취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 프로 외이도염 발생..

655 보기
dry22
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로때는 한쪽귀만 걸렸는데
지금은 양쪽 다 가렵고 진물이 흐르네요.

라이브는 아무이상 없는데. 유독 프로만 이럽니다. 계속 사용은 못할거같은데

환불절차가 프로때랑 같나요?
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
외이도염은 개인 부주의로도 생길수 있고
사람의 귀가 다 다르기에 맞지 않는 제품이 있을수도 있습니다

이 부분은 커널형은 비슷합니다
dry22
웨어러블(워치/버즈)
다른커널은 한번도 생긴적이 없어요. 재질이나 그런거보단 왠지 노캔주파수나 그런거땜에 생기는거 같은데
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저는 한번도 격은적 없는데 버즈2 짧게 착용해도 외이도염 의심증상 생겼습니다
메인이 아니라 한동안 사용 안 했더니 증상은 사라졌고요
그런데 버즈2는 프로처럼 이슈화나 환불이나 이런 글이 많지 않습니다

버즈2프로도 자체 문제일지 개인과 안 맞는지는 삼성이 판단하기에는 시간이 조금 더 걸리지 않을까요
dry22
웨어러블(워치/버즈)
한번알아봐야겠습니다
건전한사회
웨어러블(워치/버즈)
저도 버즈2프로 주문하기전에 알아보니 이어팁문제, 제품제질문제,
프로에 외이도염걸리면 버즈프로2에도 걸린다, 여러가지 추측글은 많은데 제생각에는 제품이 배불뚝이라서 외이도에 접촉이일어니서 생기는게아닐까 합니다.
dry22
웨어러블(워치/버즈)
유독 프로라인만 빈도가높은데 이상하죠?
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

버즈프로때 생겼던 외이도염에 의한 환불 정책은 상당히 많은 소비자들에게서 문제가 생겼다고 리포팅이 많이 되어서 그랬던 것 같은데, 버즈2에도 제법 얘기가 있었지만 환불 안되었지 않나요?

버즈2프로도 판매초기이긴 하지만 버즈프로 때 대비 그리 많은 문제 리포팅이 안돼서 환불정책 수립은 아직 없는 것 같아요.

버즈라이브는 오픈형이라 귓속에 쏙 들어가는 커널형 대비 외이도염 증상은 많이 없는 것 같습니다.