취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시핏 페이스톡 알림 문제

701 보기
평화맨
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요 청각장애인 가족입니다.
청각장애인 분들은 소리를 들을 수 없어서
카카오 페이스톡 위주로 소통을 하고.
연락은 휴대폰 진동으로 알수가 있거든요
그래서 보통 즉시 연락이 안되는 경우가 많고
연락이 온지 모르고 한참 뒤에나 확인 하는게 부지기수에요

그래서 갤럭시핏2를 이번에 2개 구매 하였는데 카톡은 알림은 되지만 페이스톡은 현재 알림이 안된다는 글 보고 충격먹엇어요 ㅠ

방법이 없는 것인가요
페이스톡 진동이 된다면 청각장애인 분들의 필수품이라 생각하거든요
제발 개선이 되었음 합니다 ㅠ
삼성기업이 사회적 약자 삶의 편의까지 고려한다면 아름다울거 같습니다
2 댓글
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시핏은 아니고 현재 미밴드3 사용자인데요. 페이스톡이 왔을때는 '~으로부터 페이스톡이 왔습니다' 식으로 진동 '알림'이 오더라구요. 일반적인 전화가 아니어서 전화처럼 계속 울리지는 않네요ㅜ
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요

페이스톡은 일반적인 폰의 "알림" 기능으로 동작하는게 아니라서 지원이 되지 않습니다.

콜 수신과 마찬가지인 기능이라 카카오톡에서 워치류를 위한 기능을 제공해야 정상동작하게 되어 당장 지원이 어렵습니다.

삼성이 할 수 있는 것은 최대한 지원해드리고자 검토중이며, 차기 또는 차차기 업데이트시에 개선 내용 포함되도록 준비해 보겠습니다.  단, 페이스톡이 일반 전화처럼 동작하지 못하고, 카톡 알림처럼 동작하도록만 구현이 가능합니다.

감사합니다