취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 액티브2 처음개봉시 충전량

360 보기
꼬망새
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제가 이번에 액티브2를 중고로 구매를 했는데 개봉만 한 미사용 품이라 해서 구매를 했습니다.
근데 그 원래 처음에 제품 사면 충전이 어느정도 되어서 나오는 걸로 알고 있는데 제품 배터리가 0이라서 안켜지더라구요. 이게 미사용품이어도 배터리가 0퍼일 수도 있나요?
그리고 제품 처음 켤 때 갤럭시 액티브2 글씨써지면서 Rebooting이란 글씨 파란색으로 써져있던데 원래 처음 키면 써져있는 건가요? 
혹시 아시는 분 답변 달아주시면 감사하겠습니다:)
10 댓글
yopd
웨어러블(워치/버즈)
1. 최초 부팅 시 0%가 아니더라도 충전기를 한번 연결해줘야 켜지는 걸로 알고 있습니다
2. Rebooting...은 재부팅 시 나타나는 문구로 정상적인 사용환경에서는 나타나는 경우가 없다고 보시면 됩니다. 물론 나타난다고 해서 문제가 있는 건 아닙니다
꼬망새
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다 ㅠㅠ

그 충전해서 켜보는데 실제로 0프로더라구요.. 미사용품이 이런경우도 보통 있나요??
그리고 처음 켜는건데 재부팅문구가 떴다면 미사용품이 아니라 사용하던걸수도 있을까요..?
yopd
웨어러블(워치/버즈)
생산일자로부터 3개월 이상 경과한 경우 자연방전이 됐을 가능성이 있습니다.
물론 사용했다는 가능성이 없는 건 아닙니다

가끔 처음 켜는 경우에도 재부팅문구가 뜨는 경우가 있긴 합니다. 제 워치만 봐도 가끔 정상적으로 종료 후 전원을 켜는데 Rebooting... 하면서 켜지는 경우가 있거든요.
아마 일정 시간 이상 전원버튼을 눌러 쇼트 후 재부팅모드로 들어가서 그런게 아닐까 하고 예상하곤 있습니다
꼬망새
웨어러블(워치/버즈)
아 맞는 거 같아요. 딱 제조 4개월 지난 제품이더라구요. 그리고 처음에 전원이 안켜지길래 오랫동안 전원버튼 눌르긴 했어요!! 진짜 감사합니다. 덕분에 걱정이 다 해결된 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
감사해요. 좋은 하루되세요!!:)
한끝
웨어러블(워치/버즈)
네, 배터리는 사용 안해도 자연방전되며 오래된 미사용품일 경우 0%일 확률이 지극히 높습니다.
처음부터 완충해놓고 판매를 하지 않기도 하구요.
꼬망새
웨어러블(워치/버즈)
답변 정말 감사합니다!
혹시 리부팅문구 관련해서도 아시는 부분이 있으실까요..?
한끝
웨어러블(워치/버즈)
국내판이 맞나요?
꼬망새
웨어러블(워치/버즈)
네네!맞아요. 근데 위에 분이 자세히 알려주셔서 걱정이 해결된 거 같아요. 친절하게 답변 달아주셔서 감사합니다:) 좋은 하루되세요!!
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

이미 친절한 다른 고객님들이 답변을 주신것 같습니다.

생산후 오래도록 사용을 하지 않은 경우에는 자연방전이 될수 있습니다.

마찬가지로 사용안하고 오래 방치해 두실 경우에도 자연방전이 됩니다.

Rebooting문구는 전원버튼을 7~10초 이상 길게 눌렀을 경우 강제부팅 되는 옵션입니다.

감사합니다.

꼬망새
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사드려요:) 좋은 하루되세요!!