취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈미니 IR 리모컨 기종추가 문의

542 보기
Samsung_i7l3xP1
옵션
SmartThings

안녕하세요?

S20 구입하고서 받은 갤럭시 홈미니를 정말 잘사용하고있는 유저입니다.

해외에 살고있어서 홈미니의 기능일부를 활용하지 못하지만 그래도 너무 편하고 좋네요ㅜ

다만 IR리모컨 기능중 연결가능한 제품이 여기서 구입한 삼성티비뿐이라 너무아쉽습니다ㅜ

IR리모컨 사용가능 제품이 지속 업데이트 중이라고 되어있는데 혹시 파나소닉 에어컨도 업데이트 예정이신가요?

한국에선 파나소닉이 에어컨도 만드는줄 몰랐네요..

2 댓글
SmartThings

별도로 커스텀등록이 불가능한게 너무아쉽네요 ㅠㅠㅠ 커스텀등록만 가능하면 모든 ir센서 제품은 제어가 가능할꺼 같은데 다음 모델에서는 ir 등록 제거 추가해주면 좋겠네요 ㅎㅎ

옵션
SmartThings

안녕하세요, Samsung_i7l3xP1,
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니를 이용해주셔서 감사합니다.

갤럭시 홈 미니는 더욱 더 많은 적외선(IR) 리모컨 제품을 지원하기 위해 지속적인 노력을 기울이고 있으나, 일부 데이터가 부족하여 일부 지원하지 못하는 경우도 있습니다.

[
등록을 원하는 브랜드가 없는 경우]
디바이스 타입은 리스트에 있으나, 추가하고자 하는 브랜드가 리스트에 없는 경우에는
"
오류 보내기"를 통해 [IR 리모컨 브랜드 추가: 디바이스 타입, 브랜드, 모델명 ]을 알려주시면 추후 데이터 확보에 먼저 참고하도록 하겠습니다.

더욱 개선된 서비스를 제공드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.