취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

와이파이랑 모바일 데이터를 동시에 켜면...?

3467 보기
롄하
옵션
기타
항상 궁금했던 건데 와이파이가 잡히는 곳에서 와이파이랑 모바일 데이터를 같이 켜놓으면 인터넷이 더 빠르고 잘 접속될까요? 
12 댓글
냥던트
기타
와이파이랑 모바일 데이터를 동시에 켜놓는다 해도 체감상 크게 더 빠르다고는 느끼질 못하실거에요.

다만 와이파이가 더욱 안정적이고 쾌적하니 편하실거구요😊
롄하
기타
아항~😮 그렇군요! 🤗
너천재
기타
동시에 켜 놓았을때 와이파이가 잡히면 와이파이가 우선적으로 연결되고, 와이파이가 없는 곳에서슨 데이터를 사용하더라구요!
단, 다운로드 부스터를 켠 상태에서 갤럭시 스토어나 플레이스토어에서 30MB 이상의 큰 파일을 다운받을때는 동시에 사용되어 빠르게 다운로드할 수 있습니다😆
롄하
기타
👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아하-
Anonymous
해당 사항 없음
기타
밧데리 강탈 됩니다 크크크 😅😅😅😅😅
롄하
기타
ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
동시에 켜봐도 더 빨라지진 않은것 같습니다...~~😅

와이파이가 되는 곳에서는 와이파이 모양이 뜨고
안되는 곳에서는 LTE라는 문구가 뜰거에요~!!!😊
alsgh529
기타
WiFi, 데이터를 동시에 킨 경우
모두 신호가 잡힐때 WiFi가 우선적으로 연결됩니다.
다운로드 부스트 웁션을 켜시면 30MB 이상인 파일을 다운로드할때 같이 사용하여 빠르게 다운로드 할 수 있습니다!
기타
다운로드 부스터 같은..
데이터 + 와이파이를 동시에 사용하는 기능을 켜놓지 않으면..
기본적으로는 둘 다 켜놓으셔도 한쪽만 동작하게 됩니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
제거는 와이파이로 잡히면서 데이터는 그냥 나가요
해결바람
기타
그거 아마 기능중에 와이파이랑 데이터 네트워크 같이쓰게 하는 기능 쓰시는걸꺼에요