취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 버즈 프로 UD1 업데이트!

2228 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 프로를 위한 새 소프트웨어가 배포되었습시다. 버전은 UD1.
대표적인 변경 사항을 살펴보겠습니다.

1. 터치 길게 누르기 컨셉 변경 및 안정화 코드 적용

말이 상당히 어려워보이는데요. 길게 누르기를 통해 소음 제어 모드를 바꿀 수 있는 옵션이 추가되었다는 뜻입니다.

기존엔 ANC와 주변 소리 듣기 간의 전환만 가능했다면, 이젠 각 모드를 끄거나 켤 수 있는 옵션도 추가되었다는 것입니다.

며칠전에 제안드렸던 사항이 빠르게 반영된 것 같아 신기합니다.

2. 이어버드 가장자리 두 번 탭하기(음량 조절)

음량 조절을 설정할 수 있는 동작이 추가되었습니다. 기존 버즈 플러스에서 만나보실 수 있었던 가장자리 탭 입니다.

메뉴얼대로라면 해당 위치를 탭하는 것이 가장 좋다는 뜻인데요. 시도해본 결과 어느정도 맞는 말 같았습니다.

정확히는 가장자리 어디든 이어버드가 흔들리기만 한다면 기능을 사용하실 수 있습니다. 흔들림을 감지해 동작을 인식하는 기능이기 때문에 이어버드 위를 톡톡 치시거나 귓바퀴 뒷부분을 톡톡 쳐주셔도 잘 동작합니다.

귀가 작아서 흘러내릴까봐 걱정되시거나, 그림의 위치를 건드리기 어려우신 경우 참고해주시면 좋을 것 같아요.

허나 왜 실험실에 있는 기능인지 알 수 있었습니다. 이어버드가 흔들리는 걸 인식하는 방식이기 때문에 턱이 움직이면서 이어버드가 흔들리는 것도 감지합니다.

얼음 씹어먹다 보니 가끔 소리가 줄여지곤 했는데, 심한 수준은 아니니 참고 부탁드립니다. (제 경우가 좀 자주 일어나는 편인 경우더라고요.)

그 외에는 약간의 성능 개선이 이루어진 듯 합니다.

금방 새로운 내용으로 돌아오겠습니다.
오늘도 게시글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 :)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
앗녕하세여
웨어러블(워치/버즈)
버즈 가장자리 터치는 버즈를 직접 터치하지 않고 귀 뒷부분을 터치해도 인식합니다
실제로 가장자리 터치 잘 이용하시는 분들은 버즈보다는 귀 뒷부분 터치로 많이 사용합니다

원본 게시물의 답변 보기

22 댓글
황금룡ss준땡
웨어러블(워치/버즈)
멤버스에서 다 건의 올라왔던 내용들을 이번 업데이트에 다 작용 시켜주신듯 하네요 😅이어버드 담당팀 직원분들 정말 대단하십니다. 명언 하나가 떠오르네요
'불가능을 가능케 하라'
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
가장자리 음량조절은 늦게 업뎃된건 아쉽지만 편하겠네요!(버즈라이브도..)
대화감지는 전보다 인식이 더 잘되나요?
웨어러블(워치/버즈)
대화감지는 확인 후 다시 말씀드리겠습니다 :)
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 웨어러블 앱 업데이트를 확인해보시기 바랍니다. 플러그인 업데이트가 있을 것으로 보입니다.
ㅣ맏ㄱㄴ
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은증상인데 업데이트 다했는데도 안뜨는데요
채택된 답변
앗녕하세여
웨어러블(워치/버즈)
버즈 가장자리 터치는 버즈를 직접 터치하지 않고 귀 뒷부분을 터치해도 인식합니다
실제로 가장자리 터치 잘 이용하시는 분들은 버즈보다는 귀 뒷부분 터치로 많이 사용합니다
초코쇼콜라
웨어러블(워치/버즈)
개꿀팁 감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
업뎃 했는데 웨어러블 앱에서 실험실에 왜 저 기능이 안나오는거죠.. 웨어러블앱 업데이트 없던데
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
스마트띵즈에 가서 버즈누르니까 업뎃나오네요..
웨어러블(워치/버즈)
버즈 프로 플러그인 버전을 확인해보셨나요?

Galaxy Wearable 앱 > 좌측 메뉴 > Galaxy Wearable 정보

에서 확인 가능하십니다. 현재 최신 버전은 2.0.21042351 입니다.

Screenshot_20210427-152217_Galaxy Buds Pro.png

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
여기서는 안나옵니다.
스마트띵즈에서 연관앱열기 누르니까 업데이트 나오네요....
ㅣ맏ㄱㄴ
웨어러블(워치/버즈)
오 한참 찾았는데 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
스마트띵즈앱 들어가서 연관앱열기 해보세요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
근데 저 기능 왜 작동이안되는거죠 ㅋㅋ 터치차단 풀었는데
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
아...ㅋㅋ 엄청 세게 두드려야 작동하네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
터치 차단해도 기능이 작동하는게 맘에드네요 굿~
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
터치가 아닌 진동을 감지하는듯~
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
☆관리자님 봐주세요~ 가장자리 두번두드리기 기능을 음량조절 말고 일시정지/재생 기능으로 바꾸는 옵션도 추가되면 좋을것같아요.
터치는 너무 민감해서 차단하고 쓰거든요. 이 기능은 민감하지않아서 좋네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로 노캔켜고 끌때 (오른쪽에서 왼쪽으로 혹은 그 반대방향으로)소리가 띠링띠링 하면서 옮겨가는듯한 소리는 쫌 별로인거같아요. 그냥 양쪽에서 동일하게 소리가 나는게 낫지않나 싶습니다. 또 이번에 들어간 두번탭해서 음량조절기능도 써보니까 소리가 왼쪽두드리면 왼쪽에서만 띠링, 오른쪽 두드리면 오른쪽만 띠링 하는게 쫌 별로같아요 싸구려같은 느낌...
에어팟쓸때는 그런 노캔 온오프 음향이 고급스러워서 좋았는데 버즈프로는 많이 아쉽네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로에 대한 애정에서 하는 말입니다..오해마세요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)

오호 좋은 업데이트 소식이네요!! 😆

이제는성인
웨어러블(워치/버즈)
너무 행복해요 정말 감사합니다 버즈 프로 산거 하나도 후회가 안되요 지갑은 많이 아팠지만 😉