취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[제안]삼성멤버스 앱에 추가되었으면 하는 기능

2108 보기
솜브라
★★
옵션
Samsung Members

삼성 멤버스의 개편 이후 이전에 제안했던 몇몇 기능들이 추가가 되어서 매우 기쁩니다.(다크모드, 신고누적블라인드, UI개편) 특히 삼성멤버스 개편 이후 늦게라도 추가된 다크모드가 가장 반가운데요.

이전에도 작성했던 기능이지만 아직 추가되지 않았고 추가되었으면 하는 기능들을 다시 한번 더 정리해서 올립니다.

시간이 걸리더라도 꼭 다음 개편 때는 추가되었으면합니다.

[1] 이용자 언급 기능

삼성 멤버스의 댓글은 댓글 / 답글 로 이용자에게 메세지 알림이 전달이 되고 대 댓글로 달리게 됩니다.

하지만 여러사람이 대 댓글을 달아버리면 누가 누구에게 언급을 하는지 헷갈릴 때가 있습니다.

개편 전에도 제안했던 [언급] 기능이 추가되었으면 좋겠습니다. 언급 기능이 추가되면 언급된 이용자에게 알림이 가는 이점이 있으며, 어떤 사람에게 어떤 대 댓글을 다는지 구분하기기 쉬워 보입니다.

* 단 언급을 통한 알림메세지는 ON / OFF 를 할 수 있도록 설정메뉴로 넣어주고 운영자 및 담당자 언급은 제한 하는 방향이면 좋을꺼같습니다. (운영자와 담당자 언급도 있으면 좋긴한데 아마 무한 알림이 가실꺼 같네요 )

[2] 메세지 기능

삼성 멤버스 PC(웹페이지)에는 메세지 기능이 있습니다.

삼성 멤버스 내에 게시글로 올리기는 곤란한 이야기나 글 등을 메세지를 통해 전달 할 수 있는 이점이 있는데요,

아직 앱 에서는 구현이 되지 않아 메세지를 보내기 위해 별도의 앱을 제작해서 사용하거나 웹페이지를 통해서 전달이 가능합니다. 메세지 기능이 얼른 추가되면 좋겠습니다, 

[3] 닉네임 변경 기간 제한

삼성 멤버스는 분탕 글이나 **bleep** 글 및 분란이 있는 글이 있을 때 마다 대응이 늦었습니다.

대부분 운영자님이 없는 주말에 난리도 아닌 난리가 났죠

여기서 말하는 분탕 글은 업데이트 문제를 제기 하는 글이 아닌 욕설과 패드립 /공격적인글 등의 글을 말합니다.

대부분 분탕을 치던분을 보면 사건이 종료되면 글을 모두 삭제하거나 댓글을 모두 삭제 일명 세탁을 합니다.

세탁의 순 기능이 가능한 이유가 뭘까 고민해보니, 닉네임을 자유롭게 언제든 바꿀 수 있다는 점과 삼성계정가입이 너무 쉽다는게 이유라고봅니다.

삼성계정의 경우 어카운트 계정을 싹 뜯어야하는 부분 같아서, 닉네임 변경이라도 제한 하면 어떨까 싶어 제안합니다.

이건 예전부터 지속적으로 제안했던 부분인데 아직 추가수정되지않았네요. 검토 후 3개월 혹은 6개월에 한번 닉네임 변경을 할 수 있도록 시스템 조절이 필요해보입니다.

[4] 댓글 삭제 시 (삭제된 게시물 표기)

삼성 멤버스를 이용하시는 커뮤니티 유저분들은 공감하실 내용같습니다

삼성멤버스에서 활동을 하다보면 좋은의미에서 안내를 드렸지만 글 삭제를 하셔서 내가 정성 스럽게 달아준 댓글이 삭제 당해 당황하신경우 혹은

댓글로 대화를 하고 있는데 앞 사람이 지워버린 댓글로 인해 대 댓글이 사라지거나, 앞뒤가 맞지않는 댓글이되어 오해를 받는 경우가 있었을 겁니다.

이에 댓글 삭제시 [삭제된 게시물] 혹은 [삭제된 댓글]을 표시하여 대댓글을 달았던 분들의 댓글이 사라지지않거나 댓글의 앞뒤가 안맞아 오해를 하는 경우가 없도록 수정되었으면합니다.

[5] 멤버스 서버 문제

멤버스 서버로 인해 로딩이 많아져서 이용에 불편을 겪는분들이 많아졌습니다.

