취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

키보드 담당자님 Grammarly 관련 답변 부탁드립니다

728 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타

One UI 5.0부터 저 주황색 표시가 사라지지 않고 계속 나오는데 그 것을 제거하는 방법이 사용하지 않을 서비스에 개인정보 수집을 동의해야 가능한 것이 올바른 방법인가요?

자사 컨텐츠도 문제겠지만 타사 컨텐츠를 그 회사랑 무슨 계약을 했길래 One UI5.0 을 사용한다는 이유로 그 회사에 개인정보를 넘겨야 합니까

해당 방식이 아닌 개인정보 수집 동의 없이 해당 표시 삭제를 요청합니다
지금의 방식을 고집하면 국가기관에 사용하지 않는 서비스를 고객의 불편함을 고의로 만들어서 개인정보 수집 강요가 합법적이고 정당한지 확인후 문제라면 해당 기관을 통해서 요청하겠습니다

9 댓글
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

우선 Grammarly 기능을 사용하시길 원치 않으실 경우 아래 경로로 설정 하실 수 있습니다.
1) 삼성키보드 설정 -> 사용할 타사 콘텐츠 선택 -> Grammarly -> Off

그리고 한두가지 추가 설명 드리자면,

빨간점은 새로운 기능을 알려드리기 위해 표시되는 UI 요소입니다. 딱히 Grammarly 같은 제휴사 기능 말고도 당사 기본 기능도 새로이 추가되면 기간을 정해 두고 빨간점으로 표시하여 사용자께 안내드리고 있습니다.

그리고 개인정보 동의에 대해서도 말씀드리자면, 

기능들을 사용하기 위해 주고 받는 정보들, 가령 검색어나 검토 대상 문장 등을 통틀어 폭넓게 "개인정보"로 표현하고 있어서 다소 민감하게 느끼셨을 것 같습니다.

기능 제공 시점에 동의를 받고 원하실 때 (위에 설명드린 사례 처럼) 언제든 동의 철회를 할 수 있느는 스타일로 구성한 것은 관련 법률의 가이드에 따른 것임을 말씀드립니다.

설명을 충분히 못드린 것 같아 죄송스럽습니다. 혹시 궁금하신 것 있으면 언제든지 말씀해 주세요. 감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
기타
이해를 잘못 하신 것 같습니다
Grammarly 때문에 지금도 빨간 점은 계속 나와있고 개인정보를 우선 동의를 안 하면 사라지게 하는 방법이 없습니다

개인정보를 동의 후 철회가 아니라 처음부터 동의할 생각이 없습니다

저 빨간점이 왜 해당기능 설정창을 확인 했음에도 동의를 하고 활성화를 하지 않으면 사라지지 않는 부분이 문제이며 저 서비스를 이용하기 위한 동의가 아닌 저 점을 없애기 위해 개인정보 동의를 강요하는 부분이 문제 입니다
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

말씀하신 RED DOT 표시 로직도 수정을 검토 중입니다.

구체적인 내용이 나오면 다시 말씀드리겠습니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
기타
빠른 개선 부탁드립니다
뉴히피
기타
아진짜신경쓰여죽겠어요저거땜에툴바기능걍안쓰고살려고요;;;
Anonymous
해당 사항 없음
기타
점 하나 제거 하는데 몇달이 걸리네요
뉴히피
기타
저는 이거저거 만져보다가 문구추천 켜고 타사컨텐츠도 켜고 툴바에 Grammarly 올려놓은 다음에 여기 삼성 멤버스 댓글에다 영어를 막 쳤더니 기능이 켜지면서 드디어 사라졌네요.. 결국 쓰지도 않을 기능에 개인정보 동의를 눌렀어요. 무슨 빨간 점 하나 없애는 게 이렇게 힘들 일이며 또 그럴 정도로 신경쓰이게 만들어 놓았는지ㅠ 버젓이 툴바 더보기에 빨간 점이 있으면 신경쓰이는 건 당연한 거 아닌가요? 아무도 문제를 못 느끼고 아직도 시정하지 않았다는 점이 황당합니다.. 개인정보는 또 왜 가져가는 것이며...
뉴히피
기타
근데.. 답글 알림이 갈 줄 몰라 넘 공격적이게 말한 것 같아서 오지랖 좀 부려보아요^^;; 제 글에 의도완 상관 없이 또는 잊고 있던 불쾌함이 떠올라(?) 기분이 상하셨을까 걱정되네요. 빨간 점 따윈 신경쓰지 마시고(신경이 안 쓰일 수가 없지만;;) 그럼에도 좋은 하루 보내세요!!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
괜찮습니다
삼성이 폰 만드는 것 부터 이후 관리까지 대충하는 것이 문제죠