취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성인터넷 사용 도중 뜨는 밝기 팝업 질문

694 보기
사람12
옵션
서비스(기타)
안녕하세요.

삼성인터넷으로 구글에서 검색 중 밝기 조절 팝업이 떴습니다.
주소창이 하단에 오게 쓰고 있는데 하단에 있는 주소창 바로 위부터 화면 중앙을 조금 지난 정도의 크기로 기억합니다.
이런 삼성인터넷 내 밝기 조절 팝업을 띄우는 기능이 있나요?

찾아보니 삼성 멤버스에 비슷한 문의가 작년에도 있었는데 담당자님 댓글로는 없는 기능이라고 하셨습니다만 제가 본 팝업과 글 써주신 분께서 보신 게 똑같은 것 같습니다.

오류는 아니라 사용에 문제 없으나 궁금하네요.
2 댓글
QT2
서비스(기타)
밝기팝업은 삽브 ㅡ 설정 ㅡ 다크모드 쪽에 있습니다.

이게, 다크모드일때 좀더 폰 자체밝기와 별개로, 브라우저가 웹페이지를 보여주는 밝기를 조정할수 있는 옵션입니다.

기본값은 50% 인데, 저는 그냥 100% 놓고 쓰는데, 뜬금없이 이 팝업이 뜨가도 합니다.

삼브의 다크모드는 자체 로직으로 처라해서 검은색배경이라기보다는 회색배경이기때문에, 밝기를 따로 갈정할수 있게 한모양인데, 저는 개선 요구를 계속하는 부분이기도 합니다.

다크모드 웹페이지 밝기를 내리면 글씨 밝기도 내려갑니다.
사람12
서비스(기타)
어떻게 하면 팝업이 뜨는지 궁금했는데 그건 밝혀지지 않았나보네요 ㅎㅎ
화면을 보며 조절할 수 있는 점이 편해서 다크모드 아이콘을 길게 눌렀을 때 설정 안으로 들어가는 게 아니라 팝업으로 뜨면 좋을 것 같네요.

자세한 댓글 고맙습니다!