취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알림 배지가 안 없어져요

938 보기
msmsv
옵션
Galaxy Store

알림 자체를 안 받게 설정을 해놨는데 왜 배지가 안 없어질까요? 도대체 뭐를 알려주려는 건가 싶어서 웬만한건 전부 다 눌러봤는데도 알수가 없네요. 좀 안 나오게 하고 싶은데...
3 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 스토어 앱 클릭 후 좌측 막대기 탭 하신 후 알림 뜬곳 확인 해주세요
GalaxyStore_담당
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요, 갤럭시 스토어입니다.

알림 받기를 활성화 하신 후 [앱 아이콘 배지]를 끄기 하신 다음 다시 알림받기를 비활성화 해보시기 바랍니다. 설정이 완료되면 휴대폰 '설정>애플리케이션>Galaxy Store 앱 > 저장공간> 데이터/캐시' 삭제를 해보시고, 지속적인 문제 발생 시 고객센터 오류보내기를 통해 단말로그를 첨부하여 보내주시면 확인 후 답변드리겠습니다.

- 고객센터: 갤럭시 스토어 앱 > 왼쪽 상단 더보기 > 오른쪽 상단 톱니바퀴 > 하단 문의하기 > 오류보내기

- 남겨주실 내용: 오류 스크린샷

감사합니다.

msmsv
말씀하신대로 다 해봤는데도 계속 떠서 이것저것 눌러보다가 어플 업데이트 알림 때문이라는걸 알아냈는데요. 굳이 업데이트 하지않고 일부러 그냥 둔건데도 저 알림을 계속 받아야하는게 신경쓰이네요. 구글플레이스토어에서도 앱 업데이트를 안한다고 저렇게 배지를 계속 띄우는 것도 아닌데 말이죠. 이 부분은 어떻게 수정이 안 되나요?