취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 앱을 길~~~게 눌러보세요^^

949 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
여러분들은 보통 앱을 실행하실때
어떻게 하시나요?
그냥 터치만하고
앱에 진입 후 사용하시나요?

길~게 누르시면
여러 단계를 거치지 않더라도
빠르게 실행이 가능합니다😁😁😁

한번 보실까요??

GalaxyStore & PlayStore
길~게 눌렀을 때 GalaxyStore는 
바로 업데이트가 가능하고, 
PlayStore는 앱목록이 뜨며 진입후 
업데이트가 바로 가능합니다.

메시지 & 카카오톡
메시지는 즐겨찾기 해놓은 사람에게 
바로 메시지 전송이 가능하며
카카오톡은 상단 고정한 채팅방 3개로 
바로 진입이 가능합니다.
(오픈 채팅방 제외)

인스타그램 & 카메라
인스타그램은 사진 찍기와 바로 포스팅이 가능하며,
활동보기와 다이렉트 메시지 보내기가 가능합니다.
카메라는 사진찍기 또는 동영상찍기
바로 진입이 가능합니다.

삼성노트 & 펜업
삼성노트 작성 종류별 바로 가기가 가능하고
펜업은 종류별 드로잉 바로 가기가 가능합니다.

티맵 & 카카오 맵
티맵은 즐겨찾기 해놓은 곳 
바로 안내하기가 가능하고
카카오맵은 지하철 노선노 바로보기와
길찾기 바로실행이 가능합니다.

이 외에도 바로가기가 가능한 앱들이
많으니 잘 살펴보시구요~~😁
앱들 특성상 지원 되지 않는 앱들이 많지만
앞으로 확대 되길 바라며, 🙏🙏🙏
자주 사용하는 앱들을
길~~~게 누르시고 편하게
사용하시길 바랍니다^^

* 팁속의 팁
8 댓글
갤팬
기타
이런식으로 밖으로 뺄 수도 있어용!Screenshot_20211206-090624_One UI Home_64104_1638749184.jpg
기타
감사합니다^^
김바시-S23플
기타
오 좋네요
김바시-S23플
기타
이 기능을 알면서도 자꾸 그냥 들어가네요 ㅋㅋㅋ
기타
몇번하다보면 습관되더라구요 ㅋㅋ
김바시-S23플
기타