취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 울트라 버그리스트

973 보기
으아오여어
옵션
웨어러블(워치/버즈/기타)
현재 워치는 미완성 제품이나 다름 없습니다
워치 기능 많이 쓰시는 분들은 1년 후에 구매하세요.

------
워치 울트라 "버그 및 문제점" 리스트
- 단순 개선사항 요청이 아닌 "문제점" 리스트임
- 제가 겪은 것만 정리한 것임. 제보 받음.

1. 듀얼밴드가 무색하게 처참한 GPS 정확도 개선
2. 이와 관련하여 페이스, 거리 등의 정확도 개선
3. 일일활동알람 끄기 기능 없음
4. 워치가 휴대폰과 떨어져 셀룰러가 켜질 시, 워치 번호로 스팸문자가 오는 현상 수정
(휴대폰의 광고차단문구조차 무시하고 스팸문자가 옴)
5. 휴대폰에서 영상을 틀었을 떄 워치의 배터리가 빨리 닳는 현상 (미디어컨트롤러 관련)
6. 유튜브 뮤직, 스포티파이 등을 워치에서 소리 재생했을 경우 배터리 광탈현상
7. 가만히 있었는데 중증의 무호흡 징후가 나타났다고 알람오는 현상
8. 넘어지지도 않았는데 낙상감지되었다는 현상
9. 간헐적으로 블루투스가 끊어지고 재연결되는 현상
10. 휴대폰과 연결되어있음에도 앱 업데이트 등에 워치 셀룰러 데이터 사용하는 현상
11. 워치 울트라 위버튼 아래버튼 버튼감 차이나는 현상 AS 대처
12. AOD 켜졌음에도 화면 가끔 꺼지는 현상 (1. 헐렁끈 아님 2. 헐렁끈이라고 해도 그정도도 감지 못하는게 비정상)
13. 울트라임에도 오래 써봐야 48시간 가는 형편 없는 최적화
14. 워치에서 달의 위상 안맞는 문제
15. 워치 제스처 동작 안하는 현상
16. 손목 들어올리기 작동 안하는 현상
19. 워치 예상 충전속도가 비정확한 문제
21. 워치에서 캘린더 수정이 휴대폰에 반영되지 않는 문제
23. 다른 앱은 GPS를 잘 잡는데 삼성헬스만 GPS를 못잡는 문제(https://r1.community.samsung.com/t5/samsung-health/워치-삼성헬스-gps-못잡음/td-p/29392649?src=ShareByUserCM)
24. 사용자마자 사용시간이 천차만별로 다른 문제 (같은 설정에서도 시간차가 24시간 이상 나기도 함)
29. 워치 페이스 야간모드에 대한 안내 부족 (전환 조건 등)
33. 전원이 갑자기 꺼져버리는 문제
34. 입면시간, 잠깐 깬 시간이 부정확하게 측정되는 문제 (댓글 - 이쿠니아)
36. 제스처 동작인식률 처참함
37. 심박수를 과다 측정하는 문제
38. find 앱에서 휴대폰 찾는 속도가 기존 모델보다 느린 문제
39. 퀵버튼으로 운동시 운동 카운팅이 되지 않고 운동 시작 화면만 조회되는 문제
40. 이어폰이랑 휴대폰 연결되어있을때 워치로 통화볼륨 조절시 볼륨이 끝까지 안올라가는 문제
41. 삼성멤버스앱이 워치에서 수면모드를 뚫고 알람이 울리는 문제
42. 영화관모드애서도 바이탈 측정이 이뤄져 초록광선이 노출되는 현상
43. 손목이 따끈해질 정도로 발열이 올라오는 특정 제품이 있음 (댓글-건이지 님)
44. 배터리 광탈 업데이트 후, 설정 - 위치 - 구글 위치 정확도 - 위치 정확도 개선 on 옵션이 사라지는 문제 (초기화하면 다시 생김)
45. 폰과 워치의 시간이 서로 다른 현상
46. 워치의 통화가 휴대폰과 즉각 동기화되지 않는 문제
47. 지도앱 형편없는 시인성 문제
48. 칼로리 계산 버그
49. 워치 울트라 베젤 중심이 안맞는 qc문제
50. 착용을 안했는데 심박수가 측정되는 황당한 증상
22 댓글
닻별e
헐......결론은 소프트웨어 완전 엉망이네요...
머찐저승사자
조만간 업데이트 할거 같아요 비싸게 팔았으니 양심있겠쥬
머찐저승사자
저도 겨우 20시간 쓰면 충밥 해주야되서 스트레스...
이쿠니아
기대 안하시는게... 역대 제품들 그런적 없어요, 갤럭시의 워치 이젠 내돈 주고 못살 제품
혀누이
장장 3세대를 같은 프로세서로 우려먹던 삼성인데 워치 8에서 나아질거란 기대는 이미 버렸음.
이쿠니아
추가 요청 ㅋㅋ 수면 측정은 되나 입면 시간이 개떡 같음 1시간 뒤부터 측정, 소리땜에 잠시 깻다가 다시 자도 수면측정 종료 반영 안됨, 그로 인해 삼성이 자랑하던 에너지 점수는 개떡 됨, 밑을 수가 없음, 수면 시간에 에너지 점수가 상당히 영향을 주는 듯 한데.
으아오여어
스샷과 함께 게시글 링크 남겨주시면 반영하겠습니다
우선 링크 없이 업데이트했슴다
이쿠니아
실제 입면은 00:30분 부터 보통 10분정도면 골아 떨어짐, 알람이 06:54 실제 일어난 시간은 7시 넘어 이러니 수면 시간이 1시간 이상 빔, 잠을 자도 측정을 못하는 워치... 에너지 점수에 반영되니 점수가 나올수 없음, ㅡㅡ 무거운 워치 차고 자도 소용 없는, 링 사라고 조작 하는 건지... 쯧1726787562772.jpg1726787562801.jpg
건이지
제스처 동작 인식 너무 구려요
으아오여어
인정
건이지
저는 손목두번 내리는 툭툭 쓰는데 인식하게 하는거보다 직접 키는게 빠름..
400ml
추가요청요~ 이어버드랑 휴대폰 연결되어있을때 워치로 통화볼륨 조절시 볼륨이 끝까지 안올라가요~ 혹시 으아오님은 이어버드랑 휴대폰에 같이 연결되어있을때 통화볼륨 끝까지 올라가시나요?
으아오여어
버즈도 샀다가 대실망하고 환불했어요. 잘 모르겠네요 ㅎㅎ 일단 리스트업하겠습니다
400ml
버즈 뿐만 아니라 이어버드(샥즈, 그외 등...)사용시 다 그렇더라구요~
건이지
혹시 워치로 무언가 하면 조금 안가 발열 심하신분 계실까요 ? ex) 워치로 유튜브 뮤직 듣기
원래 발열이 올라오는건지 저만 그런건지 궁금해서요 손목이 따끈해지는게 느껴져서 쓰기 힘들더라구요
으아오여어
뜨끈하다고 느낄 정도는 아닌데용..
건이지
혹시 베터리 20퍼 미만에서 완충까지 얼마나 걸리실까요.. 저는 여전히 2시간 넘게걸리는데.. 저만 그런가싶어서요
엄지 검지 맞대는 제스처는 왜 만든 건지 인식률 개판 중에 개판 ㅋㅋ
으아오여어
전 노크 제스처가 인식이 잘 안되더라구요
밤양갱스터
아... 않좋구나....
르르르이
gps 처참하네요 진짜1726981625761.jpg