취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 와이파이 끊김 현상

4115 보기
gom_cheol
옵션
태블릿
갤탭 s8+ 와이파이 모델 사용중입니다
소프트웨어 업그레이드 이후 와이파이가
계속해서 자동으로 끊기네요 뭘 할 수가 없네요
다른 글 찾아보니까 같은 현상 겪으시는 분들도 많고
답변보니까 로그를 보내라고 되어있는데 연결된지 2초 3초만에 끊기는걸 어떻게 인터넷 연결해서 보내는지
답답해죽겠네요
4 댓글
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

고객님 안녕하세요

삼성전자 Wi-Fi담당입니다.

먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

혹시 문제가 특정 Wi-Fi에서만 발생하는지, 아니면 다양한 Wi-Fi에서도 항상 발생하는지 알 수 있을까요?

1. 모든 Wi-Fi에서 문제가 동일하게 발생하는 경우

모든 Wi-Fi에서 연결 후 2~3초만에 연결이 끊긴다면 삼성 멤버스 통해 로그보내기를 하실 수 없으니 가까운 서비스 센터를 방문하여 서비스 센터내 Wi-Fi로 문제 확인 후 서비스 센터 직원 통해 로그 확보 될 수 있도록 부탁드립니다.

2. 특정 Wi-Fi에서만 문제가 발생하는 경우

만약 특정 Wi-Fi에서만 문제가 된다면 조금 번거로우시겠지만 아래와 같이 조치하여 로그를 보내주시면 감사하겠습니다.

1. 문제가 되는 Wi-Fi 연결

2. 2~3초만에 연결이 끊기면 바로 Phone App실행

3. Keypad에서 *#9900# -> 두번째 RUN DUMPSTATE/LOGCAT 선택

4. 진행이 완료 되면 Copy to sdcard(include CP Ramdump)선택

5. 완료 후 빠져나와 My Files 선택하여 Internal storage에 있는 Log 폴더 선택 후 압축

(만약 Log폴더가 안보이면 위쪽에 Essentials를 All로 변경하여 확인)

6. 압축이 완료되면 압축된 파일을 Wi-Fi가 잘되는 Wi-Fi에 연결한 후에 멤버스 APp내 오류 보내기에 첨부 하여 로그 전달

다시한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

붕어
태블릿
센터가서 수리받으세요.
저는 9월 업데이트 후 몇 분에 한번 끊기던게 11월 업데이트 후 1분동안에도 여러차례 끊겨서 센터가서 통신모듈 교체받았습니다.
지금 집에서 테스트해보니 잘 됩니다.
하쿠하쿠
태블릿
나도 s7플러스인데 계속 끊김. 다른 태블릿은 잘만 되는데
Members_9kBdv5F
태블릿

로그고 뭐고.... 와이파이 모듈이 메인보드에 포함되어 있어서... 소프트웨어로 해결되지 않는듯 합니다.

서비스 기간 끝나기 전에 센터가서 메인보드 교체 꼭 받으세요...

기간 지나가면 보드 교체 비용 50만원 가까이 됩니다