취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 워치 질문입니다

1121 보기
보라톨
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 휴대폰과 갤럭시 워치의 리마인더 원래
동기화 되는거 아닌가요??처음에 워치 만질때는 
동기화가 되어서 알림이 같이 울렸던거 같은데
워치 초보자라 어렵네요

리마인더 이외에 캘린더 일정이라던가..
ㅠㅠ 고수분들 도와주세요

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
블루투스로 연결시 리마인더, 캘린더 일정이 모두 동기화 되서 폰에서 울릴시 워치에서도 같이 울립니다. 혹시 Galaxy Wearable 앱에서 따로 알림을 끄신건 아닌가요?

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
저도 현재 중국에 외출중인데 중국에서도 정상적으로 다 잘되는데 이상하네요.
혹시 갤럭시웨어러블 워치 알림설정에서
폰을 사용할땐 워치에서 알림 안울리게 설정되어 있는것도 아니죠?

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
블루투스로 연결시 리마인더, 캘린더 일정이 모두 동기화 되서 폰에서 울릴시 워치에서도 같이 울립니다. 혹시 Galaxy Wearable 앱에서 따로 알림을 끄신건 아닌가요?
보라톨
웨어러블(워치/버즈)
단순 알림만 되는건가요? 워치로 확인은 안되나요? 또는 워치로 리마인더를 작성해도
갤럭시 폰에서 확인 못하는건가요?
뭔가 설정이 잘못되어있는건가..
알림은 다 온으로 돼있어요
요약하면 확인불가,단순 알림 인가요?
워치로 작성시 갤럭시폰에 연동× ??
웨어러블(워치/버즈)
워치로 확인도 되고 리마인도 완료처리 등등 모두 됩니다.
워치에서 리마인더를 추가해도 폰과 동기화되서 폰 리마인더에도 똑같이 추가되구요,
워치로 확인, 알림, 추가 등등 모두 됩니다.
워치나 폰에 모두 같은 삼성계정으로 연동되신거 맞나요?
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
저도 현재 중국에 외출중인데 중국에서도 정상적으로 다 잘되는데 이상하네요.
혹시 갤럭시웨어러블 워치 알림설정에서
폰을 사용할땐 워치에서 알림 안울리게 설정되어 있는것도 아니죠?
보라톨
웨어러블(워치/버즈)
아! 해결되었어요 제가 와이파이도 켜놨더니 그랬나봐요 제가 워치 사용 5일도 안된초보라 ㅜㅜ 죄송함다 괜히..
단순히 휴대폰이 블루투스로만 연결 되어야 연동이 되나보네요 블투,와이파이 둘다 잡혀있어가지고 그랬나봅니다

캘린더,리마인더 둘다 작동 잘하네요

모닝콜 알람 기능은 연동이 안되나봐요?
이건 지금 설정해도 연동기능이 없네요

휴대폰이 공유기 와이파이로 인터넷을 사용하고있고, 워치가 휴대폰과
블투로 연결이 되어있을때 워치로
카톡 답장을 하여도 전혀 로밍데이터와는 관계 없는거 맞지요?
계속 연결때마다 로밍폰에 연결되어있다해서..
제가 데이터만 안킨다면 상관없는거죠?
웨어러블(워치/버즈)
모닝콜이라는게 알람 맞나요? 알람도 동기화가 됩니다~
그리고 폰이 와이파이에 연결되어있고 워치가 폰이랑 블루투스로 연결되어 있어서 워치로 답장을 보내면 데이터로밍은 발생하지 않지만 문자발신 로밍비용은 청구될 수 있습니다.

정리하면 폰에 데이터만 끈 상태로 워치랑 연결되어있으면 워치로 어떤 조작을 해도 데이터로밍은 발생하지 않지만 워치로 전화 수신발신, 문자 수신발신시엔 따로 음성, 문자 로밍을 하지 않으셨다면 음성, 문자 로밍비용이 나갑니다:)