취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시버즈라이브 거의 일주일 사용 후기

1945 보기
GaxlayZF
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈, 버즈플러스 사용했고 현재 라이브 사용중인데요.

노이즈캔슬링)

먼저 버즈라이브의 노이즈 캔슬링이 지향하는 바는 흔히 알려진 소음을 모두 제거하는데 집중된것이 아니라 저음부를 없애여 사람 목소리나 높은 소리를 들리게하여 사고를 방지하고 전작인 버즈와 버즈 플러스에서 이어버드 착용과 동시에 대화하기가 어려웠던 점을 극복하고자 있는것으로 생각이 됩니다.
웅성거리는 소리는 사라지기 때문에 울리는 소리가 거슬렸던 분들께는 좋을 것 같습니다. 하지만 차가 많은 곳을 지나다 보면 높은 소리들이 오히려 음악감상에 방해가 되는 경우가 있습니다. 하지만 외의 상황에서 생활소음은 확실히 줄여주는것 같습니다
*생활소음 : 선풍기, 에어컨, 냉장고 등에서 나는 낮고 울리는 소리
음악을 켜고 적당한 소리로 들으면 왠만한 상황에서 소리 차단이 되기 때문에 소음은 크게 신경쓰이지 않습니다.
삼성에서 권장하는 착용법대로 착용하면 귀에 맞지 않는 분도 계실것 입니다.
한마디로 귀모양을 탄다고 하면 될것 같습니다.
귀모양에 따라 노이즈캔슬링에 차이가 있으면 좌우차이도 존재할 수 있습니다 만약 그렇다면 이어캡을 제공받아 보시기를 추천합니다

음질)

음질은 베이스가 풍부해져서 버즈와 버즈플러스에서는 저음이 부족하여 소리를 키우고는 했는데 그 점이 보완되어 정말 좋은것 같습니다. 반면 저음보단 고음을 좋아하시는 분들은 좋아하지 않을 수 있습니다.
때로는 저음이 노래를 좀 더 힙해지게 만들기도 합니다
겨울왕국2의 somethings never change를 들었을때 베이스가 풍부해져 힙한 느낌을 받았습니다
다른 이어폰과 비교해보면 고음이 약하다고 느끼실 수 있습니다 하지만 반대로 다른 이어폰이 저음이 약하거나 상당히 플랫한 것일 수도 있습니다.
다른 이어폰들이 블루투스 스피커라면 버즈라이브는 차량용 스피커라고 생각하시면 느낌이 오실 것입니다
정말 저음의 진동이 잘 전달되는 이어폰입니다.
한가지 단점이라고 커널형으로 만들었으면 정말 좋았을것 같다는 생각이 듭니다. 이유는 차음와 오픈형으로인해 생기는 소리 손실이죠 이어팁이 나오길 바랍니다

참고) 이어캡도 써봤는데 제 귀에는 안맞고 오히려 깊게 안들어가서 소리를 키워야해서 빼버렸습니다
하지만 귀 모양을 타는 이어폰이기 때문에 개인의 귀모양을 생각하시고 선택하시길 바랍니다.

긴글 봐주셔서 감사합니다!

₩198000
 디지털프라자에서 구매했으며 케이스는 사은품으로 받았습니다.
17 댓글
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
이어캡은 어디에 신청하면 되는지 아세요?
GaxlayZF
웨어러블(워치/버즈)
삼성디지털프라자에서 받으셨다는 분도 있고 저같은 경우에 통합매장에서 서비스센터 층에서 받았습니다
디지털프라자에 문의해보세요!
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
네! 고맙습니다 🙏
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
근데 그냥 기본구성으로 넣어줬더라면 좋았겠는데 참 번거롭게 만드네요 ㅜ ㅜ
GaxlayZF
웨어러블(워치/버즈)
비용절감과 디지털프라자를 방문하게 하는 일종의 전략?인거 같아요ㅋ
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
귀찮아서도 받으러 안가게 만드는 식으로 한듯 ㅜ ㅜ
그게 말씀하신 비용절감인듯 하네요
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

실리콘 스킨은 무조건 사용하기보다는 귓구멍이 너무 커서 소리가 많이 새나가는 사람들을 위해

아마도 사후에 보완된 걸로 보이죠.

GaxlayZF
웨어러블(워치/버즈)
네 맞는 말이지만 사용해보면 사람의 신체는 대칭이 아니기 때문에 죄우 귀모양에도 편차가 생깁니다
그렇기 때문에 노이즈캔슬링에도 편차가 생길 수 있고 그 이유는 아마 마이크가 가려져서 일것입니다
그렇다면 실리콘 캡을 이용해보는것을 추천한 것이고 한번 시도해보는것도 나쁘지 않은 생각이라 쓴 내용입니다
개인 차에 따라 더 나아졌다는 분들도 계시고요
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

네, 공감합니다~

스킨을 쓰면 깊게 넣지 않고도 차폐성을 높이니까 유리한 게 사실이지요.

깊게 넣지 않는 게 삼성의 권장 착용법인 이유도 저음 뿐만이 아니라 통화품질

및 연결성에까지 영향을 미치기 때문인 걸로 생각됩니다.😉

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
에엑따!
happytogether
웨어러블(워치/버즈)
통픔은 좋아질지 몰라도 특유의 매끈한 착용감이 사라지고 저음이나 노캔도 저하되더라구요 그냥 나만의 방식으로 사용하기로...
송밥
웨어러블(워치/버즈)

차음성이 라이브 노캔 킨게 버즈 플러스 착용한거 보다 떨어 진다는데 그 정도인가요? 

GaxlayZF
웨어러블(워치/버즈)
주변상황에 따라 다릅니다
GOTTOMS
웨어러블(워치/버즈)
저도 이어캡 받아서 써봤는데 안써도 맞았던 귀라서 그런지 오히려 아프더라고요 ㅠㅠ 그래서 결국은 박스에 같이 포장했습니다.
GaxlayZF
웨어러블(워치/버즈)
아 ㅠ 안타깝네요
다음은 커널형이 나오기를 기대하거나 이어팁이 나오길 바랍니다
GOTTOMS
웨어러블(워치/버즈)
아니에요 ㅎㅎ 원래 그대로 써도 맞던사람인데 이어캡은 그냥 호기심에 받아본거였거든요 :)
사랑마차
웨어러블(워치/버즈)
피망 뉴맞고