@마일로스 님  @파란토끼ll종원 님 @Galaxy3813 님 도 작성하셨지만 서버에 오류나 문제가 생겼을때

혹은 멤버스 내에 문제점이 생겼을때  [소통] 이 필요합니다.

즉 해당 오류에 대한 복구 전 혹은 복구 후 에 이런 문제가 있었다 이런 점 때문에 잠깐 불편했다 이렇게 안내해주시면 감사하겠습니다.

굳이 공지가 아니어도 됩니다. 게시글을 통해 이용자들의 불편함을 어느정도 해소해주시면 감사하겠습니다. 저희는 담당자님들의 [죄송합니다] 멘트보다 [소통]을 통해 대화를 하고 싶습니다.

삼성 멤버스의 운영에 도움이 되었으면합니다.

감사합니다.

* 본 게시글에 캡쳐된 이미지 속 유저들은 본 내용과 관계없는 분들이며, 이해를 돕기위한 이미지입니다 오해의 소지가 없으셨으면합니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
운영담당
Community Manager
옵션

안녕하세요, 솜브라님~
삼성멤버스에 대한 정성스러운 제안 말씀 감사합니다.
제안주신 내용에 대해 내부적으로 검토해보도록 하겠습니다.
오늘 하루도 행복한 일들로 가득하시길 바랍니다 ^^

원본 게시물의 답변 보기

40 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
네 저도 이 제안 적극 동의합니다

읽어주셔서 감사합니다 ^^

너천재
멤버스 앱과 커뮤니티를 위해 필요한 기능들이네요!! 대규모 업데이트때 추가 되면 좋겠어요!!😀

+답변 채택 순위도 앱에서 보여졌으면 좋겠네요ㅎㅎ

넵 대규모 업데이트때 기능이 추가되면 좋겠습니다.

답변채택순위의 경우 경쟁심을 유발 할 수 있어서 개인적으로는 순위변동위치에 삼성전자뉴스룸 링크나 다양한 정보가 표시되면 좋겠습니다.

이전에 좋아요가 순위로 표시 될 때도 해당 부분으로 인한 분쟁이 심했기 때문에 채택이 순위별로 노출되는것도 개인적으로는 아쉬운부분입니다.

너천재
아 순위공개는 그런부분이 있을 수 있네요ㅠ
좋은 제안 감사합니다.. 솜브라님~ 😊👍👍👍

추가적으로..

1. 대표이미지 선택 기능
2. 꼬리글 기능
3. 첨부이미지 개수 10개 제한 -> 20개 제한 상향
4. 활동내역 모두 읽음 처리, 읽은 활동내역 삭제 기능 추가
5. 운영자, 담당자가 도움이 되는 답변을 추가채택하는 기능(PC버전에는 있음)

도 추가되면 좋겠습니다~ 😊

추가제안감사합니다

대표이미지선택 이거도 좋은기능이네요 :)

나머지 기능들도 담당님이 검토해보시고 좋은 결과물을 보여주셨으면합니다.

제가 하고싶은 말씀 다 적어주셨네요^^
ㅋㅋ
멤버스분들도 한마음이실꺼예요^^
시노세혀기

👍👍

언급기능이랑 쪽지기능은 정말 있었음 좋겠어요^^
저뿐만 아니라 다른분들도 여러번 제안했던 내용이거든요~~^^
댓글 삭제 표기기능이랑 닉네임 변경 기간 제한 또한~~👍👍👍

마지막으로 서버문제는....😅😅
꼭 해결 됐으면 하네요^^

네 맞아요! 마지막 문제는 삼성멤버스의 인원이 많아지고 점점더 알려지면서 생긴 트래픽 문제로 보고싶네요. 얼른 쾌적하고 안정적인 멤버스가 되었으면합니다 ㅎㅎㅎ

플라밍고
👍👍 저도 동의하는 바입니다! 이 기능들도 추가/개선되면 좋겠네요! (특히 서버문제...)

읽어주셔서 감사합니다 . 쾌적한 환경을 기대해봅니다 ㅠㅠㅠ 

메시지 기능 꼭 추가해주세요!
다른 기능들도 다 좋네요 😀

얼른 추가되서 앱에서 알림이오고 앱에서 메세지에 빨간 알림 보고싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

메시지기능이 제일 좋은것같아요! 하루라도 빨리 추가되었으면 하는 바램이네요😄

PC에서는 메세지 기능이 있어서 사용이 가능하죠! 앱 에서도 사용이 쉽게 적용되었으면 좋겠습니다.

