취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 웨어러블 시리즈 플러그인 제거하는 법(feat. 갤럭시 버즈 프로, 갤럭시 워치3)..

9798 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

갤럭시 버즈 시리즈를 비롯한..
워치, 기어, 핏 등의..
갤럭시 웨어러블 기기를..
제대로 사용하기 위해서는..

Galaxy Wearable 앱을..
설치하셔야 합니다. 🙂

앱 설치 후.. 웨어러블 기기들을 연결하는 과정에서..
추가로 설치되는 프로그램이 있는데..

바로 관련 플러그인들입니다. 😊

Galaxy Watch3 플러그인

Galaxy Buds Pro 플러그인

보통은 Galaxy Wearable 앱 제거시에
플러그인들도 같이 삭제가 되지만..

최근 OS에서는 별도의 플러그인 제거 팝업이 뜨네요.

그런데.. 간혹 플러그인이..
제대로 삭제되지 않는 경우가 있습니다.

OS 업데이트 이후에..

멀쩡하던 웨어러블 기기들에..
갑자기 문제가 일어나는 이유 중에 하나도..

바로 플러그인 프로그램이..
충돌하거나 꼬인 경우입니다. 😊

이럴때.. 플러그인 프로그램을..

별도로 삭제하고..
새로 설치하면..

문제가 해결되는 경우가 있습니다.
방법 공유해볼께요~ 🙂

" 플러그인 프로그램 제거하는 법 "

1. 설정 > 애플리케이션 메뉴를 선택해주세요.

2. 앱 목록 우측 끝에 아이콘을 선택해주세요.
(안드로이드10 이전 기기들은 우측상단 점점점() 메뉴를 클릭해주세요.)

3. 시스템 앱 표시 옵션을 선택해주세요.

4. 삭제하려는 웨어러블 기기의 플러그인을 검색해서 선택해주세요.

5. 삭제 메뉴를 눌러주세요.

6. 확인 버튼을 눌러서 플러그인을 삭제해주세요.

Galaxy Wearable 앱을..
다시 실행하시면..

웨어러블 기기를 연결하라는 메시지가 뜨면서..
자동으로 플러그인이 설치됩니다. 😊

5 댓글
강화유으리
웨어러블(워치/버즈)
오!! 요즘에는 플러그인이 같이 삭제가 안 되었었군요? 좋은 정보 감사합니다~😆
웨어러블(워치/버즈)
네.. 깅화유으리님.. 예전엔 지동 삭제됐던 것 같은데..
오늘 글쓰면서 테스트 해보니.. 별도의 팝업이 뜨더라구요.. 😊
시엔o
웨어러블(워치/버즈)
햇는대도 안되면 서비스센터 가야하나요?
웨어러블(워치/버즈)
네~ 🙂
예동이
웨어러블(워치/버즈)
버즈프로2