취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

부랴부랴 업데이트한 버즈 플러그인 업데이트 살펴보다!

737 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
Galaxy Buds Plugin 업데이트 개시!

웨어러블 앱 업데이트가 몇일전 있었죠
해당 업데이트로 달라졌던 점은 웨어러블 디바이스 연결 방식과 앱 아이콘 색상 변경이 있었는데요

자세한 부분은 아래 링크를 통해 확인하실 수 있습니다.

이번 업데이트는 플러그인 업데이트입니다.

이번 업데이트를 통해 UX를 개선했다고 하는데요 지금부터 하나하나 살펴보도록 하겠습니다.... 여기서 잠깐! 업데이트 부터 해야겠죠 바로 업데이트부터 해보겠습니다.

우선 업데이트 방법은디바이스를 제거해서 다시 설치하는 방법과 위의 사진처럼 업데이트를 통해 하는 방법이 있는데요 제거해서 하는 부분은 순차 업데이트다 보니 빨리 업데이트하고 싶은 분들께서 하는 방법이고 저처럼 그냥 뜨는 경우엔 업데이트를 하시면 됩니다 저의 경우 업데이트가 떴기 때문에 그냥 업데이트를 하도록 하겠습니다.

업데이트를 해주고 나면 위의 사진처럼 다운로드를 하고 이후 법적 고지사항이 뜨게되는데요 동의를 눌러주고나면 연결할 디바이스 명이 뜨면서 연결할거냐는 메시지가 뜹니다. 써봐야하니까 당연히 연결해야겠죠 확인을 눌러주면 설정 완료라는 화면과 함께 모든 연결 설정이 완료되게됩니다. 자! 이제 살펴봐야겠죠 Go!

드디어 라이트모드에서는 하얀색 

좌) 업데이트 전의 모습 / 우) 업데이트 후의 모습

버즈와 버즈 프로로 비교를 하다 보니 전반적인 모습이 다른데요 대략적으로 보면 기존에는 다크모드를 사용하든 사용하지 않든 항상 다크모드 상태였었는데요 이번 업뎅트를 통해 다크모드를 사용하지 않을때는 라이트모드로 적용이 되도록 변경이 되었습니다.

기존에 있던 설정들이 사라졌어요.. 

기존에 있던 여러 설정들 이번 플러근인 업데이트로 설정하는 방법이 달라졌는데요 기존 초기 화면에 나와있던 일부 설정들은 이제 이어버드 설정 이라는 탭에 들어가야지 설정을 할 수 있게 되었습니다. 기존엔 좀 혼잡스러웠던 부분이 있어서 아쉬웠는데 드디어 이번 업데이트로 변경이 되어 좋았습니다.

그렇다면 워치 플러그인도 변경되나? 

마지막으로 발견한 부분 지금까지 보면서 발견하신 분도 계시고 발견하지 못하신 분도 계실텐데요 바로 하단 부분의 탭 부분입니다. 해당 탭을 누르면 다른 웨어러블 디바이스 설정으로 전환이 되는데요 아직 정확한것은 아니지만 담당자님의 글을 읽고 판단했을때 아마 워치 플러그인도 동일하게 적용이 되지 않을까 하는 생각이 듭니다.

이번 업데이트는 Galaxy Buds를 제외한 제품들에 한해서 업데이트가 제공되고 버전은 3.0.21072951이고 앞서 말씀드린 것처럼 순차 제공이기 때문에 빨리 업데이트 해보고 싶으신 분은 기존 연결을 삭제하고 다시 연결하시면 가능하다고 합니다. 워치 설정화면도 바뀔지 궁금해지네요
0 댓글