취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치5 걸음수 측정오류 문의

334 보기
프로제니
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요, 자나깨나 거의 하루종일 워치를 착용하고 생활하는 워치 애용자입니다.
다름아니라 최근에 아이가 태어나서 안아들고 집안을 왔다갔다 할 때가 많은데, 이때 워치가 걸음수를 좀 비정상적으로 측정할 때가 많아서 문의드립니다. 하루종일 집안에 있었는데도 4-5천보씩 찍힐때도 있네요. 기껏해야 집안에 좀 돌아다녔는데도요.
2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
대부분의 걸음수 측정은 흔들림, 진동등으로 측정되며 실제 걷는 발이 아닌 곳에 착용합니다
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.

아래 경로를 통해 멤버스 닉네임과 함께 갤럭시 워치5를 착용한 후 가만히 서서 아이를 안고 달래는 동작만으로 걸음 수가 측정되는 것인지, 혹은 실내에서 걸음 수가 과도하게 측정되는 상황에 대해 좀 더 자세하게 알려주시면, 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 삼성 헬스 앱 > 상단 점 3개 더보기 > 설정 > 문의하기

감사합니다.