취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

오늘도 스케쥴러 문제로 문의를 보냈는데, 과연이 답변이.... 어떻게 올지 궁금하네요.

691 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
제발 메크로 답변이 아니기를 빌립니다.
제가 쓴 게시글하고 관련된 운영자님께서는 한 번도 댓글을 단 적이 없는 것 같네요.

부디, 우리의 소망이 이루어지길 빌립니다. 

아, 청와대 신문고에 올렸어서 이슈화를 시키는 것도 좋을 방법인 것 같아요.
 여기서 Galaxy S9 / 9+ , Note9을 쓰시는 분들 중에서 시간이 괜찮은 분들은 청와대 산문고에 올려보는 것도 괜찮다고 생각이 드네요.

저희 다 같이 하는 것 맞죠?!

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
GOLDPOOH
기타
엑시노스 9810 스케줄러 이슈는 논란이 많이 되긴 했죠.. 하지만 해당 부서에서도 이 문제점을 인식하고 개발 중이지 않을까요? 스케줄러의 문제라면 처음부터 다시 시작해야할수도 있기때문에 시간이 상당히 많이 걸립니다. 수정중에 예상치도 못한 오류도 생기기도 하죠. 삼성멤버스 운영자분들이 이러한 글들도 봐 해당부서 전달은 하셨을 겁니다. 커뮤니티에 문제 제기도 좋지만 청와대까지는... 개인적으로 조금만 기다려 주세요. 개발자분들도 열심히 노력하고 계십니다😊

원본 게시물의 답변 보기

24 댓글
익명11
기타
삼성에서도 인지하고있는 문제이나, 상위부서에서 의견충돌난다고도하고 말이 많았죠. 대부분 IT에 관심없는사암들은 핫플러그나 스케줄러가 뭔지도 모르고 사용하는 경우가 허다하구요. 당장 삼멤만봐도 업데이트 빨리 나왔으면 하는 사람들이 엄청많은데 스케줄러 수벙한다고 업데이트가 수개월밀리면 그것도 골아픕니다. 삼멤회원들이 왜 업데이트 안나오냐기며 화를 내겠죠
Anonymous
해당 사항 없음
기타
업데이트도 중요하겠지만 휴대폰 관심 없는 사람들은 업데이트에 대해서도 관심이 없습니다.
그리고 업데이트를 해야할 이유도 없어지죠....
익명11님은 그 이슈를 해결하는 것을 원하지 않는 것 같았지만 이 휴대폰들을 사용하는 사람들은 원하는 사람들이 더 많을지도 않을까요?
익명11
기타
저도 초창기에는 엑시 9810에 대한 설계미스 그리고 핫플러그 스케줄러 모두 삼성에게 문의를 해보았지만 돌아오는 답은 유관부서로 전달이 끝이었습니다 이번에도 매크로로 올확률이 높지요. 저도 초반에는 해당 문제 지속안건 제의하였었으나 많은사람들이 보듯 이것은 재빌드기때문에 아예 os단도 갈아엎고 재빌드를 하여야합니다..
새밝s105g
기타
아니요. 청와대까지는 ...

전, 반댈세~ 입니다.

기분이 언잖았다면, 사과드립니다.
너그러운 양해부탁드립니다.

