취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 통화 기계음

2132 보기
sa02075
옵션
웨어러블(워치/버즈)

여러 증세들을 인터넷에 찾아봐도 저랑은 조금 다른 증상들인거 같아서 작성합니다.

현재 휴대폰은 lg g6기종 사용하고 있고요 

버즈를 사용하는데 다른 부분에서는 문제가 없는데 통화를 할경우 통화연결음에서 부터 통화 전역에 걸쳐 기계음이 들립니다. 어떤 '윙' 하는 소리나 '지지직' 하는 소리가 아니라 목소리 변조할때 사용하는 기계목소리 처럼 여러 음역대로 갈라지면서 소리가 납니다. 마치 외계인 목소리? 외계인들 '삐리삐리~'  라고 할 때 특수효과 같이요...

휴대폰을 주머니에 넣었다던거가 하는 것도 없이 그냥 손에 쉬고  통화하는 내내 그렇습니다.

어떤 패턴을 찾기도 힘들고 특정 상대방에 대해서만 그런건도 아니고요

기회가 된다면 서비스 센터 방문전에 다른 기기로도 테스트 해볼 생각이긴 한데 이게 휴대폰 문제인지 버즈 문제인지 궁금합니다. 저 말고도 이런 증상이 있으신분이 있나요??

4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 똑같은 증세가 있습니다
버즈 구매하고 실사용한지 한다딜 되었는데 그런 증상이 나타난건 2주 전쯤부터입니다 서비스센터가니 단순블루투스 문제라고 다음에 다시 오라고 그러더군요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
소리만 나고 거슬리는 정도면 뭐라고안할텐데 소리나는동안 상대방 목소리가 뭉게져서...
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

사람의 말 소리가 기계음 같이 들린다는 사항으로 이해가 됩니다. 음악도 마찬가지 이기는 하지만 통화의 경우 더더욱 폰과 함께 사용하고 계시는 서비스 사업자 망의 영향도 많이 받습니다.

폰으로 통화하는 경우에는 동일한 불편함이 전혀 나오지 않는데, 버즈를 연결한 경우에만 발행하는 사항이라면, 폰의 BT에서 음성을 전달하는 과정 중 암호화 등에서 정상적인 처리가 안되고 있는 것은 아닌가 하는 생각이 듭니다.

사용하시는 버즈를 다른 폰에 연결하여 확인해 봐 주시면 폰쪽이 문제 인지, 버즈가 문제 인지 구분이 가능할 것으로 보입니다.

우선은 버즈를 충전 크래들에 넣고 10분 정도 충분히 충전을 한 후, 폰과 다시 연결하여 확인 해 봐 주세요.

타사 폰을 사용하시는 경우라서 폰과 버즈를 함께 점검을 받아보시라고 권고하기가 어렵긴 하네요.

참고해 주세요.

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저는 a8 2018 사용중인데 똑같은 증세가 있네요