취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] 갤럭시 유형별 리커버리/다운로드 모드 진입 방법..

143310 보기
옵션
기타

✔ 리커버리 모드: 시스템 장애 발생시 복구를 위한 공장초기화, 캐시 삭제 등의 용도로 사용
✔ 다운로드 모드: 오딘 등의 프로그램으로 컴퓨터와 연결하여 강제적으로 펌웨어를 설치하는 용도로 주로 사용

📖 출처: http://naver.me/GIvmx9ys

⚠️ 모든 삼성휴대폰에 적용되는 사항은 아니고, 일부 휴대폰의 경우는 진입 방법이 다른 경우도 있습니다~ 🤗

⚠️ 리커버리 모드 진입 후 캐시삭제 실행방법(아래순서 참조)

1) 전원종료

2) 위 그림의 제시방법대로 각자의 휴대폰에 맞게 버튼을 동시에 8~10초 눌러주세요.
예) 노트9의 경우: 볼륨상 + 빅스비버튼 + 전원버튼

3) 리커버리 모드 정상진입시 아주 작은 글씨로 이상한(?) 화면이 뜹니다. 당황하거나 놀라지 마시고 잘 읽어보시면..

4) WIPE CACHE PARTITION 메뉴가 있습니다. 볼륨 상/하 버튼을 이용해서 해당 메뉴로 이동.. 전원버튼(엔터)를 누르시면 Yes or No 선택하실 수 있는데.. Yes 선택하시고..

5) REBOOT SYSTEM NOW 누르시면 잠시 후 익숙한 재부팅 화면이 나옵니다. 😊

⚠️ 갤럭시노트10/10+의 경우

✔[볼륨상 + 전원버튼]을 누르시면 리커버리 모드
리커버리 모드에서 Reboot to bootloader 클릭시 다운로드 모드로 진입
✔[볼륨하 + 전원버튼]을 누르시면 강제 리부팅니다. 🤗

⚠️ 갤럭시노트20/20울트라의 경우

USB로 PC에 연결된 상태에서 [볼륨상 + 전원버튼]을 누르시면 리커버리 모드
리커버리 모드에서 Reboot to bootloader 클릭시 다운로드 모드로 진입
✔[볼륨하 + 전원버튼]을 누르시면 강제 리부팅니다. 🤗

⚠️ 안드로이드10에서 일부기기다운로드 모드 진입시에 볼륨하 + 빅스비 버튼(또는 전원버튼) 누른 상태에서 USB로 PC에 연결해야 진입이 된다고 합니다. 😊

https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/안드로이드10-업뎃이후-다운로드-모드/td-p/3577833

⚠️ 주의하실 점 ⚠️

WIPE DATA/ FACTORY RESET 누르시면 공초(공장초기화)됩니다. 메뉴 헷갈리지 않도록 꼼꼼하게 확인해주세요~ 🙏🙏🙏

40 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
살포시 놔두고 갑니다

https://community.samsungmembers.com/ko_KR?projectId=0&meta=#/post?postId=438573
기타
레온님.. 게시글을 찾을 수 없습니다..
라고 뜨네요.. 😅
Anonymous
해당 사항 없음
기타
수정했습니다;;;;;
기타
네~ 감사합니다~ 🤗
N2U
기타
덕분에 삼성멤버스 홈 화면으로 갈 수 있었습니다.
alsgh529
기타
덕분에 캐시삭제하고왔습니다.

