취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기본앱 업데이트좀 자동으로 되게 해주세요

365 보기
일좀해
옵션
기타

자동업데이트 해놔도 들어가면 업데이트하라고 뜨는데 이거 왜 업데이트가 자동으로 안되나요? 거의 1년동안 이런거라서 이번만 이런건 아닙니다
3 댓글
Aventus
기타
플레이스토어도 자동으로 안돼서 확인해보니 10일정도 지나니까 자동으로 업데이트하더라고요. 갤럭시스토어도 마찬가지지 않을까 싶네요. 좀 빨리 진행되면 좋겠네요.
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

일반적으로, 'Galaxy Store > 하단 메뉴(≡) > 우 상단 톱니바퀴 > 앱 자동 업데이트' 메뉴에서 'Wi-Fi 연결 시' 또는 'Wi-Fi 또는 모바일 데이터 이용' 로 설정하시면 자동 업데이트 주기(한국의 경우 24시간)에 도달하면 자동 업데이트가 진행되는데요.

타 스토어 (ex:플레이 스토어)를 통해 설치한 앱이거나 앱 자체에서 자동 업데이트를 지원하지 않는 앱은 자동 업데이트 설정을 켜 두셨더라도 자동 업데이트 대상에 해당되지 않습니다.

업데이트 리스트에서 '자동 업데이트 지원 안됨' 또는 'Google Play 스토어에서 설치됨'으로 표기된 경우를 제외하고 업데이트 주기가 되었음에도 자동 업데이트가 되지 않을 경우 고객센터로 문의주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

감사합니다.

일좀해
기타
업데이트 리스트는 어디서 확인하나요?