취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

빅스비 결과화면 "투명도" 관련 제안입니다 ☆

569 보기
Galaxy3813
★★
옵션
Bixby

최근 새롭게 업데이트된 빅스비 3.1.19.26 버전 너무 만족스럽고 예쁘게 사용 중입니다~

며칠 사용해보면서 한 가지 제안하고 싶은 부분이 있었는데요.

현재는 빅스비 결과 화면 배경에 투명도가 적용되어 있지 않습니다.

"현재 빅스비 결과 화면 라이트 모드"

다크 모드에서도 마찬가지로 결과 화면 배경에 투명도가 적용되어 있지 않고요.

"현재 빅스비 결과 화면 다크 모드"

그래서 "빅스비 결과 화면 배경이 조금 더 투명해지면 더 예쁘지 않을까?" 라고 생각이 들어서 이미지 작업을 좀 해서 배경을 조금 투명하게 만들어봤습니다.

투명도를 약 5% 정도 줄여서 95%로 해봤는데요, 기존에 100% 보다는 이렇게 약간 배경이 투명해지는 게 더 예뻐 보였습니다~

다크 모드에도 95% 투명도를 적용해봤는데 역시나 기존에 100% 보다는 더 예쁜 느낌을 받았습니다!

빅스비 다음 업데이트 때 가능하다면 결과 화면 배경을 위에 예시처럼 조금 투명하게 적용이 됐으면 좋겠습니다.

아니면 기존 스타일을 좋아하는 유저들도 있을 수도 있으니까 기능 추가 방식으로 뒷배경 투명도 조절 기능이 추가되면 좋을 것 같네요^^

18 댓글
Bixby
결과화면에 투명도가 적용이 된다면 더 예쁠거 같다는생각이 듭니다.
Bixby
기본 적용이 어렵다면 기능추가 방식으로 추가되면 좋겠네요.
Bixby
투명도 조절된다면 더 예쁘게 잘 사용할 수 있을것 같네요^^ 좋은 제안입니다🙏🙏🙏
Bixby
투명도 조절까지 추가된다면 빅스비 쓸때마다 더 예뻐해줄 것 같아요 😁
Dinorex
Bixby
더 예쁘긴 한데 사양이 상대적으로 낮은 기종들은 버벅이지 않을까 걱정되긴 하네요...
Bixby
굿락에 빅스비 배경 조절 기능이 새롭게 추가돼서 지원하는 기기까지만 적용 가능한 방식으로 추가되어도 좋을 것 같네요 🤔
Bixby
투명도 조절이 옵션으로 들어가면 좋겠습니다.. 🤗
Bixby
그러면 더 만족스럽게 빅스비 애용할 것 같아요 😁
Bixby
투명도 조절 좋네요 블러도 있으면 좋겠지만 ㅜ ㅜ
Bixby
블러까지 추가되면 완벽한데 사양 문제도 있어서 On/Off 옵션이나 기능추가로 꼭 추가됐으면 좋겠네요 ㅠㅠ
imAsking
Bixby
볼륨패널처럼 백그라운드 블러 효과도 있으면 더욱 좋다고 생각해요. 보급형을 쓰시는 분들은 조금 힘드시겠지만, 끄고 켜는 옵션이 있다면 문제가 없겠네요.
Bixby
끄고 켜는 옵션이나 굿락 같은 추가 기능으로 지원될 수 있는 기기까지는 꼭 지원됐으면 좋겠네요!
Odle2006k_KH오들
Bixby
버벅임만 없다면 블러(아예 뿌옇게)처리하는것도 나쁘지 않을거같아요!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

빅스비에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
말씀하신 내용은 담당 부서로 전달하여 추후 개선에 대해 신중히 검토하도록 하겠습니다.
다만, 정확한 반영 여부 및 개선 일자에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해를 부탁드리며 앞으로도 빅스비에 많은 관심과 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

Bixby
추후에 반영된다면 너무 좋을 것 같네요 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby

3813님이 제안주신 이 내용 정말 동의합니다! 이건 되면 좋겠네요 😊

Bixby
감사합니다:)
koipoi
Bixby

오 이거 반영되면 진짜 좋겠네요!!