취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤탭 2년 사용 후기

634 보기
운개
옵션
태블릿
그 당시 최신이었던 칠플 2년 정도 썼습니다.

결론은 쓰레기입니다.
안드로이드 휴대폰을 대화면으로 크게 늘려놓은 것에 지나지 않습니다.
돈 조금 더 주고 아이패드 사세요

휴대폰은 삼성 써도 태블릿은 아이패드 사세요
진짜 사용할 때 마다 이걸 100만원 넘게 주고 난 나는 쓰레기통이었습니다.

내가 잘못했습니다.
내가 쓰레기를 샀으니 내 잘못입니다.

쓰레기인 이유 

1. 시도 때도 없이 튀어나오는 스크린 키보드
제일 큰 쓰레기인 이유임
쓰지도 않는데 계속 스크린 키보드가 튀어나옴, 이건 안드로이드 폰을 걍 때려박아서 늘려놨기 때문인 것으로 보임
그냥 쓰레기를 개쓰레기로 만드는 단점임

2. 쓰레기같은 외부기기 연동
블루투스 키보드로 한영 전환하려면 alt 키를 눌러야하는데 삼성기기 특성상 alt키를 누르고 있는 동안은 모든 키가 안 먹힌다고 함
그래서 한글과 영어를 섞어서 빠르기 타이핑하면 영타든 한타든 첫 글자가 씹히는 현상 자주 발생
문의해봤는데 고칠 수 없다고 함
+ 블루투스 키보드로 한자입력 및 특수문자 입력 불가능함
지들이 생산성을 강조해놓고는 반쪽짜리임ㅋㅋㅋ

3. 가로모드로 거치대에서 사용중인데 앱 새로 깔면 세로로 시작되는 앱 종종 있음
이때 자괴감 오짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마우스 키보드 사용중인데 굳이 손 뻗어서 눌러줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집안에서는 괜찮은데 밖에서 이러면 짐싸서 도망가야됨

욕설 안 했으니까 글삭제 하지마셈

11 댓글
닉할거없다
태블릿
기종이 뭔지 알 수 있을까요? 그리고 가로모드는 탭 설정 만지면 모든앱 가로로 강제로 적용 할 수 있는걸로 압니다 :)
운개
태블릿
칠플이라고 기재해두었습니다. s7+를 말합니다. 모든 앱 가로로 강제로 설정기능 체크해두었습니다. 그럼에도 몇몇 앱은 처음 설치했을 때에는 세로로 뜨네요,
최강의레이서
태블릿
모든 기계의 수명은 예전폰은
수명이 길던데 요즘 폰들 수명
보면은 잛게쓰면 1년 길게 쓰면
2년~3년 이렇게만 쓰면 폰이
**bleep**이 되던데 왜그럴까요??
난 그게 일부로 그렇게 만든거
같아요 ㄲㅍ님들 생각은 어떠신지.....
운개
태블릿
기종이 뭔가요?
7FanEdition
태블릿
이번에 픽셀 태블릿 타온거 보니깐 안드로이드 탭도 드디어 발전을 할거 같은데 아이패드랑 비빌려면 3년은 더 걸릴거 같아요
갤스SsS
태블릿
같은기종 전 좋기만하네요.
사람마다 다르니 인정합니다~^^
오존층복구중
태블릿
갤탭이 쓰레기라는건 ㅇㅈ 제가 갤럭시 버그 많이 제보하고 다녀서 담당자들 말 안 들어먹고 빡치는건 이해하는데 본문의 글은 억까가 좀 있어보입니다
1. 스크린 키보드는 설정에서 끌 수 있습니다
2. 한영전환은 alt키로 한영전환하는 사람 없지 싶은데 그냥 한영버튼 누르면 가능합니다. 첫글자 씹히는 것도 없음
한자 특수문자도 잘됨. 데스크탑이랑 멀티페어링으로 쓰시는 것 같은데 페어링 전환할 때 펑션키로 운영체제 전환 안하신게 아닌지
이런 기본적인 것들이 안 된다면 남들도 이걸로 욕하고 있겠죠... 되는게 정상인데 님만 정 안된다면 키보드 호환문제일 확률이 높아보임. 그런 경우라면 짜증나겠지만 아마 키보드를 다른 기종으로 바꾸면 정상 작동할 것임
3. 이건 짜증나는게 맞습니다. 근데 이건 앱 자체가 가로 해상도 지원을 안해서 그런 거라 100퍼 삼성 잘못이라고 하긴 힘들어요. 1차적으론 그 앱 개발자가 폰이 아니라 태블릿으로 앱을 쓸 것을 고려 안 하고 만들어서 그런 거임. 그래서 설정에 억지로 가로로 고정하는 기능이 있긴 한데 그렇게 하면 몇몇앱은 비율이나 레이아웃이 망가진다는 걸 알고 계실겁니다. 그래서 모든 앱에 '설치하자마자 처음부터 가로모드로 강제로 고정하는 기능'이 없는 거라 생각됨. 물론 삼성 소프트웨어 개발자가 좀 더 열일하면 더 편하게 만들 수 있을 텐데 안 하고 있으니 깔 여지가 충분하나 이건 아이패드라고해서 완벽하지 않음. 걔네들은 아예 대화면 안에 앱을 작은 폰화면 크기로 띄워버려서 아예 큰 화면으로 볼 수조차 없게 만듦. 그리고 가로 고정한다고 일일이 설정만지는거 귀찮긴 한데 마우스 있는데 손 뻗을 일까진 없죠
운개
태블릿
일부 납득이 안 되어서 적습니다.

