취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[건의] 삼성 멤버스 대규모 변경을 건의합니다!

959 보기
JINU_
옵션
Samsung Members

History Of MembersHistory Of Members

그동안 삼성 멤버스는 삼성의 개발자들과 사용자들이 소통하는 장으로써 어느정도 잘 활용되고 있습니다. 시간이 지나며 UI 변경 및 여러 기능 리뉴얼을 거쳐오며 위에 볼 수 있는, 가장 아래의 멤버스가 되었죠. 다만 현재로써는 부족한 기능들 (메세지 기능 미지원, 알림 오류 등...)이 많아 직접 만들어본 콘셉트 UI로 몇 가지를 건의해보려 합니다 :)

튜토리얼

현재 멤버스에는 기존 질문 및 팁글이 올라오는 커뮤니티와 갤럭시 갤러리를 구분하지 못하는 경우가 많습니다. 글 편집 기능 자체를 잘 활용하지 않는 분들도 많고요. 그래서 간단한 튜토리얼을 만들어보았습니다!

사진의 저작권은 삼성 멤버스와 @Memberser 에게 있습니다.사진의 저작권은 삼성 멤버스와 @Memberser 에게 있습니다.

각 여러 정보를 STEP으로 나누고, 각 STEP에는 삼성 팁 식의 넘기는 액티비티를 이용해서 사용자의 눈에 편하고 직관적으로 들어올 수 있도록 제작해봤어요! (One UI 형식)

메인 화면의 개선

순서대로 기존 메인 화면 / 개선안 메인 화면입니다.순서대로 기존 메인 화면 / 개선안 메인 화면입니다.

기존 배너 화면을 둥글둥글하게 처리하고, 기존 리워드 포인트 화면을 멤버스 환경에 조금 더 집중시키기 위해 자주 사용하지 않는 "더 많은 서비스" 버튼을 제거하고 리워드 포인트 버튼을 추가했어요! 본래의  자리에는 글에 조금 더 집중할 수 있도록 Hot Topic 기능을 넣어봤어요. 실시간으로 사람들이 건의. 토론, 문제 답변을 해주는 글 중 반응이 많은 게시물 몇 개를 돌려가면서 띄워주는 기능이에요! 

커뮤니티 & 글 쓰기

제목 없음-7.png

위의 메인 화면과 통일감 있게 사용할 수 있는 상단 메뉴를 조성하고, 글 내용이 보이는 스플래시는 레벨과 그 사람의 폰 기종을 바로 확인해서 더욱 답변하기 쉽도록 조성했어요. 글 쓰기 밑 UI는 옆으로 넘기는(스크롤하는) 것 자체가 직관적이지 않아보여 글 작성 시 처음 나오는 빈 공간을 활용하여 사진, 글씨 표시, 글씨 강조 3가지로 깔끔하게 정리해봤어요!

비공개 메시지 기능 추가

웹에는 있던 그 기능!웹에는 있던 그 기능!

기존 많이 쓰이지 않던 기능인 "친구 추가" 기능의 자리에 비공개 메시지 기능을 추가해봤어요. 여기서 비공개 메시지 기능을 간단하게 설명해드리자면, 멤버스 자리에서 언급하기 어려운 얘기, 개인적인 요청 등을 따로 개인 멤버에게 보낼 수 있는 기능이에요. 기존 건의에서도 이 내용이 자주 언급되었었는데, 추가되면 이렇게 되는 게 직관적이고 편하지 않을까 해서 직접 만들어 봤습니다 :)

마무리하며

멤버스의 서버 오류 및 전체적인 커뮤니티 분위기가 좋아진 만큼 이제 멤버스의 앱도 어느정도 기능을 따라와야 된다는 생각이 듭니다. 물론 지금도 좋지만 웹 버전의 멤버스와 앱 버전의 멤버스 모두 같은 삼성 멤버스이므로 모두 다 같은 기능을 가지는 게 좋지 않을까요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다:)

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
운영담당
Community Manager
옵션

안녕하세요, Memberser님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

19 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
적극 찬성 합니다 ㅎㅎ
오오~ 고품격 제안글이네요.. 눈에 쏙쏙! 들어옵니다~ 😊👍👍👍
alsgh529
처음부터 끝까지 꼭 반영되면 좋겠네요~
십오지는105G
보통 개인이 디자인하면 조잡하기 마련인데 그런 느낌 없이 아주 깔끔하고 실용적이네요.. 굿굿
비공개 메시지와 튜토리얼은 꼭 추가됬으면 좋겠어요!😊👍
Anonymous
해당 사항 없음
와... 이정도면 바로 적용해도 좋겠는걸요? 👍
(튜토리얼은 무조건 적용하는게 좋겠어요)
Note20g
오 아주 좋습니다!!
멤버스에 이런걸 원했어요!!
멤버스 불편함을 제대로 말해주는 글이네요
너무나 고퀄 아닌가요!!
운영자님이 부디 보셨으면 해요🙏
뒤치다꺼리

사진 뿐만 아니라 내용까지 고퀄이네요.

적극 찬성합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
고퀄리티네요 진짜로... ㅎㄷㄷ
너무 잘 봤습니다!
꼭 추가되었으면 하는 기능들이네요 👍👍
imAsking
멋진 작업이네요! 튜토리얼이 있다면 멤버스를 쓰기 더 쉬워지겠어요 😍 그리고 편집기도 상당히 독특하네요. 저런 형식의 편집기 스타일은 웹 사이트에서도 반드시 적용할만할 디자인인것같아요. 많은 존경을 보내요 😎👍
JINU_
늘 @imAsking 님 글 보면서 디자인/UIUX적 영감을 많이 얻습니다. 감사합니다 :)
imAsking
@Memberser 제가 누군가의 도움이 되었다면, 그것은 정말 좋은것이네요! 😊 좋은 말씀해주셔서 그동안 한번도 배우지못한 디자인이나 UI/UX를 공부해볼 흥미가 생겨나네요! 😆
평범한고딩
찬성합니다 ㅎㅎ 아 그리고 같은 삼성계정 로그인된 기기에서 알림 확인하면 다른 기기에서는 '다른 기기에서 이미 읽음'기능,알림 봤음 처리 기능도!
너천재
와우.. 훌륭한 제안글이네요!! 멤버스에 꼭 필요한 부분들인것 같아요! 다음 업데이트때는 꼭 이런부분들이 반영되어 있으면 좋겠어요ㅎ
november6752
찬성합니다😊
화화
와오~ 흥미롭고 참신함이 보이는 제안이군요!! 😀😀
채택된 답변
운영담당
Community Manager
옵션

안녕하세요, Memberser님~
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.
감사합니다.

JINU_
답변 감사합니다~ 좋은 월요일 되시구 코로나 조심하세요!