취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시버즈 코덱 변경사항 고정되게 해주세요ㅠ

433 보기
설밀연
옵션
웨어러블(워치/버즈)
버즈 쓸때 코덱 변경(SSC -> AAC)로 변경해놓으면 연결 해제했다가 재연결 시에도 변경사항 고정되게 해주세요ㅠ

아님 SSC를 개선이라도 해주시면 좋겠습니다..

물론 걍 변경사항 고정 가능한게 더 좋은거 같아요. 유저가 원하는대로 골라서 쓸 수 있게 하는게 바람직한거 같습니다
4 댓글
자이언트펭수
웨어러블(워치/버즈)
AAC가 음질이 더 좋은것 같아요. 확 차이납니다.
Bizet
웨어러블(워치/버즈)
개발자 옵션에서 설정하시나요? 🤔
설밀연
웨어러블(워치/버즈)
오디오담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? Audio 담당입니다.

먼저 불편을 드려서 죄송합니다. 
1) Galaxy Buds+는 Scalable Codec에서 최적의 음질과 성능(음 끊김, 지연시간
)을 내도록 설계되었습니다. Scalable Codec 설정 상태에서 음질 저하가 느껴지실 경우 Wearable 앱 - 실험실 - 게임 모드가 켜져 있지 않은지 확인 부탁드리며,
게임 모드가 꺼진 상태에서도 기본 음색이 마음에 들지 않으신다면, Wearable 앱의 이퀄라이저에서 마음에 드는 모드를 찾아보시기를 추천해 드립니다.

2) 현재 삼성 단말에서는 SSC 코덱이 BT 연결시 최우선 순위로 연결됩니다. AAC로 고정할 수 있는 방안을 논의하고, 추후 업데이트 드리겠습니다.

다시 한번 불편을 드려서 죄송합니다.

감사합니다.