취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스의 데이터를 워치로 옮길 수 있나요?

417 보기
회전회오리슛
옵션
웨어러블(워치/버즈)

워치4 블루투스 cmc가 안 되서 워치를 초기화했습니다

데이터 백업 있긴 해서 백업 불러오기 하긴 했는데

상세 세팅같은거나 꾸미기 등이 불러와졌고

워치에 저장된 심박수면스트레스데이터는 다 날아갔는데요. 혈압3회 세팅도 날아갔고요

물론 폰삼성헬스 가니까 워치 초기화된동안은 비어있어도 초기화후에 측정되는건 그래프 찍히긴 하더라고요

그래도 폰삼성헬스의 데이터를 워치로 역이동하고 싶은데 방법이 없나요
16 댓글
자비1
웨어러블(워치/버즈)
삼성헬스 동기화로 데이타는 넘어갈껀데 혈압등은 보정때문에 다시 보정은 해야지 작동 하더라구요
회전회오리슛
웨어러블(워치/버즈)
걸음수 활동시간만 넘어가지고 심박수 그래프 스트레스 그래프 같은거 다 날아갔는데 어떻게 하나요
자비1
웨어러블(워치/버즈)
동기화는 해두신건가요?
회전회오리슛
웨어러블(워치/버즈)
그렇죠 그 동기화 때문에 하트모양 걸음수 활동시간은 넘어왔는데 다른건 안 넘어오네요
자비1
웨어러블(워치/버즈)
전9월3일날 사용해서 폰바꾸고 해서 워치 초기화2번했는데 9월3일부터 자료 그대로 유지되어있어요
회전회오리슛
웨어러블(워치/버즈)
워치메뉴에 삼성헬스의정보를 워치로 동기화나 데이터 내려받기가 보이지도 않구..
회전회오리슛
웨어러블(워치/버즈)
제 상태를 설명하면 이런 식이죠
오늘 14시부터 워치를 초기화하고 재세팅을 18시에 진행하였더니 폰의 삼성헬스에는 그래프 14시부터 18시까지 빈 그래프, 그 후로 심박 스트레스 다시 측정됨(이건 ok 당연하지)
그런데 폰삼성헬스의 그 값들이 워치로는 이동이 안 되고 워치의 신규 데이터(18시이후)들만 워치에 찍히는 중이네요
자비1
웨어러블(워치/버즈)
아 폰에 헬스 어플이 아니라 워치쪽을 말씀하신거에요?
회전회오리슛
웨어러블(워치/버즈)
네맞아요 폰의헬스어플에는 기록 다 남아있죠
애초에 워치에 저장되는 심박 그런게 하루단위 같은데 그래서 없는건가 싶기도 하네요
폰헬스 들어가면 이틀동안 수면까지 기록된거 다 있긴 해요
자비1
웨어러블(워치/버즈)
워치에서는 안나와요 전 폰에서 안나오시는줄
자비1
웨어러블(워치/버즈)
제목이랑 글을 대충 읽어서 폰에 데이터가 안남으시는걸로 봤네요 ㅠ ㅠ
회전회오리슛
웨어러블(워치/버즈)
그런데 걸음수 활동량 표시해주는 하트모양은 워치로 다시 넘어왔더라고요 그거 때문에 다른 심박 그런건 왜 안 넘어오나 헷갈린거 같아요 제가
자비1
웨어러블(워치/버즈)
저도 그부분은 초기화후 면밀하게 본게 아니라 지금보니 걸음수 같은건 주단위고 심박은 하루 단위로 워치에서 보여지는거 같아요 그래서 그런거 아닐까요
자비1
웨어러블(워치/버즈)
주단위로 워치에서 보여주는건 넘어오는데 24시간 기준으로 보여주는건 안넘어 오는거 같네요
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

현재 갤럭시 웨어러블 기기의 데이터를 모바일 삼성 헬스로 연동이 가능하나 모바일 삼성헬스에 저장된 심박수, 수면, 스트레스 항목과 같은 모바일의 삼성 헬스 데이터를 웨어러블 기기로 연동하는 기능은 지원되지 않는 점 참고 부탁드립니다.

감사합니다.

MJ6
웨어러블(워치/버즈)

와치는 데이터기록장치인 셈이고, 모든 이력과 데이터는 폰의 삼성헬스앱에서 관리가 됩니다.

헬스앱에서 와치로 back sync는 걸음수 외에는 안되는 것 같네요.