취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) 간단 후기

1664 보기
Galaxy3813
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)
오늘 갤럭시S10 언팩이 끝난 후 깜짝 선물로 갤럭시 버즈
받았습니다.
언팩 전에도 현재 사용중인 아이콘X 2018 후속모델인
갤럭시 버즈에 대한 관심이 컸었고 오늘 언팩에서 같이 발표된걸
보면서 출시까지 어떻게 기다리지 했었는데 언팩 끝나자마자
선물로 받을 줄은 꿈에도 몰랐네요.
갤럭시를 사랑할 수 밖에 없는 이유입니다~
언팩 마지막 일정을 마치고 조금 전 호텔로 돌아와서 잠깐동안
사용해본 갤럭시 버즈 간단 후기입니다.

박스는 전작 보다 작아졌고 귀여워졌습니다.

박스 안에는 버즈 본체, C타입 충전케이블, 이어팁, 그리고
많은 분들이 궁금해 하셨던 윙팁도 있습니다.

갤럭시 버즈 사이즈도 아이콘X 2018 보다 조금 작아졌습니다.
그리고 맘에 드는 건 이번 버즈는 충전케이스를 닫을 때
딸깍 버튼식이 아닌 자석식이어서 편하네요.
그리고 아이콘X 2018에선 충전케이스에 아이콘을 넣을 때
혹시나 센서위치가 약간 안맞으면 충전이 안됐었는데
버즈는 아무렇게나 넣어도 위치 잘 잡혀서 들어가네요.
이 문제는 해결이 된 것 같습니다.

충전 상태를 보는 방식도 변경이 됐습니다.
아이콘X 2018에서는 충전 LED 불빛이 뒷면에 있었고
아이콘, 충전케이스 LED 표시등이 모두 전 후면으로 외부에
있었지만 버즈는 충전케이스 LED표시등은 외부 전면, 그리고
버즈 LED 표시등은 충전케이스를 열면 나옵니다.
아이콘X 2018과 마찬가지로 배터리가 충분하면 초록색,
보통이면 노란색, 부족하면 빨간색입니다.

마지막으로 이번 버즈는 무선충전도 지원합니다.
그래서 S10 후면에 올려놓아도 무선충전이 되고 기존 삼성
무선충전기에 올려놓아도 무선충전이 됩니다.
무선충전이 지원되는 것은 아주 편하고 좋은 것 같네요!

버즈로 노래를 들어봤습니다. 
이번 버즈는 AKG튜닝이 됐기 때문에 사운드도 깨끗하고 좋고
만족스러웠습니다. 색상도 화이트, 블랙, 옐로우가 있지만
전 화이트 색상이 제일 깔끔하고 좋았네요.

생각치도 않게 갤럭시 버즈를 선물 받아서 너무 기쁘네요.
앞으로 잘 사용해보면서 후기들도 올리도록 하겠습니다:)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
구성품이 되게 간단하네요!!
이 게시글을 보니
이번에 버즈도 사고싶은 마음이 듭니다.ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

42 댓글
512GB
웨어러블(워치/버즈)
사전 예약 사은품이 버드니깐 저도 곧 사용해보겠네요....!!
웨어러블(워치/버즈)
강력추천합니다!!
512GB
웨어러블(워치/버즈)
착용감은 어떤가요 ?
웨어러블(워치/버즈)
착용감도 좋습니다. 윙팁이 작아져서 오래 끼고있어도 별로 아프지 않을 것 같네요.
채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
구성품이 되게 간단하네요!!
이 게시글을 보니
이번에 버즈도 사고싶은 마음이 듭니다.ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
살 수 있으시면 버즈도 세트로 같이 사시는 것을 추천드립니다~ 너무 만족스럽네요^^
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
우와~ 엄청나게 이쁘네요♡
이런 깔끔한 디자인이 갤럭시 제품들을 사게 만드네요ㅎㅎ

