취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

버즈 프로 관리법 질문

372 보기
S21_유저
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 관리 방법에 대해서 질문드립니다.
피부가 지성 피부인지라 한번 끼고 나면 유닛에 기름기기 묻고 그대로 충전 케이스에 넣게 되면 케이스ㅈ내부 충전 단자쪽에도 기름기가 묻네요.

그래서 수시로 소독용 알코올 면봉으로 유닛과 케이스를 닦아주고 있는데 괝찮을까요? 버즈 프로야 IPX7 등급 방수를 지원해서 닦고 말리면 문제가 없을방법같은데 케이스는 방수 미지원이라 알코올이 묻어도 되는지 걱정되네요.(특히 내부 유닛 충전 단자) 바로 말리기는 하지만 혹시 몰라 질문드립니다.

이것보다 더 좋은 방법이 있으면 알려주심 감사하겠습니다!
+휴지 같은걸로는 기름기가 잘 안없어져요

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
알콜을 많이 바르면. 방수처리 되어있는 사이사이 면에 스며들어 접착제를 녹입니다.
그러니 알콜은 조금씩만 해서 한달에 한두번만 하는게 좋고.
수시로 닦으실때는 물티슈나 물묻힌 천같은걸로 닦으시는게 좋아요

알콜만큼은 아니지만. 물로도 어느정도 기름기나
세균도 닦입니다 ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
팁과 사용 설명서 에세 찾아보세요 Screenshot_20210810-155120_Galaxy Buds Pro.jpg
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
설명서에는 마른천으로 닦으라고되어있으나 본문에서 말씀드렸다시피 지성피부라 마른 천이나 휴지 등으로는 잘안닦입니다. 그래서 알코올 면봉 같은것으로 닦아도 되는지 물어본거구요.
지나가던중3
웨어러블(워치/버즈)
버즈플때부터 유저뷴처럼 면봉에 알콜 묻혀서 살살 닦아주면서 사용한사람입니다.. 그정도론 안고장나더라고요... 근데 개인적으론 충전단자쪽은 안건들이시는게..
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
알콜을 많이 바르면. 방수처리 되어있는 사이사이 면에 스며들어 접착제를 녹입니다.
그러니 알콜은 조금씩만 해서 한달에 한두번만 하는게 좋고.
수시로 닦으실때는 물티슈나 물묻힌 천같은걸로 닦으시는게 좋아요

알콜만큼은 아니지만. 물로도 어느정도 기름기나
세균도 닦입니다 ㅎㅎ
S21_유저
웨어러블(워치/버즈)
흐이이익?? 방수성능을 악화시킨다니 몰랐네요! 답변 감사합니다^^