취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치 오픈채팅 알림

698 보기
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 워치6 사용중입니다. 오픈채팅이 많아 알림이 매우 많이,자주와서 워치의 배터리 소모가 빨라지고 안좋습니다. 워치에서만 오픈채팅 알림을 끌수 없을까요?? 워치에서 카톡 앱을 지워도 오픈채팅알림이 작동합니다. 휴대폰엔 알림이 계속오고 워치에서는 안오게요. (오픈채팅만) 그렇게 설정할수 있는 방법좀 알려주세요
3 댓글
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요 고객님,

문의 남겨주셔서 감사합니다.

워치에서 카톡앱 삭제시 워치의 알림은 연결되어 있는 폰에서 발생하는 알림을 그대로 전달받아 알림을 울려주고 있고, 카톡앱 내부의 특정 톡방별로 알림을 컨트롤 해주는 권한과 방법은 없는 점 참고해주시면 감사하겠습니다.

워치 사용중 또 궁금한점 있으시면 언제든 문의하기 남겨주세요.

감사합니다.

이게뭐에용
웨어러블(워치/버즈)
왜 이렇게 만들었나요? 너무 불편합니다
이전버전중에서는 오픈채팅 알람은 안오게 했다고 들었는데.. 엊그제 샀는데 괜히 산것 같습니다
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

오픈채팅도 폰에서 주는 걸 받는 거라서 카톡앱에서 구조를 그렇게 가지고 있기 때문에 워치에서만 끄는 방법은 없습니다. 오픈채팅 거슬리면 폰에서 끄는 방법밖에 없네요.