취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[빅스비 사용후기 이벤트] 빅스비 찐팬을 찾습니다!

130450 보기
빅스비담당
Moderator
Moderator
옵션
Bixby

빅스비_사용인증_이벤트_01.jpg빅스비_사용인증_이벤트_02.jpg빅스비_사용인증_이벤트_03.jpg빅스비_사용인증_이벤트_04.jpg빅스비_사용인증_이벤트_05.jpg빅스비_사용인증_이벤트_06.jpg빅스비_사용인증_이벤트_07.jpg빅스비_사용인증_이벤트_08.jpg빅스비_사용인증_이벤트_09.jpg빅스비_사용인증_이벤트_10.jpg빅스비_사용인증_이벤트_11.jpg빅스비_사용인증_이벤트_12.jpg빅스비_사용인증_이벤트_13.jpg빅스비_사용인증_이벤트_14.jpg빅스비_사용인증_이벤트_15.jpg빅스비_사용인증_이벤트_16.jpg빅스비_사용인증_이벤트_17.jpg빅스비_사용인증_이벤트_18.jpg빅스비_사용인증_이벤트_19.jpg빅스비_사용인증_이벤트_20.jpg빅스비_사용인증_이벤트_21.jpg빅스비_사용인증_이벤트_22.jpg빅스비_사용인증_이벤트_23.jpg빅스비_사용인증_이벤트_24.jpg빅스비_사용인증_이벤트_25.jpg빅스비_사용인증_이벤트_26.jpg빅스비_사용인증_이벤트_27.jpg빅스비_사용인증_이벤트_28.jpg빅스비_사용인증_이벤트_29.jpg빅스비_사용인증_이벤트_30.jpg빅스비_사용인증_이벤트_31.jpg빅스비_사용인증_이벤트_32.jpg빅스비_사용인증_이벤트_33.jpg빅스비_사용인증_이벤트_34.jpg

1,119 댓글
뿡뿌룽
Bixby
전날 과음하고 자고 일어났더니...분명히 집에서 마셨고 분명히 폰을 들고 잤는데 폰이 사라진거...
당황해서 10여 분간 찾다가 갑자기 생각난 빅스비! '하이 빅스비! 너 어디야!' xx님 근처에 있어요. 하지만 폰은 안보여서 한번더 '빅스비 너 어딨냐구!' 여기요 하고 답하는데 침대 바닥 매트리스 밑에서 쭈구리고 있는 폰 발견...배터리도 10퍼 밖에 없었는데 폰 못찾고 울뻔했네요ㅠ 다신 술 안마셔 해놓고 오늘도 한잔 중 ㅎㅎㅎㅎ빅스비 다음번에도 부탁해~~!!

Screenshot_20201209-180055_Bixby Voice_5472.jpg

애미츄
Bixby
집에서 핸드폰이안보여서 하이빅스비 어디있어! 외쳤더니 여기에있어요 하고 신랑주머니에서 얘기하더라구요 도둑검거😄

Screenshot_20201209-175845_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-175803_Bixby Voice.jpg

아름별님
Bixby
가끔은..
전화.메세지는 꼭..
빛바랜미소
Bixby
정말편하고
친구같은 빅스비
늘감사한맘으로
이용합니다
Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
하이빅스비는 설거지할때 애기댈고있을때 편하게사용할수있어서좋은것같애여
빛바랜미소
Bixby

감사합니다
아름별님
Bixby
👍
그런건 안해봤는데 해볼께요
기리렛츠기릿
Bixby
하이 빅스비!
우리 스비는 똑똑한 만능재주꾼이에요!

뉴스, 일기예보도 읽어주고 가벼운 말 상대도 해주기도 하고 랩과 비트박스도 겸비했어요🤭

아는것도 많고 도움이 되는 똑똑한 친구라 일상생활에 없으면 안되는 존재랍니다 크크

너 없었음 어쩔뻔했니ㅋㅋㅋ

Screenshot_20201209-175324_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-175559_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-175547_Bixby Voice.jpg

jalimin
Bixby
빅스비 편하고 좋아요
특히 운전할때 검색하기 편하네요
행복쟁이
Bixby
아주만족합니다
Samsung_05dqWLI
Bixby

Screenshot_20201209-175542_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-175615_Bixby Voice.jpg

항상 차에 타면  "하이빅스비 차"  라고 명령을 내리면

와이파이,블루투스, 음악재생까지!  빅스비를 이용하면 한번에 제어가 가능해요!  이외에도 집,회사 등 일상속 반복적인 가전제품제어를 한번에 할수 있습니다!

momolim
Bixby
IT시대 시작은 이런 서비스죠.ㅎ
스마트폰을 사용하기 시작한 2007년부터 갤럭시를 사용하는데요. 때마다 업그레이드된 사양을 접하게 되는데요. 빅스비는 또하나의 편리함과 즐거움이 되네요.
갤워치3도 함께 사용하는데, 워치에서도, 폰에서도, 특히 운전할때 차량과 블루투스로 연결해서 빅스비를 이용할때도 정말 편리하구요. 정보가득한 친구하나 얻은 느낌이에요. 점점더 진화된 빅스비와 함께 할 미래의 어느날도 기대가 됩니다! 삼성갤럭시. 빅스비 화이팅입니다!
Samsung_KU6mRSW
Bixby

