취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

UNPACKED NOTE10 정리

6238 보기
GOLDPOOH
옵션
기타
안녕하세요
GOLDPOOH
입니다!!

오늘의 뜨거운감자
NOTE10 언팩
직관후 정리하여 보여드리겠습니다!!

1. 개선된 S펜

노트9에서는
S펜으로 카메라 버튼만 가능했지만
S펜버튼을 누른 상태로
좌나 우로 넘기는 제스쳐를 취하면
카메라모드 변경이 가능합니다!!

Doodle video기능을 사용하여
녹화중 펜으로 얼굴에 그림이 가능하며
얼굴이 움직이면 그림또한 따라갑니다!!

2. 후면 DEPTH SENSOR

카메라는 일반,광각,초광각 렌즈
옆에는 후레시 아래
DEPTH센서가 탑재되어
거리측정이 가능합니다.

사물을 스캔하여
사물과똑같는 AR생성
가능합니다!!

이 AR은 사람모션을 인식하여
움직이기도 합니다!!

또한 녹화시
동영상에서 3D 그림이 가능하여
입체적인 AR을 마음대로
그릴수 있습니다!!

3. 디스코드 in 게임런쳐
콜오브듀티콜라보

게임런쳐에 디스코드가 탑재되어
게임플레이를 하면서
디스코드가 가능하며

이번에는 콜오브듀티와 콜라보하여
노트10에서 완벽한 플레이가 가능합니다!!

4.SUPER FAST CHARGING

이번 갤럭시노트10에선
45W충전이 가능합니다!!
보다 더 빠른 충전을 통해
배터리 걱정을 덜어버리세요!!

5. 줌마이크 기능

동영상 녹화시
안쪽으로 스와이프를 하면
카메라 줌처럼 마이크줌도 가능합니다!!

이번 노트 10은
6.3인치 노트10
6.8인치 노트10+
로 나옵니다.

노트10 5G는 국내에서만 출시됩니다!!!

이번 언팩은 연동성 중심으로 이루어졌습니다!!

다음 포스팅은
갤럭시탭S6
워치 액티브 2
갤럭시 북S
로 만나뵙겠습니다!!
58 댓글
GOLDPOOH
기타
홍채인식은 지원하지 않습니다!!😭
아일랜드
기타
ㅈᆞㅎ앙ㅗ
블루입니당
기타
혹시 디스코드 S10에도 업데이트시 추가 될까요?
GOLDPOOH
기타
게임런쳐에 추가되는 기능이니 추후에 추가 될 것같은 생각을 조심스럽게 해봅니다😊
쌈썽인
기타
갖고싶어요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
노트 10은 이전 노트 시리즈보다 크기가 어떻나요?
GOLDPOOH
기타
노트 9이 6.4인치이니 노트10보다 조금 크고 노트 10+보단 작네요😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사합니다
구구비둘기
기타
네 감사합니다