취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

액티브2 관련 대책없는 업데이트팀과그냥보고만있는 삼성

444 보기
rjs8228
옵션
웨어러블(워치/버즈)
액티브2  달리기앱을 많이 사용하는사람입니다.
일주일에 3회정도 10키로미터에서 20키로미터를 달립니다.
그렇기때문에 액티브2의 기능이 유용해서
사용하고있는건데,정말로 화가납니다.
잘구성되어있던 음성안내를개판으로 만들어놓고, 업데이트 내용공지및재발방지책을 요구하는데도 아무런조치도하지않고있으며,삼성관계자는 이런문제점해결을 위한 아무런 조치도 취하지 않고있읍니다.
오늘은 10km를 달리는데 그잘난 음성안내도 마지막구간에서 안내를 안하더라구요.
제품에 문제가 있는건지?
아니면 기술적인 부분에 문제가 있는건지?
액티브2 와 핸드폰으로 확인해보니,
이제는 아예심박수 측정도안하고,헬스
어플상에 심박수 항목도 없어졌네요.
이거 누구생각이신지?
완전히 대세에 역행하는데,
고객의견은 무시되고,
관리할수있는 부서가 있기나하긴한건지?
만약에 있다면 왜 무시하는건지?
아니면 관리할수있는 능력이 안되는건지?
고객은 언제쯤이야 사전이됐던,사후가됐던
업데이트 사항 및 변경내용을 공지사항 통해서 확인할수있는지?
부탁입니다.
어설픈 답변은 삼가해주시고
답변하고싶으신분들은 9월25일이후
업데이트 내용 정확하게 먼저 답변하시고
하세요

9 댓글
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)

모르겠네요. 이런 문제해결하지 않고 뭐하는지

알파Alpha
웨어러블(워치/버즈)
사과와는 다르게 시리즈가 많아서 생기는 문제라고 봅니다.
기업의 수익성만 본다면 시리즈를 늘려 소비자에게 선택권을 늘리는게 좋겠지만 소프트웨어 지원을 잘 해주는편도 아니고.. 당장 눈앞에 있는 수익만 보고 소프트웨어 지원은 나중인것 같네요...
자신없으면 시리즈를 줄이던지.
Paul짝Paul짝
웨어러블(워치/버즈)

1년에 시리즈만 44개..;;;;

rjs8228
웨어러블(워치/버즈)
21일까지는 문제없었고
오늘 새벽부터 그럽니다
rjs8228
웨어러블(워치/버즈)
21일까지는 문제없었고
오늘 새벽부터 그럽니다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

먼저 기대에 부응하지 못해서 죄송한 말씀을 드립니다.

이전에 안내드린 것처럼 헬스앱 신규 업데이트 시에는 해당 내용을 앱에서 공지하도록 개선요청한 상태입니다. 프로세스 개선이라 당장 공지가 어려워, 9월25일 소프트웨어 업데이트에 적용된 헬스앱 수정사항을 알려드립니다.

- 달리기 운동에 '달리기 상세분석' 기능 추가

- 달리기 운동에 VO2Max 기능추가

- 운동 시작 카운트다운 화면에 설정버튼 추가

- 운동궤적 표시 개선

- 요가에서 HR 기반 칼로리 적용

- 기타 UI 개선

고객님께서 말씀하신 음성안내(구간안내삭제건)는 UI개선 사항으로 진행되었습니다만,

말씀하신 것처럼 더 나빠졌다는 VOC가 다수 인입되어 개선작업중이며 최대한 빠른 시일내에

소프트웨어 업데이트 하도록 하겠습니다.

이외, 말씀하신 심박수 측정에 대해서는 위젯이 삭제된 것인가요? 정확한 오류상황이 파악되지 않아 단언하기 어려우나, 아래 댓글을 미루어 일시적인 문제일 것 같습니다.

죄송하지만 재부팅해서 사용해 보시고 다시 발생하실 경우,

아래 스텝에 따라 시스템 로그를 보내주시면 보다 정확한 분석으로 개선하도록 하겠습니다.

1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. Galaxy Wearable 앱의 옵션 버튼 → 도움말 → 문의하기
3. 현상에 대한 내용을 적고,  시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

감사합니다.

rjs8228
웨어러블(워치/버즈)
모처럼 진솔한답변 감사합니다
설정버튼 사용방법도 가능하시면 알려주세요.
그리고 심박수관련된건은
위젯이 삭제된게아니고요
달리기후 액티브2 와 동기화후 헬스앱의 그래프(페이스.심박수.고저,케이던스)에서 심박수가 아예없어지고 그밑에 심박수 항목및 수치가 아예
사라진거에요.
재부팅후 사용후 다시 안되면 그때 얘기하겠읍니다.
제가 이러는것은
업데이트 팀에 대한불신때문에 그렇게된것임을 다시한번
말씀드리며,정보에대하여
투명하게공개되고,모든관계자및사용자가 모든정보를 동등하게 공유할때까지
계속 쓴소리를 멈추지않을것입니다.
다시한번 진솔한답변에
감사합니다.
ㅁ농
웨어러블(워치/버즈)

요즘 이곳  커뮤니티가 분위기가 왜 이렇죠?

이글 쓰신분 쓴소리라고 포장하면서 화풀이 갑질이 쩌네요.

글 내용도 중구난방 문제의 핵심이 뭔지 모르겠고 그저 나빠진 감정 여기 쏟는데만 집중한듯 하네요.
음성안내와 심박측정 저는 다 잘되요. 메뉴도 제자리에 잘 있고요.

문제를 제대로 전달 하고 나서 기다려 본뒤에 조치가 안되었다 따지는게 정상아닐까요?

rjs8228
웨어러블(워치/버즈)
그렇게보었다면 죄송하고요.
저의 액티브2 관련내용
처음부터 보시면 조금 이해가되실듯하고요.
되는 부분을 안된다고
거짓얘기는안하고요
필요하면캡쳐사진올려드맂죠
Screenshot_20201023-073929_Samsung Health.jpg