취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

PENUP 앱이 업데이트 되었습니다 ✏️

3763 보기
홍여사
★★
옵션
기타

안녕하세요~♬
홍여사입니다🤗🤗🤗
몇일전 펜업이 업데이트 되었는데요^^

이제 펜업이 삼성 외의 단말기에서도
사용이 가능하고,

설정을 바꾸면
두손가락을 화면에 동시에 하는 제스쳐로
실행취소를 할 수 있습니다.

그리고 펜들의 모양이
이쁘게 바뀌었답니다.

자세한 내용을 한번 보실까요?

PENUP안드로이드 앱이
3.9.12 버전으로 업데이트되었습니다.

오늘은 PENUP의 3.9.12 버전에서
변경된 점을 소개해 드리려고 합니다.

첫 번째, 삼성 이외 단말기에서도
PENUP 가입을 지원합니다.

많은 사용자분의 요청을 통해,
삼성의 단말기가 아니어도
삼성 계정의 가입을 통해
PENUP의 가입이 가능하도록
개선되었습니다.

다양한 기기를 통해
PENUP에 로그인하여
그림을 그리고 다른 사용자와
작품을 공유해 보세요.

두 번째, 드로잉 툴에 제스쳐 기능이
추가 되었습니다.

드로잉 툴 하단에는 선이나 색을 칠한 뒤
실행 취소를 하거나,
실행 취소를 취소할 수 있는
버튼이 존재하는데요.

이제 손가락을 이용하여
기능을 더욱 쉽게 이용하실 수 있도록
제스처 기능이 추가되었습니다.

해당 기능은
더 보기 → 설정 → 제스처를 통해
ON / OFF 하실 수 있으며,
ON으로 설정하실 경우,
제스처를 통해 실행 취소 및
실행 취소를 취소하실 수 있습니다.

기능을 ON 하신 후,
두 손가락을 화면에 함께 터치하시면,
선이나 색을 칠하기 이전으로
실행 취소가 됩니다.

터치를 반복하면 횟수만큼
실행 취소가 진행됩니다.

세 손가락을 함께 화면에 터치하시면,
실행 취소를 취소하실 수 있습니다.

두 손가락을 이용하실 때와 마찬가지로
터치한 만큼 반복되어 사용되니,
이용에 참고 부탁드립니다.

손가락을 이용하여,
편리하게 작품을 수정하고
완성도 높은 작품을 만들어 보세요.

세 번째, Follow back 기능이
추가 되었습니다.

보다 편리하게
팔로우 기능을 이용하실 수 있도록,
‘Follow back’ 기능이
추가 되었습니다.

3.9.12 버전으로 업데이트하시면,
다른 사용자의 프로필 방문 시,
자신이 팔로잉하지 않지만,
자신을 팔로우하는 사용자의 프로필에
'Follow back’이라는 메시지가
버튼에 표시됩니다.

나를 팔로우 하는 사용자를
편하게 확인하고,
다양한 사용자와 새로운 관계를
맺어보세요!

네 번째, 아동 계정 지원 기능이
강화되었습니다.

아동 계정 지원 기능의 강화로
이제 삼성 계정을 통해
이용자가 아동으로 확인되면,
PENUP에서 소셜 기능이
숨김 처리 됩니다.

소셜 기능을 제외한 다른 기능은
정상적으로 이용이 가능하며,
이후 PENUP을 이용할 수 있는
연령이 되면 소셜 기능이 자동으로
오픈 됩니다.

아동의 나이 기준은 국가별로
차이가 있을 수 있으니,
이용에 참고 부탁드립니다.

이외에도 다양한 디자인 개선과 함께,
오류를 수정하였습니다.

PENUP은 항상, 여러분의
즐겁고 행복한 그림 생활을 위해
열심히 노력하겠습니다.

감사합니다.

이상, 펜업 업데이트 내용이었습니다.
모두들 즐거운 PENUP 생활되세요🤗🤗🤗

14 댓글
FreestyleN
기타
팬업도 업데이트가 꽤나 되었네요 😀
정보 감사합니다 ㅎㅎ
기타
네네^^ 오래만에 업데이트라 그런지 좀 바뀌었더라구요 ㅋ
김깡돠
기타
펜업이 이런 기능이었군요 감사합니다. 뭔지 몰라서 안쓰고 있었어요 ㅋㅋ
기타
펜업한번 해보세요^^ 재밌습니다😁
스텔나
기타
클자크기보기조절방법 알려주세요
기타
어떤 글자 크기 말씀하시는걸까요?
노올자
기타
팬은 어디서 살수있나요.
기타
s펜이 내장된 기기를 사용하시면 됩니다. s펜을 사용할 수 있는 기기인지 먼저 확인하시고, 사용가는 한 기기시면 삼성닷컴 또는 온라인 검색을 통해 구입 가능하며, 오프라인으로는 삼성스토어에서 구입하시면 됩니다.
노올자
기타
감사합니다
아몬드센베이
기타
혹시 pen up 갤탭 버전에는 텍스트 상자나 레이어 추가하는 기능 있을까요? 타이포그래피 같은 걸 해보고 싶어서요!!
기타
갤탭으로 레이어 가능하십니다. 하지만 텍스트 상자는 불가한걸로 알고 있어요^^;;;Screenshot_20231108_153144_PENUP.jpg
아몬드센베이
기타
그렇군요 ㅠㅠ 답변 감사합니다!
안젤리나
기타
잘 보고가겠습니다!
안젤리나
기타
😘