취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

모드 변경시 애니메이션 및 실제 적용 타이밍

367 보기
업뎃좀
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치에서 모드를 변경할때 (예를 들면 수면모드로) 애니메이션이 나오는데 이 애니메이션을 끝까지 보고 화면상에서 사라질때까지 기다려야 모드가 변경이 되네요.

애니메이션이 진행되는 동안 손목을 내리거나 해서 워치가 비활성화되면 모드 진입이 안되어서, 다 끝나는걸 쳐다보고 있어야합니다.

그냥 애니메이션 완료여부와 무관하게 모드 진입 시점을 그냥 모드 선택하자마자로 해주시면 좋겠어요. 기다리기 답답합니다.

그리고 폰에서 영화관모드나 수면모드 등 AOD가 비활성화 되는 모드로 변경했을 때 워치도 같이 AOD가 꺼져야하는데, 모드를 변경한 뒤 워치를 한번 활성화 해주어야만 AOD가 꺼집니다. 근데 여기서 아주 기가 막힌게 들어서 켜기랑 터치로 켜기는 잘 꺼져서 들어서 해결할수 있는 수준이 아니라 꼭 버튼을 뭔가 눌러서 켜줘야하네요. (AOD만 켜진 상태가 됨)

해결좀 해주세요~
2 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 고객님
모드 및 루틴 담당입니다.
먼저 사용에 불편함을 드려 죄송합니다.

설명주신 것처럼 워치를 통한 모드 실행시 애니메이션 종료 후 모드가 실행하도록 동작하고 있습니다.
워치를 통한 모드 실행에 있어 더 나은 사용자 경험을 제공할 수 있도록 개선 방안을 검토해보도록 하겠습니다.

제안주신 모드 및 루틴을 통한 워치 동작 추가 기능은 내부적으로 검토중에 있습니다.
다만, 현시점에서 정확한 적용 시점을 전달드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

다시 한번 고객님의 소중한 제안에 감사드리며,
더 편리한 사용성을 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

구구구04
웨어러블(워치/버즈)
진짜 너무 불편해요 예전?에는 수면 누르면 바로 화면 바뀌는데 이건 뭐 불 다 끄고 누워있는데 화면 계속 보고있어야됨 안보고 손 내려놓으면 AOD모드 되버려서 그대로 있음 삼성 개발자분들은 워치 차고 잠 안주무시나요?