취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성멤버스 제안 및 문의

647 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

[1] 갤럭시 팬파티 배지 지급 관련 문의

- 배지 시스템에 의하면 각종행사 팬파티,위드인,SDC,워크숍 등 배지를 부여하는 서비스를 진행합니다.

현재 노트10의 팬파티가 진행된 후 팬파티 배지를 지급받은 인원이 없는데 해당 배지는 공지와는 다르게 증정되지않는 부분인가요?

[2] 추천 게시물 전용 게시판 추가 및 더보기 요청

- 삼성멤버스 메인글(추천게시글)은 다른 글들이 추천글로 가면서 이전에 글들이 사라져버립니다, 좋았고 유용했던 글들은 항상 북마크를 해두는데 그렇지않을 경우 찾으려고하니 어려운 경우가 있습니다.

추천 게시물 전용 게시판 혹은 더보기를 통해 해당글만 모여있는 게시판을 볼 수 있도록 추가되었으면합니다.

[3] 뉴스 & 팁 PC버전에서도 제공 요청

- 현재 삼성멤버스 앱에서만 제공되는 뉴스&팁 게시글을 PC버전에서도 볼 수 있으면 좋겠습니다.

뉴스&팁 글을 보면 모바일 버전에 최적화된 글이라고 하지만 삼성멤버스 PC버전을 아는분들은 아마 PC버전을 더 활용하지않나 싶으며, 손쉽게 접근할 수 있는 부분이 되지않을까 생각이듭니다.

별도 생성이 어렵다면 url공유라도 되면 좋지않을까 제안해봅니다.

감사합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 솜브라님 

제안 해주셔서 감사드리고 또 불편을 드려 죄송합니다.

추천 게시글 리스트를 따로 모아볼 수 있는 게시판을 만드는 것에 대해서 내부적으로 논의해 보도록 하겠습니다. 

뉴스&팁스 컨텐츠도 커뮤니티 안에 별도 추가할 방법이 있는지 내부적으로 논의해 보도록 하겠습니다.

배지지급 관련해서도 유관부서에 리마인드 하도록 하겠습니다.

매번 부족함에도 애용해 주시고 좋은 제안 주셔서 감사드립니다

원본 게시물의 답변 보기

21 댓글
뱀프
@삼성멤버스 제안 사항
저도 뉴스&팁처럼 자주 하는 질문 도 해당 란을 만들어주시는걸 제안 드립니다
처음오시는 분들이 보다 궁금한점을 찾기 쉽게 개선해주셧으면 합니다. 감사합니다.

PC버전에 추가되었으면하는것들도있고 PC에는있는데 앱버전에 없는것들이 있고 많은 아쉬운부분이 있는거같습니다.

뱀프
@솜브라 님
제가 제안했던 사항에 대한 답변이 왔습니다. 솜브라님 제안사항도 추가 되면 좋겟네요 ㅎㅎ

@뱀프 감사합니다. 저도 문의도 보내야겠네요 글쓰기로는 담당분께 전달이 되지않는거같습니다.

Anonymous
해당 사항 없음
위에있는 배지 받고싶네요😭😭

멋진 배지들이죠 ! 저도탐나요 ㅎㅎ

뱀프
뱃지컬렉션 모으고 싶당 ㅠ
쥐니
저도 배찌주세요!!

ㅠㅠㅠ 배지 받고싶어요 팬파티 다녀왔는데 아직 소식이없어서 매번 문의해봅니다

뒤치다꺼리
동감합니닷!

맞아요 ! ㅠㅠ

배지~~~~🤩🤩🤩🤩받고싶어용^^

저두요 ㅠㅠ 글을 써도 담당분께서 답변이 없으셔서 문의하기로 보냈네요 ㅠㅠ

너천재
배지😭😭😭
혹시 문의해보셨나요?? ㅋㅋㅋ 저는 답이 뚱딴지같이 왓네요 ...
너천재
저도 한번 문의해봐야겠네요..

네 팬파티가 끝난지도 벌써 한참 지나서ㅠㅠ 답이오면 공유해드릴께요

채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션

안녕하세요 솜브라님 

제안 해주셔서 감사드리고 또 불편을 드려 죄송합니다.

추천 게시글 리스트를 따로 모아볼 수 있는 게시판을 만드는 것에 대해서 내부적으로 논의해 보도록 하겠습니다. 

뉴스&팁스 컨텐츠도 커뮤니티 안에 별도 추가할 방법이 있는지 내부적으로 논의해 보도록 하겠습니다.

배지지급 관련해서도 유관부서에 리마인드 하도록 하겠습니다.

매번 부족함에도 애용해 주시고 좋은 제안 주셔서 감사드립니다

안녕하세요 담당님 답변 감사합니다.
내용 확인 해주시고 의견을 논의 검토 또한 감사합니다.
매번 작은 의견이지만 참고해주시는점도 감사합니다.

조금더 멋지고 좋은기능이 첨가된 삼성멤버스 커뮤니티가 만들어졌으면 합니다.😀
추천 게시글 선정 방식도 일부 변경되었으면 하는 바램입니다 @-@
제일공정성있는건 조회수 댓글 좋아요 및 추천 이라는 통계를 통한 글이 공정하지만 악용가능성도 있어보여 지금처럼 선정방식도 나쁘지않은거같습니다.

다만 선정방식의 경우 담당분께서 확인하는 범위가 한정적이라는게 단점입니다.

특히 주말과 오후7시-다음날 오전7시까지의 글은 확인을 일일이 하기 어렵다는게 제일 큰 문제점입니다.

이부분도 어느정도 검토했으면 하는 부분이긴합니다.