(아 근데 갤럭시3813님, 버즈 자체에 음악 저장할수 있는 기능 살아있나요???)
웨어러블(워치/버즈)
그 기능은 빠진 것 같네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아아.... 빠진거군요ㅠㅠ
그래도 답글 주셔서 감사합니다!
체리샷
웨어러블(워치/버즈)
후기 감사합니다. 구매 의욕이 불타오르네요 ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
구입하시면 아주 만족하실겁니다:)
Huniss
웨어러블(워치/버즈)
삼성닷컴 패키지 구성에는 무선충전 독이 있던데 그건 어디있죠??dc3b29d3-3d2f-432b-af2a-e57f54266bb4.jpg
웨어러블(워치/버즈)
제가 받은 건 글로벌 버전이라서 아마 국가마다 구성품은 다를 수 있을 것 같네요.
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
이어버드는전작과 비슷하네요
웨어러블(워치/버즈)
전작과 비슷하지만 전작에서 조금 더 다듬어지고 깔끔해진 느낌입니다.
OOOOOO
웨어러블(워치/버즈)
자석식이라 더 고급스러워 보이네요
아이콘 팔고 가야겠습니다
웨어러블(워치/버즈)
강력추천합니다~
jeos
웨어러블(워치/버즈)
galaxy3813님께서 이렇게 자세한 후기를 올려주시니까 꼭 사고싶네요
웨어러블(워치/버즈)
S10+ 사전구매 하셔서 사은품으로 받으시거나 꼭 구입해보시길 바랍니다~
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
저는 기존 아이콘 x 2018버전이 akg튜닝이 아니라서 사지 않고 있었는데 이후기를 보니 akg튜닝 된다는 사실을 알게 되니 구입을 고려해봐야 겠군요!
웨어러블(워치/버즈)
아이콘X 2018도 음질 좋았는데 AKG튜닝이 된 버즈는 좀 더 깔끔해진 음질 느낌이드네요~
BBA8
웨어러블(워치/버즈)
출시되고 기존 이어폰이 고장나면 사야겠네요 혹시 이퍼폰웅 꺼네면 자동으로 블루투스 연결이 되나요??? 된다면 몇초쯤 걸리나요??
웨어러블(워치/버즈)
충전케이스 뚜껑 열자마자 바로 2~3초만에 연결이 됩니다.
BBA8
웨어러블(워치/버즈)
오오오 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
멀티페어링은 안되는 것 같네요.
아뇨뚱인데요
웨어러블(워치/버즈)
작년 3~4분기에 버즈 구매하려고 존버 타던 사람인데요, 자체음악 저장 기능 죽은건 너무 아쉽네여..ㅠㅠ
근데 궁금한게 아직 외부소리 듣기는 안죽었죠?
( 이거 죽었음 아이콘으로 사야지)
웨어러블(워치/버즈)
주변소리듣기 기능은 잘 있습니다!12478fae-5aff-4f4c-9f39-fd44c883cf74.jpg
아뇨뚱인데요
웨어러블(워치/버즈)
후아아... 칼같은 5G의 답장 속도라...ㄷㄷ
역시 대표삼버스 유저 갤럭시3813님은 달라도 많이 다르네요
웨어러블(워치/버즈)
과찬이십니다 😅😅😅
갤구플파이
웨어러블(워치/버즈)
진짜 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠ 돈 없는데 계속 뭐가 사고싶은지 ㅎㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
구입할 수 있다면 강력추천합니다^^
K_JJuns
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시탭S5e처럼 페어링되나요?? 출시되자마자 구매할예정인대...
웨어러블(워치/버즈)
탭 시리즈에는 블루투스 모드로 연결 가능합니다.
산거북이
웨어러블(워치/버즈)
s10받으셨나요?
웨어러블(워치/버즈)
아직은 비밀입니다^^
joooon
웨어러블(워치/버즈)
우와!! 후기 감사합니다! 혹시 아이콘x2018과 조작법이 많이 달라졌나요? 볼륨 조절 등의 조작법이 달라졌는지 궁금해요~ (혹시 스와이프로 볼륨 조절기능이 사라졌나요?)
웨어러블(워치/버즈)
스와이프로 조절은 안되고 설정에서 오른쪽 길게 누를시 볼륨업, 왼쪽 길게 누를시 다운으로 바꿀 수 있어요.
joooon
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다! 죄송한데 하나만 더 여쭤봐도 될까요? ㅠ 그러면 길게 눌러서 주변소리듣기 등의 기능과 볼륨조절 기능은 동시에 사용하진 못하는 건가요? ㅠ
웨어러블(워치/버즈)
아직까진 동시에 사용하진 못하는 것 같네요. 전 볼륨조절을 많이 써서 볼륨으로 해놨어요.
joooon
웨어러블(워치/버즈)
너무 궁금했는데 정말 감사해요!! ㅎㅎ 답변 완전 빠르시네요 감사합니다!! ㅠ 에어팟에 비해 기어는 볼륨 조절이 되서 너무 좋았는데.. 스와이프를 왜 뺐는지..ㅠ 아쉽네요
owons
웨어러블(워치/버즈)
기어아이콘x에 비해 음질이 많이 좋아졌나요??
갈아탈정도로 좋은지 알고싶습니다!!!!
웨어러블(워치/버즈)
2018 버전과 비교해서인가요?
맞다면 akg튜닝이 되어있어서 2018 버전 보다 조금 더 깔끔한 사운드로 들립니다.