감사합니다!!
기타
도움되셔서 기쁩니다.. over2019님~ 🤗
성만
기타
제가 a6 2018쓰고있는데요.. 불륨 상+불륩 하 + 전원버튼을 누르면 길게누르면 강제종료되서 다시시작되고 짧게 누르면 재시작됩니다.. 좀 오래된 글이긴하지만 칼답 부탁드립니다 ㅠㅠ 아 훔버튼 잘못 넣었네요 ㅠㅠ 죄송합니다 바꿀께요
기타
홈버튼이 물리적 홈버튼이죠?
그러시다면..
홈버튼 + 볼륨상 + 전원만 눌러보시겠어요? 😊
성만
기타
빅스비 버튼도 없고 홈버튼도 없습니다..
기타
그러시면.. 볼륨상 + 전원버튼 눌러보세요~ 😊
a30
기타
어.. 도대체 전원 버튼과 볼륨버튼 상을 언제 눌러야 하는거죠? 한번 해봤는데 안 돼서요...
기타
동시에 누르시고 7~8초 정도 꾸~~욱 누르고 계셔야 할거예요~ 😊
쌤숭놋흐20울투라
기타
특별한문제는없고 전화기가 새거일때만큼 빠릿빠릿하지 않는데,캐쉬삭제함면 도움이 될까요?
내부에 필요한 데이터나 이런게 삭제 될가능성도 있습니까?
기타
네.. 쌤숭놋흐9님.. 캐시삭제만으로는..
데이터가 삭제되지 않습니다. 😊
캐시삭제만으로 증상이 개선될지도 모르지만..
크게 차이가 없을수도 있습니다.
캐시삭제를 하신다고 해서 문제가 되는 부분은 없으니..
일단 한 번 해보시면 좋을 것 같습니다~ 😊
쌤숭놋흐20울투라
기타
고맙습니다^^
ChungWal
기타
S8은 어떤 버튼을 눌러야 되나요?
기타
그림 보시면 이해가 되실 것 같습니다..
첫번째 이미지 참조해주세요~ 😊
ChungWal
기타
볼륨 상버튼이랑 빅스비 전원 버튼 눌렀는데도 안되서요
KNMN
기타

와이드4는 안돼는데요

리커버리는 돼는데........

기타
음.. 리커버리 모드에 진입이 되면.. 아마 메뉴가 보이실 것 같은데.. 🤔
제가 직접 본 적이 없어서.. 도움드리기가 어렵겠네요~ 😅
TheDay
기타

갤럭시 A9 pro(2019) 쓰고 있는데 다운로드 모드 진입하려고 불륨하 + 빅스비 + 전원 동시에 눌렀는데 재시작만 되더라구요 ㅠㅠ 어떻게 해야할까요

기타
볼륨하 대신 볼륨상을 한 번 눌러보시겠어요? 😊
TheDay
기타

불륨하를 누르면 리커버리 모드를 진입합니다 ㅠㅠㅠ

기타
아.. 제가 잘못 봤네요.. 죄송합니다.. 😅
그렇다면 처음 시도하신 방법이 맞으실텐데..
될 때까지 시도해보시는 방법 밖엔 없지 않을까 싶습니다~ 😊

근데.. 펌웨어 올리려고 하시는건가요? 😊
Samsung_9GBe860
기타

노트10 다운로드 모드 진입은 저 방식이 아닌 리커버리 모드 진입후 bootloader 진입입니다.

기타
제보 감사합니다. 내용 수정했어요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타

다운로드 모드에서 아떻게 나가죠

youngjae
기타
이거하면 핸드폰이 초기화되는건가요??
기타
youngjae님..
본문 내용 잘 읽어보시면.. 휴대폰이 초기화되지 않아요.
휴지통 비우기 같은거라고 생각하시면 됩니다. 😊
youngjae
기타
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
S20+는 어떻게 하나요?
기타
본문에 보시면.. 노트10관련 안내가 있습니다..
동일한 방법으로 진입 가능하시지 않을까 싶네요. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
되지 않습니다 다 오른쪽에 버튼이 있습니다 전원 버튼이 빅스비또는 전원. 소리 버튼 컨트롤또는 소리 조절 입니다
기타
일단 자주 하실 필요가 없을 것 같네요..
개인적인 생각으로.. 수명에 큰 영향을 주진 않을 것 같습니다. 😊
otabeom
기타

안녕하세요 현재 wide 4 사용자 입니다 지금 휴대폰이 검은 화면만 뜨고 아무것도 안 되서 공장초기화 하려하는데 리버커리 모드와 다운로드모드 둘 다 안 되는데 어떻게 해야 하죠?

위아브
기타
여태까지 리커버리모드 잘 들어갔는데 오늘 ...아니 ㅡ얼마전부터 빅스비 볼륨상 전원 버튼 눌러도 진동만 뿌 울리고 그냥 부팅이 되어 버리네요

무슨 믄제 일까요 ?
기타
https://bit.ly/2V7AXOs

리커버리 모드 진입 방법이 바뀌었어요..
PC에 연결이 된 상태에서 기존의 방법대로 실행을 하셔야 합니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
A23으로 다운로드모드 들어가보려고 설명되있는대로 했는데 계속 안되요...ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
어떻게 해야할까요...?ㅠㅠ