취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

채팅+설정이 안 켜져요ㅜ

152 보기
백설기찡
옵션
기타
안녕하세요 제 동생이 아직 키즈폰 이예요
(카카오 키즈폰)
근데 제 동생이 애들이랑 메시지로 단톡방을 만든다고 했어요.
그래서 채팅+설정에 들어가서 단톡방 만드면 된다고 하던데 안 켜지더라구요?
도데체 어떻게 해야할까요?
(최대한 빨리 부탁해요)

7 댓글
기타
채팅+는 동일 통신사 향의 단말에 동일 통신사 심카드가 들어가 있어야 동작 됩니다.
기타
폰 통신사와 사용중인 통신사가 일치해야 합니다.
기타
통신사ㅠㅠㅠ 안드로이드13 업데이트 해보시길 바랍니다
aquirdk
기타
기종, 통신사 알려주실 수 있나요?
동일한 통신사 심카드가 들어가있어야 하는건 맞는데 키즈폰은 통신사펌웨어라 일부기능이 막혀있습니다. 정확한 기종과 통신사 알려주시면 문제가 뭔지 알려드릴게요
백설기찡
기타
갤럭시A10E 통신사는LG예요
aquirdk
기타
보통 키즈폰은 채팅플러스가 막혀있습니다. 키즈폰은 전용메신저를 탑재하는경우도 많고 아니더라도 관리용앱이 들어가있는 경우가 많구요. 찾아봤는데 따로 설명이 없는걸 보니 다른 통신사 키즈폰들과 마찬가지로 막혀있는듯합니다
백설기찡
기타
아 그렇군요 감사합니다