1. 당연히 설정에서 스크린키보드 꺼놨습니다.
꺼놨는데도 블루투스키보드로 멀티페어링 버튼(기기간 전환버튼) 누를시 스크린 키보드가 올라옵니다.
꺼놨음에도 올라오는건 명백히 버그라고 할 수 있고 자괴감 오지고 창피합니다.
이는 삼성측에 영상까지 제출하여 버그제보한 적 있지만 아직까지 고쳐지지 않고 있습니다.

2. 키보드 특성상 alt키와 한영키가 혼합된 키보드가 있습니다.
이는 소수의 키보드를 말하는 것이 아니라 적당한 기계식 키보드들은 대부분 한영키 없이 alt키(cmd)키만 존재하며 이를 한영키로 사용하게 되어있습니다.
당연히 컴퓨터에서는 아무런 문제없이 사용가능합니다.
이 또한 영상 촬영하여 제보했지만, 삼성측에서는 alt키를 눌러 한영키를 전환하는 키보드의 경우 삼성 태블릿 자체가 alt키를 누르고 있는 동안에는 모든 키보드 입력이 불가능하기에, 이에 따른 키씹힘 현상 해결 불가능하다고 답변 왔습니다.

한자 특수문자가 입력 잘 된다고 하셨는데 어떻게 입력하시는지 방법이 궁금하네요
저는 아무리 해봐도 특수문자는 아예 입력조차 안 되고, 한자는 화면터치하지 않는 이상은 안 되네요
오존층복구중
태블릿
그렇군요. 제가 잘 몰랐습니다. 솔직히 게으른 삼성이 해결해줄 것 같진 않고 Shift+Space로 한영전환할 땐 딜레이가 발생하지 않는다면 Key Mapper랑 Shizuku라는 앱으로 키보드 맵핑해서 오른쪽 Alt키를 Shift+Space로 인식하게 만드는게 그나마 임시방편이 될듯합니다. 윈도우 이외의 태블릿은 생산적인 작업하기엔 아직 한참 일러요. 다음엔 서피스 구매하셔서 광명 찾으시길...
옵션
태블릿

고객님, 안녕하세요

삼성키보드 담당입니다. 

삼성키보드를 사용하시면서 여러가지 불편을 느끼게 해 드려서 죄송합니다. 

위 내용 중에 조금이라도 이해에 도움이 되었으면 하는 마음에 몇가지 말씀드리려고 합니다.

우선 '스크린키보드 표시'를 OFF 해 두셨어도 전환 버튼으로 기존 연결이 끊긴 경우엔 

타사 제품도 동일한 정상 동작입니다. 

언어 변경의 경우, 원하시는 키 조합으로 선택이 가능합니다.

(설정 > 일반 > 하드웨어 키보드 > 언어 변경 단축키에서 선택 가능)

한자 입력의 경우, 한글 입력 후 cmd 와 쉼표(,)를 누르시면 아래에 한자 입력할 수 있는 툴바가 발생합니다. 기타 단축키는 설정 > 일반 > 키보드 단축키에서 확인하실 수 있습니다. 

특수 문자 입력 방법의 경우, 사용하고 계시는 하드웨어 키보드 사양에 따라 지원 여부가 달라지오니 참고 부탁드립니다. 

말씀해 주신 불편하신 점을 내부 유관부서 담당자와도 논의하여 좀더 편리하게 사용하실 수 있는 방법이 있을지 고민하도록 하겠습니다. 

감사합니다. 

svinc
태블릿
칠플쓰는데 제값주고 샀으면 정말 화났을 거 같네요. 저는 어쩌다가 선물받아서 그러러니하고 쓰지만 이딴 기계를 백만원 넘게 주고 샀으면 전 바로 중고로 넘기고 아이패드 샀을 거 같네요. 필기감 이외에 애플보다 나은 게 없습니다. 전혀요