쥐니
앱에 메시지 기능이 있으면 진짜 좋을꺼같어요

맞아요 얼른 추가되면 좋겠어요!

시노세혀기

솜브라 빅팬님.. 고퀄리티의 제안 글 잘 보았습니다.!

글 작성하시는데 엄청난 노력이 들어갔을 듯 합니다.

저도 솜브라님이 올리시는 폼을 배워 보고 싶네요~

깨알 제가 등장해서 또 감사했습니다><

모두 다 공감이 가는 이야기 입니다.

언급도 정말 필요한 것 같아요 질문하실 때 답글을 달았는데 푸쉬알림이 오지 않아서 못 보고 넘어갈 때가 종종 있고..

분란을 일으키고 세탁하는 분들도 문제고..

그래도 계속 이렇게 제안해 주시고 하시니 점점 더 좋아질꺼라 생각을 갖게되고 기대감이 생기네요

다크모드 처럼 점점 추가되는 멤버스 기대가 됩니다.👍👍

읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 글만 있는거보단 이해를 돕기위한 이미지가 있으면 아무래도 보기 좋아보여서 예시와 함께 제안해봤습니다 ^^감사합니다.

tombrown
솜브라님 의견에 동의합니다! ( 이글을 읽어보니 솜브라님의 멤버스 사랑💘이 느껴지네요🥺🥺👍

깨끗한 멤버스를 위해 이런 의견 좋아요👍👍

감사합니다. 삼성멤버스 커뮤니티에 많으분들이 오셔서 더좋습니다.

소통하고 삼성에게 고쳐야할점과 제안도 많이해주셔야합니다!

갤팬
6.사용자 차단기능
7.등록단어 업로드시 알림
도 있으면 좋겠네요.
차단기능이 생기면 좋긴한데 그렇게 되면 보고싶은글만 볼꺼같아서 커뮤니티의 실질적인 소통이 아닐꺼같아서 제외했어요 ㅠ 근데 어느정도의 차단은 아니더라도 메모나 회원에 대한 기록은 좋을꺼같기도 하네요 의견 감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
세탁하는 분들 땜에 6개월에 한번씩 바꿀수 있는거 아주 좋습니다 솜브라님 천재시네요👍
세탁이라는 단어가 선택이 되었지만 본인의 잘못을 숨기고 재활동하는분들 많을겁니다.....
Anonymous
해당 사항 없음
네. 그런분들 보면 왠지 기분이 답답해질 것 같아요...
imAsking
좋은 건의글이네요! 👏
감사합니다 😆
Anonymous
해당 사항 없음
솜브라님 팔로우해도 되겠지요?
완전 감사하죠 🤭
채택된 답변
운영담당
Community Manager
옵션

안녕하세요, 솜브라님~
삼성멤버스에 대한 정성스러운 제안 말씀 감사합니다.
제안주신 내용에 대해 내부적으로 검토해보도록 하겠습니다.
오늘 하루도 행복한 일들로 가득하시길 바랍니다 ^^

안녕하세요 담당님.

제안사항 읽어주셔서 감사합니다.

멤버스에 검토 후 적용이 가능한 부분이 있다면 차기 업데이트에 도움이 되었으면합니다.

커뮤니티 공간을 운영해주셔서 감사하며 오늘도 좋은 하루 보내시기 바랍니다.

감사합니다.

화화
와 모든 항목 다 아주아주 중요한 사항들이군요. 가려운곳을 시원하게 긁어주셨습니다!! 좋은 제안글 올려주셔서 고맙습니다~😀😀😀
감사합니다 얼른 기능들이 다 추가되면 좋겠어요!!!
Rock23
솜브라님!!^^♡
제안하신 사항들 적극적으로 동감합니다..🤩👍
위에 운영담당님도 말씀하신것처럼 이번에 꼬~옥 반영되었으면 너무나도 좋겠습니다~아자아자💘
맞아요 기능이 추가되고 멤버스의 쾌적하고 좋은기능이 반영되면 좋겠습니다 😁
galaxy1105
이 기능들이 다 추가 되면 좋겠지만 용량이랑 속도가 느려지겠죠.. 1,2,5번은 추가괴면 멤버스를 더 편하게 사용할수 있을것 같네요
제가 메시지 앱을 만들었는데, 구글에서 킹작권으로 거부했어요 ㅠ
잘못하다가 개발자 계정 날려먹을뻔요;;;ㅋㅋㅋㅋ