취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성인터넷 브라우저

543 보기
자축인묘진샤오미
옵션
서비스(기타)
갤럭시 S22유저입지다.
삼성인터넷 브라우저 업데이트 이후 북마크(즐겨찾기)목록이 모두 없어졌습니다. 마치 초기화 된것처러럼요. 삼성인터넷은 동기화 활성화된 중이고 동기화를 끈적도 없어요. 인터넷 기록이나 인터넷 창등은 그대로인데 어느순간 북마크만 사라 졌어요.
복구할 수 있는 방법이 있을까요?

3 댓글
작은별님
서비스(기타)
삼성이잖아요. 기억을 더듬어 다시 하나씩 하세요..
가끔 그래요
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
서비스(기타)

안녕하세요, 자축인묘진샤오미 고객님. 삼성인터넷 운영팀입니다.

북마크 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

클라우드 서버로그 확인 결과 지난 4월 1일 사용중이신 S22 에서 한차례 북마크 삭제 요청이 있었고 그이후로는 추가 삭제 요청은 없었습니다.

4월1일 이후 북마크 정상적으로 사용하셨다면 북마크 저장된 저장소가 특정 이유로 손상되었을 수도 있습니다. 번거로우시겠지만 아래와 같이 한번 복구해 보시길 가이드 드립니다.

1. PC 스마트스위치 앱 혹은 모바일 스마트스위치 앱 이용 현재의 삼성인터넷 앱 데이터 백업

2. 삼성 인터넷 앱 데이터 초기화

3. 북마크 동기화 이후 이전 데이터들 정상적으로 내려받아 지는지 확인

앱 데이터 초기화 전으로 되돌리고 싶으신 경우 1번 백업 데이터 이용 복원하시면 됩니다.

감사합니다.

햇님ㄱ
서비스(기타)
기기는 삼성인데 데이터는 유프러스입니다 기기가 뜨거워지는데 왜그런거죠