 꺼내어 한꺼번에 묶음집으로 정리해 내신 열정만으로도 파란토끼님은 박수를 받아 마땅하다고 생각합니다 👍

정말 필요할 때 찾아보기 편하기 위해서 당장 북마크 목록에 저장합니다 🤩
기타
포노사피엔님의 추천으로.. 별책부록을 만들게 되었어요..
기대하시던.. 맘에 드실만한 책(?)이 되었는지 모르겠네요~ 😊

북마크 해두시고.. 필요하실 때.. 꺼내봐주세요~ 🤗🤗
새밝s105g
기타
북마크가 어떤거에요?
모바일도 즐겨찾기 목록이 있나요?
새밝s105g
기타
내 페이지에서 북마크와 즐겨찾기 목록 있군요.!
기타
@새밝s105g 네.. 어떻게 사용하는지는.. 좀 전에 제가 올린 글 참조해주세요~ 🤗
채택된 답변
JasonDAhn
기타
항상 꿀팁 감사합니다
기타
네~ 도움되셨길 바랍니다.. BestCEO님~ 🤗
채택된 답변
새밝s105g
기타
저도 애용할 수 있게 해 주셔서 감사드립니다 ~^^😁😁
기타
도움되어드려서 기쁘답니다~ 새밝s105g님~ 😊
FreestyleN
기타
정말 사소하지만 궁금한 것들이 가득한 사전이네요ㅎㅎ
잘 참고하겠습니다😄😀😆 감사합니다!