취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엣지패널의 여러문제 (담당자님 보세요)

340 보기
QT2
옵션
기타
엣지패널에 앱을 등록하는 패널에서,

원하는 앱을 선택하는거 외에.

기본적으로, 설장, 계산기, 일정(달력)은 상단에 고정으로 구성되어있는데,

고정안되게 좀 수정해주세요.

사용자가 불필요한 부분을 3개나 삭제하지도 못하게

고정 시켜놓으니 너무 불편합니다.

또한, 화면 스마트 셀렉트 패널도, 4개가 고정인데,

이아래 남은 공간이 너무 아깝네요.

스마트 셀렉트도 스샷의 일종이니,

화면 캡처나, 화면녹화등을 선택해서 등록할수

있게 하면 편의성이 정말 좋아질듯 합니다.

엣지패널의 클립보드 패널은 스샷후 한창지나야 패널에 나오거나, 패널을 두번열어야 스샷한게 보이는 버그는 (간헐적임) 예전부터 있던걸 아직도 수정을 안하시네요.

여러기기에서 동일하고,

이게 에지패널의 클립보드패널쪽 버그같은데,

에지패널쪽 버그는 수정을 아예 안하시네요.

빠른 수정 부탁드려요
4 댓글
QT2
기타
앱 패널은 자답입니다.
다음 설정을 끄니 고정은 없어지네요.Screenshot_20230416_141147_Apps~01_1000028329_1681621908.png
Edge담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 엣지 담당입니다.

우선 관심을 가져주시고 의견 주셔서 너무 감사드립니다.
말씀주신 부분에 대해 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 문의 내용: 엣지패널에 앱을 등록하는 패널에서, 원하는 앱을 선택하는거 외에. 기본적으로, 설장, 계산기, 일정(달력)은 상단에 고정으로 구성되어있는데, 고정안되게 좀 수정해주세요.
=> 말씀하신 부분이 "애플리케이션" 패널 상단의 최근에 사용한 앱을 표시하는 기능이라면, 엣지 옵션 메뉴에서 "최근에 사용한 앱 표시"를 끄고 사용하실 수 있습니다.

"최근에 사용한 앱 표시"는 아래 내용을 참고해 주세요.

애플리케이션 패널 하단 오른쪽 편집 버튼(연필 모양) 누르기 - 오른쪽 상단 more 버튼- 최근에 사용한 앱 표시 On/Off 메뉴 확인

2. 문의 내용 : 또한, 화면 스마트 셀렉트 패널도, 4개가 고정인데, 이아래 남은 공간이 너무 아깝네요.
=>안타깝게도, 현재는 스마트 셀렉트 패널을 편집하는 기능은 제공되지 않고 있습니다.
말씀주신 부분은 추후 엣지 기능 개선 검토시에 내부적으로 검토가 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

보다 나은 기능과 서비스를 제공하기 위해, 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다.

옵션
기타

안녕하세요. 클립보드 담당입니다.

말씀하신 엣지패널의 클립보드 패널 문제는 수정버전을 준비 중에 있습니다.

구체적 일정이 나오면 다시 말씀드리겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

QT2
기타
수정버전을 준비중이라고 하신게 몇달째인지 모르겠네요.
ONEUI 5.0때 해당증상이 확인되어서 (그전엔 안써서 모르다가) 수정중이라하신게 5.1까지 올라오고도 그대로여서요 ㅡㅡ

아무튼 인지는 하고계시고 수정은 하신다니 기다려야죠 에혀 ㅠ