취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 사용후기

1179 보기
에스페란사
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈 화이트 사용후기입니다!

LG톤플러스를 사용하다가 이번에 버즈 출시를 듣고 바로 구입했습니다!

일단 간단하게 사용해보고 난 후기 입니다!

음질은 제가 전에 쓰던 톤플러스보다 훨씬 좋습니다!
기어아이콘은 사용해보지 않아서 비교는 어렵습니다만, 예민한 분들은 어떠실지 잘 모르겠지만 평범한 제귀로는 음질은 나쁘지 않았습니다!

다만 통화음질은 다소 불안했습니다! 친구랑 통화결과 스무스한 느낌보다는 다소 지지직? 거리는 느낌이 있었습니다! (친구쪽은 제목소리 음질이 나쁘지 않다고는 했습니다만, 기대치가 높은 탓인지 조금 실망스러웠습니다ㅠ)

저는 걸어다니면서 음악 감상을 하는 편이라 항상 폰은 자켓 주머니나 청바지 뒷주머니에 넣고다닙니다!
기존에 쓰던 블투는 걸을 때마다 끊김이 있었지만, 버즈는 매끄럽게 재생이 되어서 매우 만족스러웠습니다!

위에 스샷은 삼성 웨어러블 앱 입니다!

1.한번 누르기는 곡 재생 또는 일시정지
2.두번 누르기는 다음곡 재생 또는 전화받기 및 끊기
3.세번 누르기는 이전곡 재생

으로 조작이 가능합니다!

그리고 길게 누르기는 사용자분들이 선택이 가능합니다!

1.음성명령
2.즉시 주변소리듣기
3.음량 내리기

저는 음량 내리기 사용 중입니다!

참고로 터치가 매우 잘되서?
살짝만 건드려도 작동하기 때문에 불편하신 분들은 키패드 잠금도 가능하다는 점 알려드립니다!

저는 이 기능에 반했습니다!
걸으면서 음악을 들을 때 주변 자동차 소리가 들리지 않아 매우 위험한 상황도 종종 발생하게 됩니다!
하지만 주변소리 듣기 사용시 주변 소리가 들립니다! 게다가 주변소리 음량도 조절가능하며 목소리만 따로 크게 듣기도 가능합니다!

아직 주변소리 듣기 기능을 많이 사용해보지 않아서 얼마나 잘 들리는지는 모르겠지만 차소리는 진심 잘 들립니다! (자동차소리가 크지 않는 휘발유차의 경우 소리가 작습니다! 여전히ㅠ)

저는 귀가 좀 작은편이라서 선없는 블루투스 이어폰은 귀에 잘 맞지 않아서 톤플러스를 사용했습니다! 톤플러스의 경우 제게 맞는 이어캡을 사용해서 매우 편리했지만 갤럭시 버즈는 톤플러스 보다는 다소 불편했습니다!

적응을 해봐야 할 것 같습니다만 오래 착용시 귓바퀴가 조금 아팠습니다ㅠ
혹시 귀가 작으신 여성분들은 미리 삼섬디플에서 착용하시고 구입하시는 것을 권합니다!ㅠ

물론 구성품 중에 다양한 이어캡이 있긴 했지만 저같은 경우는 맞지 않아서 불편했습니다ㅠ

충전마저도 선없는 자유가 가능합니다!
그 점은 매우 편리했지만 충전기 본체가 다소 무거운 점무선충전시 발열은 좀 있는 편입니다ㅠ

추가합니다!

블루투스가 켜진 상태에서 연결이 쉽고 빠릅니다!
폰에 블투가 켜져있는 상태라면
갤럭시 버즈 케이스 뚜껑만 열어도 연결이 됩니다!

따로 블루투스 검색과 연결시 폰조작을 하지 않아도 되니
매우 편리합니다!

솔직히 저는 톤플러스에서 버즈로 바꾼 건 이 기능때문입니다!

갤럭시 버즈 착용 중이시라면, 알림 기능을 사용하실 수 있습니다! 음악을 듣고 있는 중에도 사용가능!

원하는 앱의 알림 설정이 가능합니다!

카카오톡도 가능합니다만 카톡은 당연히 데이터나 와이파이 인터넷 연결이 되어있을 경우 가능하겠죠?ㅋㅋ

한 여성분의 목소리로 '카카오톡' 이라고 귀에 속삭여주십니다ㅋ
어느 버즈 사용자분께선 이 목소리가 쬐끔 소름끼친다고 하시던데, 야밤에 인적이 드문 상황에서는 저도 쬐끔 무서울 것 같습니다ㅜ

발랄한 딴 목소리나 간단한 알림음 업데이트 안해주시려나 기대중입니다만.. 힘들겠지요?

