취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비루틴 smartthings연동 관련

209 보기
Members_hPderYY
옵션
Bixby

iot 스위치 smartthings 연동해서 사용중입니다.

빅스비루틴에 수동으로 실행하면 smartthings 연동해서 기기 켜지도록 했는데 10번 누르면 한 번 켜지네요. 루틴실행한다는 토스트는 매번 나오는데 실제로는 안켜져요.

smartthings에서 직접 실행하거나 빅스비한테 말하면 잘되는데 루틴만 이러네요 ㅠㅠ 혹시 비슷한 이슈 겪어보신분 있나요..?

2 댓글
Members_hPderYY
Bixby

[자문자답]

해결했습니다. 기기제어로 하면 안되는데 smartthings에서 아무 조건 없이 켜기만 하는 모드 만들고 모드연동하니까 잘 되는군요. 사실 이게 기기제어로 켜는 것과 뭐가 다른건지는 모르겠습니다만 어쨌든 해결완료함.

+) smartthings설정 안돼서 루틴실행 안됐다는 글 많던데 그거 절전모드 꺼야 함

고스탕
Bixby

오 저도 요새 잘 안되는데 모드로 만들어서 한번 해봐야겠습니다. 꿀팁 공유 감사합니다!