취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 액티브2 최신 업데이트 되어있는데 핸드워시어플 자동인식이 안 됩니다

306 보기
Members3FnPJpJ
옵션
웨어러블(워치/버즈)

며칠 전 액티브2를 구입해 사용중입니다.

손씻기 어플이 있다는 얘기를 듣고 바로 받았는데

제 워치에서는 자동인식 기능이 뜨질 않네요

최신 업데이트가 되어있어야 한다는데 며칠 전 구매이니 소프트웨어는 당연히 최신이고요

어플 삭제 후 다시 깔아봐도 자동인식은 안 보이네요

대체 문제가 뭘까요??

같은 기기인데 누구는 되고 누구는 안 되고,,

좀 답답하네요

해결방법이 있을까요??

Screenshot_20210130-221652_Watch Active2 Plugin.jpg

7 댓글
galaxy1
웨어러블(워치/버즈)
손씻기 버전이 어떻게 되시나요? 제껀 3.0.5 인데 인터페이스가 제 것이랑은 좀 다르네요 저는 자동손씻기 뜹니다!
웨어러블(워치/버즈)
저도 그 버전이에요ㅠㅠ 그래도 뜨질 않아요 몇 번을 다시 설치 해보고 워치도 재부팅 해보고 여러가지 다 해봐도 움짤 속 화면이네요ㅠㅠ
galaxy1
웨어러블(워치/버즈)
아이고 답답하시겠어요.. 확실히 다른 문제가 있어보이니 게시판말고 오류내기로 문의하시는게 좋을듯 하네요
웨어러블(워치/버즈)
조언 감사해요ㅠㅠ 한번 문의 해볼게요
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

새로 구매하셨다고 해도 소프트웨어 버전을 확인해 주시기 바랍니다.

생산일시가 다르므로 생산된 버전에 항상 최신 소프트웨어가 탑재되는 것은 아니거든요.

말씀하신 SW가 적용된 버전은 한국향 액티브2 BT모델 기준으로 R820XXU1DUA3 또는 R830XXU1DUA3입니다. 아직 LTE모델은 해당 소프트웨어가 배포되지 않았습니다.

워치의 소프트웨어가 최신이고, 이후 손씻기 앱을 최신으로 업데이트 하셨는데도 문제가 발생한다면

아래 스텝에 따라 시스템 로그를 보내주시길 부탁드립니다.

1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. Galaxy Wearable 앱의 옵션 버튼 → 도움말 → 문의하기
3. 현상에 대한 내용을 적고,  시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

감사합니다.

carbonhydrate
웨어러블(워치/버즈)
담당님 lte 업뎃배포일정은 어떻게 되나요. 학수고대하고 있습니다. lte는 늘 업뎃이 늦어요.
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

액티브2 LTE모델도 2월중에 배포예정으로 있습니다.

감사합니다.