취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈2 프로 외이도염...

1281 보기
기부니
옵션
웨어러블(워치/버즈)
디지털프라자에서 버즈2 프로 흰색 보고 빠져서 사전예약해서 구매했는데 1~2시간 사용하고나니 귓구멍이 얼얼한 느낌이 들었습니다. 버즈 프로 사용하면서 외이도염으로 고생한 기억이 있어서 제발 아니길 하고 빌었지만 조금 이따가 귀에서 고름이 줄줄 나오네요..
밤새 종창과 소양감으로 고생하다가 아침 일찍 이비인후과 갔더니 상태가 심각하다면서 약 좀 먹어보고 안나아지면 항생제를 쓰거나 째야될 수도 있다고 하시네요.
버즈 프로로 인한 외이도염 발병 당시에 아즈라에서 이어팁을 구매해서 사용했었음에도 외이도염에서 벗어나지 못했는데; 이번엔 메모리폼팁을 사용해봐야겠습니다. 이것조차 안되면 처분을 고민해야겠네요.
버즈, 버즈플러스, 버즈라이브, 에어팟 시리즈 다 문제 없었는데 유독 버즈 프로 시리즈만 그러네요.
저같은 분들 또 계신가요?
13 댓글
도도리
웨어러블(워치/버즈)
안맞는분들은 오지게 안맞는듯요.. 전 프로까진 열나고 불편했는데 버즈2부터 별 이상 없어요..
기부니
웨어러블(워치/버즈)
그렇군요.. 호환성 문제때문에 타사 제품은 쓰기가 싫은데 참 곤란하네요.
버즈 프로랑 버즈 2랑 소재가 달라서 그런걸까요?
도도리
웨어러블(워치/버즈)
글쎄요..전 충전하는쪽 열이 신경쓰이더군요. 열이 귀안에서 맴돈다는 느낌?..팁 제일 작은거끼고 주변소리 같은 옵션 끄고 일반 이어폰처럼 사용테스트 해보시는것도...
기부니
웨어러블(워치/버즈)
전 오히려 열같은건 못느꼈었는데 모르겠네요..
감사합니다
BIG맨
웨어러블(워치/버즈)
한번 외이도염을 거치면 이후는 뭐 너무 재발을 잘하더라구요.ㅠㅠ
메모리폼이 잘 맞아야 할 건데..ㅠ
기부니
웨어러블(워치/버즈)
장기간 외이도염을 달고 살았던 귀라서 얕은 상처에도 쉽게 외이도염이 생긴다는 의사선생님의 말씀이 있었습니다..
다음생
웨어러블(워치/버즈)
저역시 프로때 외이도염이 생긴이후로 커널형 착용만하면 생기더군요 톤프리도 써봤는데 같은 증상이었어요 그러나 음질을 절대 포기할수없어 버즈2프로도 구매를 했습니다 그런데 증상이 계신분들이 있으시다니 바로 아즈라스탠다드로 이어팁을 교체를 했어요 일단써봐야 알겠지만 버즈프로도 현재 아즈라 이어팁을 썼는데 다행이 괜찮았어요 현재까진 근데 외이도염은 한번 발생하니 밥먹듯이 제발을 하더군요 전 그래도 버즈프로나 버즈2프로를 포기안할겁니다 ㅎ 음질이 환상이예요 특히 2 프로는 정말 제가 들어본것중 👍
기부니
웨어러블(워치/버즈)
저도 관리로 발병을 막을 수 있음 좋을텐데 귀가 소리가 안들릴 정도로 붓다보니..ㅋㅋ
전 아즈라 이어팁도 안맞더라구여
다음생
웨어러블(워치/버즈)
근데 아즈라끼고 들으니 음질이 떨어져서 그냥 순정으로 끼고 들멌는데 1시간정도 음악을 들어도 의외로 괜찮네요
다크호스22
웨어러블(워치/버즈)
귀에 안맞는 분들은 계속 안맞더군요.
기부니
웨어러블(워치/버즈)
뭔가 알러지라도 있는게 아닌가 싶어요
챋챋
웨어러블(워치/버즈)

혹시 에어팟 프로 사용 시에는 증상이 없었나요?

기부니
웨어러블(워치/버즈)
네 에어팟 프로는 비슷한 증상이 없었습니다..