취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브는 운동을 위한 기기인데....왜 심박 전송이 안될까요??

146 보기
조쨈
옵션
웨어러블(워치/버즈)

대체적으로 경쟁으로 가민 웨어러블일겁니다.

근데 가민 웨어러블과 가장 큰 차이가

심박을 블투나  ant 로 전송하는 기능이 있고 없고의 차이 입니다.

싸이클을 타거나 기타 런닝머신에 ant수신기가 있으면 이걸로 받아서 잘 쓰는데 왜 액티브는 그게 안될까요

3 댓글
웨어러블(워치/버즈)
가민은 운동관련 전문가용, 액티브는 운동 초보 및 시계 악세서리이라 생각합니다.
juneyeo222
웨어러블(워치/버즈)

이거 정말 짜증나요.

아니 이정도 기능을 가진 스마트 워치에 심박전송 기능이 없다니요.

삼성은 뭔가 계속 어설픔.

삼성헬스 운동기록을 웹에서 볼 수 있는 방법도 없고, 뭔가 계속 어설픔.

헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
갤럭시 웨어러블 기기는 ANT+ 를 지원하지 않는 기기로 Gym 기기 업체와 파트너 계약을 통해 해당 기기에 NFC 및 블루투스 연결을 활용하여 제공되고 있습니다.
감사합니다.