취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비를 버즈로 호출 시 폰 작동 관련

164 보기
d57ufs80
옵션
웨어러블(워치/버즈)
구글어시스턴트를 쓸때와는 달리
갤럭시버즈로 빅스비를 호출하게되면 무조건 핸드폰 화면이 켜지고 동작을 하게 되는데요,
정작 손이 편하자고 버즈로 호출한 빅스비를 위해 다시 핸드폰 잠금을 해제해야 하는 상황입니다.
아니면 핸즈프리로 호출시 게임런처로 게임화면 터치 막는것마냥 본체가 켜지거나 잠금해제 요청을 보내는 것을 막을 수 있나요?
2 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
안드로이드 10에서는 구글의 보안 정책 강화로 인해 모든 단말의 빅스비에서 '음성인식 잠금 해제' 기능을 지원할 수 없게 되어, 잠금 해제 후 빅스비 이용이 가능한 점 양해를 부탁드립니다.

다만 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 설정 > 휴대전화가 잠겨 있을 때 사용'을 설정하시면 전화 걸기, 날씨 확인 등 해당 기능을 지원하는 일부 명령어에 대해서는 별도의 잠금 해제 없이 이용이 가능한 점 참고를 부탁드립니다.

감사합니다.

d57ufs80
웨어러블(워치/버즈)
답변 감사합니다.
다만 핸드폰을 주머니에 넣고 버즈로 날씨를 물어보거나 (잠금해제가 필요없는 작업) 하면 폰이 주머니속에서도 켜져서 의도하지않은 터치가 발생하는데 이부분은 추후에 개선 가능할까요?