취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시북 플렉스의 무궁무진한 S펜!

1404 보기
너천재
옵션
PC

저는 지난 2월부터 갤럭시북 플렉스를 사용해왔는데요!
갤럭시북 플렉스의 가장 큰 장점은
역시 S펜인것 같습니다 🤩

노트10의 S펜과 크기도 똑같고 지원하는 기능도
거의 비슷하더라구요 

다만, 똑딱이 부분에는 노트북의 측면과 통일감을 
주기위해 다이아몬드 커팅 느낌(?)으로 만들어 둔것이
다른점입니다

아주~ 기본적인 기능입니다
S펜으로 터치하기!
플렉스에는 터치패널이 있어 손으로 터치도 가능해요😋

플렉스의 에어커멘드에요!
노트와 마찬가지로 펜을 뽑을때나 화면 가까이에서
버튼을 누를때 나타나요😀

삼성노트에서는 필기, 그림그리기를 쉽게 할 수 있습니다
요 글처럼 휴대폰의 삼성노트와 동기화하여 사용도 
가능하답니다😁

작업중에 캡쳐가 필요할때는 스마트 셀렉트로 원하는
부분만 자르거나,
캡쳐 후 쓰기로 간단한 메모도 가능해요

라이브 메시지 기능도 뺄 수 없습니다!
갤럭시북 플렉스에서도 노트와 동일한 기능의
라이브 메시지를 만나보실 수 있어요😉

블루투스 기능이 있어 S펜 버튼을 누르면
재생/일시정지도 가능합니다!

에어액션 기능도 탑재되어 있습니다
유튜브를 보면서 S펜 버튼을 꾹 누르고 위아래로 
움직이면 볼륨 조절이 가능하고요,

파워포인트 슬라이드쇼를 사용할때도
S펜 버튼을 꾹 누르고 좌우로 움직이면 
앞뒤로 넘길 수 있어요

저도 처음에는 몰랐는데 나중에 보니
PENUP앱이 있더라구요!

다만 모든 기능은 사용하지 못하고 컬러링만 
가능해요ㅠㅠ

갤럭시북 플렉스 S펜의 다양한 곳에서 사용되네요!

다음에는 더 좋은 소식으로 만나뵙겠습니다
감사합니다🤗

10 댓글
알파Alpha
PC
s-pen 무시할수 없는 기능중 하나죠!

이 글을 보고나니 갤럭시 북 플렉스가 땡기네요..
뒤치다꺼리
PC
부러워요!
제 노트북은 웹서핑하다가 멈추는..
PC
ㅋㅋㅋ나무 크고 좋군요 😄
노트북의 펜 부재는 탭s7이 매꿔주겠죠?.? ㅠㅠㅠ
너천재
PC
s6 lite처럼 옆에 착 붙으면 편할텐데 또 등짝으로 가네요ㅠㅠ
Dinorex
PC
S6lite는 블루투스 기능이 없어서....ㅜㅜ
평범한고딩
PC
제 노트북은 쌩쌩한데...1440p는 렉 걸리네요 ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
PC
지금보니까 UI가 삼익이군요... 통일 안시키나
MSW
PC
저는 플렉스 알파 사용중입니다!
플렉스로 살걸하는 후회가 밀려오네요...😂
PC
이거 진짜 신기하더라고요!!!
하늘나비13
PC

저도 4월부터 플렉스 쓰고있는데 너무좋아요><