취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

블루투스 스피커 자동으로 연결 할 방법이 있나요?

2667 보기
개빡
옵션
Bixby
매번 집에 오면 직접 블루투스 스피커를 연결하는데 빅스비 명령어로 연결 할수 있는지..? 아니면 다른 방법이 있을까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
벤트젯
Bixby

빅스비 단축명령어나 빅스비 루틴으로 블루투스를 켜는 건 가능한데

특정 기기를 연결하는 동작을 수행할 수는 없어요

이용하시는 블루투스 스피커에서 블루투스가 켜졌을 때 자동 연결하는 기능을 가지고 있다면

빅스비 루틴에서 조건을 집에 도착, 동작을 블루투스 ON 으로 설정하시면

집에 왔을 때 기기 연결이 되겠지만 연결 동작 자체를 빅스비로 제어할 수는 없을거 같네요~

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
무적해병
Bixby
빅스비 루틴 기능을 이용해보시는건 어떨까요? 장소가 집일때, 아니면 와이파이가 연결될때 음악 재생, 어플리케이션 실행 등?
대신 전제 조건은 블루투스 스피커가 항상 켜져있어야 하겠죠?
채택된 답변
벤트젯
Bixby

빅스비 단축명령어나 빅스비 루틴으로 블루투스를 켜는 건 가능한데

특정 기기를 연결하는 동작을 수행할 수는 없어요

이용하시는 블루투스 스피커에서 블루투스가 켜졌을 때 자동 연결하는 기능을 가지고 있다면

빅스비 루틴에서 조건을 집에 도착, 동작을 블루투스 ON 으로 설정하시면

집에 왔을 때 기기 연결이 되겠지만 연결 동작 자체를 빅스비로 제어할 수는 없을거 같네요~