Q. 이어버드 담당자님 답입니다!

A. 말씀하신 한 여성분의 속삭임은 이어버드 자체의 소리는 아닙니다. 폰에서 진행하는 TTS 엔진에서 들려지는 목소리로, 갤럭시 스토어를 통하여 TTS 엔진을 바꾸면 다른 소리가 들려질 수 있습니다. (예로 남자 목소리 등)

갤럭시 스토어 에서 TTS로 검색하시면 다른 소리를 찾아보실 수 있습니다. 아래 link의 분도 그렇게 하여 변경하셨다고 합니다.

https://community.samsungmembers.com/ko_KR/profile_post?categoryId=10008&postId=545632

감사합니다.

방금 알게된 사실입니다!
음악을 스피커로 재생 중일땐 빅스비는 아무리 불러도 먹통이지만 버즈 사용 중일경우 바로 빅스비가 응답합니다!

음악을 들으면서 빅스비에게 전화 요청할 경우,
바로 전화를 걸어주면서 통화는 자동으로 버즈로 가능합니다!

이 기능 마음에 드네요!

이상!
갤럭시 버즈의 리뷰를 마칩니다!
아직 오래 사용해보지 않아서 1회 충전시 얼마나 오래 가는지는 모르겠습니다만, 전체적으로 만족스러운 구입 이었습니다!

따로 음악저장이 안된다는 점이 불편하신분들도 계시겠지만, 외부저장공간이 없는 대신 가볍다는 점!
운동용이 아닌 단순히 음악감상용라면 외부저장공간이 딱히 필요없다고 저는 느꼈습니다.

그럼,
저의 긴 리뷰를 읽어주셔서 감사드리고, 저는 이만 물러가겠습니다!

감사합니다!
19 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 ^^
웨어러블(워치/버즈)
에스페란사님처럼 귀가 작은 분들을 위해..
조금 더 작은 이어캡이 한 세트 더 있었으면 더 좋았을텐데.. 아쉽네요~ 😊
에스페란사
웨어러블(워치/버즈)
맞아요ㅠ 아쉬워요ㅠ 오른쪽은 익숙해지고 있지만 왼쪽이 살짝쿵 아프네요ㅠ 얼른 적응되기를 바랍니다ㅠ
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
버즈가 작고 귀여워서 하나 사고싶네요ㅎㅎ
리뷰 잘보고 갑니다^^
에스페란사
웨어러블(워치/버즈)
진짜 좋아요 ㅋ 강추드립니다! 후회안하실 거에요ㅋ 아마?
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
충전중에는 블투연결 해제되나요?
에스페란사
웨어러블(워치/버즈)
케이스 충전 이야기하는 거라면 해제 되지 않습니다! 한쪽이어폰만 충전케이스에 넣어도 블투는 계속 연결되어 있고 음악도 끊김없이 재생 됩니다!
에스페란사
웨어러블(워치/버즈)
다만 양쪽을 다 충전케이스에 넣으면 블투 연결은 해제됩니다!
메론
웨어러블(워치/버즈)
전화 음질이 상대방은 괜찮다는데, 제가 안 괜찮네요 정말 ㅠㅠㅠ 한 쪽 빼면 괜찮은 것 같고..
에스페란사
웨어러블(워치/버즈)
네ㅠ 맞아요ㅠ 전화음질이 불만족 스러웠어요ㅠㅠ
메론
웨어러블(워치/버즈)
근데 지금은 또 괜찮아요. 괜찮다가, 안 괜찮다가. 기기 불량은 아니겠죠?
에스페란사
웨어러블(워치/버즈)
상대방 폰에 따라서도 음질이 달라지더라고요ㅠ 특히 전화 받는 중에 버즈 연결시 지지직 잡음?이 심합니다ㅠ
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
충전케이스 없이 이어버드만 무선충전 가능한지요?
에스페란사
웨어러블(워치/버즈)
아니요ㅠ 아쉽게도 안됩니다ㅠ
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.
정성스런 후기 감사합니다.
말씀하신 한 여성분의 속삭임은 이어버드 자체의 소리는 아닙니다.
폰에서 진행하는 TTS 엔진에서 들려지는 목소리로, 갤럭시 스토어를 통하여 TTS 엔진을 바꾸면 다른 소리가 들려질 수 있습니다. (예로 남자 목소리 등)
갤럭시 스토어 에서 TTS로 검색하시면 다른 소리를 찾아보실 수 있습니다.
아래 link의 분도 그렇게 하여 변경하셨다고 합니다.
https://community.samsungmembers.com/ko_KR/profile_post?categoryId=10008&postId=545632
감사합니다.
이형귀신
웨어러블(워치/버즈)
에스페란사
웨어러블(워치/버즈)
악ㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋㅋ 수정하겠습니다!
에스페란사
웨어러블(워치/버즈)
헉! 진짜로 읽어주나요? 전 카카오톡 하고 말더라구요ㅠ
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
알림 설정의 각 항목별로 요악/상세 로 설정을 할 수 있는데
요약 이면 알림이 발행한 앱명만 알려주고, 상세로 설정을 하면 해당 앱에서 Noti bar에 등록을 하는 문구가 있으면
해당 문구를 읽어주도록 되어 있습니다.
알림 기능이, 개별 앱에서 노티 바에 등록되는 내용을 TTS를 통하여 읽어주는 것으로 이해하시면 되겠습니다.