Anonymous
해당 사항 없음
기타
휴대폰에 관심 없어도 자신의 휴대폰이 어떠한 것에 대한 것은 이 휴대폰에 사용하는 사람에 기본적인 예의라고 생각이 들어요.
만약 , 문제가 있으면 고치려고 항의하는 것도 저는 맞다고 생각이 드네요.
약간 비꼬는 의도도 들어있는 것 같은데 , 이모티콘을 잘 이용하는 것도 좋을 것 같네요. (웃고 넘어가는 일은 아닐 것 같은데....)
채택된 답변
GOLDPOOH
기타
엑시노스 9810 스케줄러 이슈는 논란이 많이 되긴 했죠.. 하지만 해당 부서에서도 이 문제점을 인식하고 개발 중이지 않을까요? 스케줄러의 문제라면 처음부터 다시 시작해야할수도 있기때문에 시간이 상당히 많이 걸립니다. 수정중에 예상치도 못한 오류도 생기기도 하죠. 삼성멤버스 운영자분들이 이러한 글들도 봐 해당부서 전달은 하셨을 겁니다. 커뮤니티에 문제 제기도 좋지만 청와대까지는... 개인적으로 조금만 기다려 주세요. 개발자분들도 열심히 노력하고 계십니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
GOLDPOOH님의 말처럼 그 말이 현실이 되었으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
새밝s105g
기타
명쾌한 답변 감사합니다👍👍
Note20UltraWhite
기타
청와대 청원은 큰 의미 없을거같아요...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
혹시나 마음에..... 저도 모르게 적었네요....
Note20UltraWhite
기타
그래도 해결되기를 바라겠습니다 ㅎㅎ 무슨 심정인지는 충분히 이해해요
기타
근데 이게 소프트웨어 업데이트 만으로도 완벽히 해결될 문제일까요...?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저희도 솔직히 말하면 하드웨어 문제인지 아니면 소프트웨어 문제인지 아무도 모르죠.
처음에 했을 때는 완벽하지 않을 수도 있어요. 다만, 지속적인 업데이트를 해준다면 가능성이 있죠.
건전한사회
기타
혹시 악플받으셨나요.
다른사람의 상처주는말에 너무신경쓰지마세요.
님이잘못한건아니잖아요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사해요 ㅠㅠㅠㅠ
네, 많이 받았어요....
한 분 덕분에 더더욱 관종으로 만들어났어 많이 함들어요 ㅠㅠㅠㅠ
그래도 건전한 사회님의 응원 덕분에 힘이 다시 나는 것 같네요.
조금 상처를 받았어요 ㅠㅠㅠㅠ
건전한사회
기타
심하게욕하는분은 신고하세요.
다른사람이 안하는걸 대신하는건데 그걸로 비난하는사람은 무시하세요.
님을응원하는 사람이 더많다는걸 기억해주세요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네, 알겠습니다.
그리고 응원 해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
최동진
기타
저는 개인적으로 이슈화 시킬 문제가 아니라고 생각합니다. 일단은 청원의 목적이 정부에서 국민의 말씀을 듣겠다라고 시작된 것 입니다. 그런데 한 기업의 문제, 그것도 스케줄러를 수정해 주지 않는다라는 작은문제로 청원에 넣는것은 무리가 아닌가 싶습니다.
보통 청원에서 20만 넘는 내용은 대부분 이렇습니다. 중범죄자 엄벌, 부당한 차별, 사회에 방치되고 있는 위험요인, 대형사건사고 관련등 모두 큰 사건,사고 입니다. 이런걸로 청원을 넣으시는것은 자유입니다만 청원을 넣어서 어떻게든 20만을 넘는다고 한들 정부에서 할 수있는 것은 없다고 보시면 되겠습니다. 노트7때처럼 연속으로 터진다거나 아니면 제조사가 개인정보를 무단으로 팔아 넘기거나 이런거 아니면 정부는 개입하기 어렵다라는 겁니다.
한가지만 기억해 주시기 바랍니다. 청원은 절대 개인 게시판이 아닙니다.
좋은 하루되시기 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어, 저 청원은 할 생각은 없었어요....
딱히 해봤자 이슈화만 되고 덮으려고 애쓸 것 같은 생각이 들어서 할 생각이 없었는데..... 예전의 LG 누가 업데이트 때 그러한 사건이 있어서 그 생각이 나서 적은 것 거예요.
그리고 저 "무조건 해주세요."라는 말 대신 권유한 저의 잘못도 있겠지만 청원에서 자신의 권리를 행사하는 것도 딱히 나쁘지 않다는 생각이 들어요.
그리고 그 멤버의 행동들도 이해가 되고요.
사람마다 생각하는 차이가 있지만 저는 뭐 스케쥴러 문제가 저가형에서 일어났다면 그냥 무시를 했을 것 같네요.
어떻게 보면 플래그쉽 있다보니 더욱 더 까다롭고 예민하게 반응한 점들도 있어요.
만약 그 부분이 마음에 들지 않았다면 제가 대표해서 사과를 드리겠습니다.
최동진
기타
일단은 스케쥴러는 삼성에서 수정해야 할 문제가 맞습니다. 개인의 권리를 행사할 수 있는것도 맞습니다.
저는 개인적으로 빠르게 수정되어서 사용자 분들이 불편함이 없기를 바라는 것입니다. 그러나 요구하는 과정이 문제가 있으면 안된다고 생각합니다. 어쨌거나 삼성에서 빠르게 수정을 하면 좋겠습니다. 삼성측도 계속해서 고려 중일겁니다.좋게 해결되기 바랍니다.
건전한사회
기타
이분한테 너무그러지마세요.
이분글올리신거 보셔서아시겠지만이분도 상처를많이받았어요.
이렇게라도해야 삼성이그나마 관심가져주니까 한거에요.
청원을개인적 이슈화시킬목적으로 올리신거라고하셨지만 이문제가
어떻게 개인한사람의 문제인가요.
이문제는 이제품을사용하고있는분과 앞으로구매할소비자의 문제입니다.
노트7도 보시면아시겠지만 소비자를블랙컨슈머로 몰지않았나요.
그소비자와 언론은삼성말만믿고 여러사람이 그사람에게 악플을달았죠.
글쓰신거보니까 다른분처럼 무조건비난하는게 아니라 이해해주신부분에대해서 감사합니다. 그리고같은소비자로서 응원해주세요.

최동진
기타
@건전한사회 님, 답글 잘 읽어봤습니다. 먼저 상처를 받으셨다면 건전한사회님과 예린이님께 사죄의 말씀 드립니다. 말씀하신대로 스케쥴러는 개인의 문제가 아닙니다. 그건 잘 알고 있습니다.
저는 삼성에서 잘 해결해 주기 바랍니다. 그렇기 때문에 응원하는 마음을 갖고 있습니다. 어쨌든 잘 해결되기 바라며 저는 물러 갑니다. 좋은 하루되시기 바랍니다.
건전한사회
기타
예린이님 힘드신데 자꾸안좋은글달려서 제가미안하네요.
이건그냥 제 생각이니생각해주세요.
이렇게 다른사람이 계속해서 댓글달리는게 청와대신문고내용 때문인것같아요.
그부분만삭제하시면 더이상 안좋은댓글은 안달릴거에요.

Anonymous
해당 사항 없음
기타
괜찮아요 , 그래도 여기서 저의 편이 있다는 것에 감사하기 따름이죠.