취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치5

711 보기
푸른울산
옵션
웨어러블(워치/버즈)
오늘 업뎃 했는데 아직 체온측정은 안되고 생리 주기만 측정 가능한가요?

8 댓글
jwkimm
웨어러블(워치/버즈)
추후 업데이트를 통해 기능이 추가 되지 않을까요..? ㅠㅠ
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
아직도 워치5 체온측정 안됩니까? 갤워치5 프로 샀다가 체온 측정 된다 해놓고 안되길래 2달쓰다가 이미 팔아버렸지만, 삼성 너무하네요. 소비자 기만하는 것도 아니고.
허니라이프
웨어러블(워치/버즈)
워치5는 체온 측정 기능을 지원하지 않습니다. 생리 주기 추적 기능은 지원하며, 최근 업데이트에서는 생리 주기 예측 기능도 추가되었습니다. 따라서 업데이트 이후에도 체온 측정 기능은 제공되지 않습니다.
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

능동적인 체온 측정 기능은 없다고 합니다.

수면 중 피부온도 측정을 통해서 여성의 생리주기 예측 기능만 지원된다고 합니다.

옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

갤럭시 워치5에 새롭게 적용된 적외선 온도 센서의 경우, 현재 최신 SW 업데이트를 통해 삼성 헬스 [생리 주기] 기능에 우선 활용되고 있습니다.
최신 버전의 갤럭시 워치5 SW 및 삼성 헬스 앱 업데이트 후, 삼성 헬스 앱 내 [생리 주기] 항목에서 수면 중 피부온도 측정 데이터를 확인하실 수 있으며, 이를 바탕으로 한 생리 주기 예측 기능이 지원됩니다.

이후 적외선 온도 센서를 활용하는 다양한 기능에 대해 검토될 수 있도록 관련 부서에 의견을 전달하도록 하겠습니다.

감사합니다.

독신귀족
웨어러블(워치/버즈)
그리고 먼저 해야하는게 온도 센서로
체온측정 먼저 아닌가 하는데...
생리주기 ㅎㅎㅎ
참 아이러니합니다 진짜 ㅎㅎㅎ웃기네요
탱공이
웨어러블(워치/버즈)
수면 중 체온측정 데이터를 굳이 생리주기 탭에 넣어두는 이유가 뭐죠? 남자도 쓸수있게 밖에 빼두시면 좋겠네요.
독신귀족
웨어러블(워치/버즈)
남잔디ㅎㅎ 소비자 기망행위 하고 있네요..
애플로 이탈할듯 함