빅스비는 운전할때 아주 편리해요 

인식도 좋고 지도나 약속장소 찾암가거나

갑자기 궁금한거 물어 볼때 꿀팁입니다

Samsung_T6zZEMh
Bixby

Screenshot_20201209-175852_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20201209-175815_Bixby Voice.jpg

늘 빅스비  잘 쓰고 있어요  편리해서 좋아요

Anonymous
해당 사항 없음
Bixby
빅스비 소리가 전달이 빠르죠
누가 만들엇는지 잘됏죠
허니쓰
Bixby
우선 하이빅스비 음성인식률이 어마어마하게좋습니다!!(노트10플러스 사용)
빅스비호출후 저의아침은 날씨를 묻는것으로 시작되지요~!! 그외에도 궁금한정보를 손안대고 편리하게 물어볼수있어서 너무나좋습니다!! 아이폰 시리보다 훨씬 우수한 인공지능 기술인것같아요!!
빅스비 사랑합니다!!♡
Members_HrcB7Zg
Bixby

손을 움직이지 않아도 캡쳐를 할수있어요 치킨먹고 손 닦았는데도 기름기가 묻어서 좀불편했는데 말로만으로도 할수있는게 참  편하네요!

케미컬찰리
Bixby
빅스비 좋은데 오케이 구글과 싸움이 될 수 있을까 하는 걱정이 있다
사으암성
Bixby
손흥민 경기 일정 알려줘!
하면 KBO 경기 일정을 알려주려고해요
애국심이 큰거죠
해외축구말고 국내야구봐라!
금도끼다
Bixby
잘몰랐던것도 박스빅한테 물어보면 답이나와요
장로
Bixby
좋아요 😀
모루
Bixby
빅스비 잘 사용하고 있습니다 국민의 문제인 코로나부터 자동주차위치저장등 많은이용에 편리함을 느끼고있어요 !!

Screenshot_20201209-180641_Bixby Voice.jpg

탕진잼
Bixby
제 배꼽을 책임지는 스비스비 빅스비ㅋㅋ 니가 제일 웃긴거같아👍

Screenshot_20201209-180457_Bixby Voice.jpg

부산로드라이더
Bixby
저희 동네가 확진자도있고 추운데 집에서 나가기전에 빅스비로 코로나상황도보고 날씨도추워서 빅스비부르는게 습관이되었네요

Screenshot_20201209-180515_Bixby Voice_6906.jpg

Screenshot_20201209-180538_Bixby Voice_6907.jpg

가현공주님
Bixby
날씨를 알려주고 음악도 들려주고 좋아요
현창지기
Bixby
빅스비 너무 좋아요
와치와 함께 사용
무대뽀뽀
Bixby
정말다양하고편해요
무대뽀뽀
Bixby
정말편해요
bamsae76
Bixby
빅스비 정말 간편하고 좋아요 자주 사용합니다.
라이더선
Bixby
편하고 좋아요
채현줏
Bixby
빅스비정말 좋아요 모르는것도 알려주고 사용 하기도 편리 해서 좋네요
푸리푸리포푸리
Bixby
날씨요정 빅스비!
매일 출근전 날씨 물어보고 옷입어요.
심심할땐 빅스비한테 랩/이야기 해달라하구요.
폰 사용시 잘 모르는건 무조건 빅스비에게!!

길에서 손시려워서 폰 꺼내기 싫을때
빅스비 불러서 전화걸어달라면 바로 걸어줘서 좋아요.
집에서 설거지 중에도 스피커폰으로 전화걸어줘 하면 스피커폰으로 전화걸어주더라구요.

문자 엄청 쌓여서 일일이 확인하기 귀찮을때도 읽음표시 해달라하면 되니 너무 편해요.
버즈라이브&빅스비 조합이면
추운겨울에도 손시렵지않게 다 해결되니 좋아요.
갤S8 빅스비 나왔을때부터 쭉 사용중인데, 이젠 없어선 안될존재에요

Screenshot_20201209-180712_Bixby Voice_5273.jpg

smaekiri
Bixby
Z플립쓰면서 빅스비 너무인식 잘되서 좋아요.차까지 쉐보레 카프랜드 연동되어 원격시동 명령 실행하기 쓰공있습니다.
리얼러브
Bixby
이기능때문에 삼성폰 삽니다. 이유불문
Bixby
ㅈㄹ ㅋㅋㅋ 빅스비 솔직히 몇사람이나 쓰냐 집을 인공지능으로 세팅해놓은집아닌이상 ㅋㅋㅋ
사랑과진실
Bixby
너무 좋아요 일할때 양손모두 사용하는데 빅스비때문에 엄청 편안하게 인터넷이나 문자.전화등 을 할수있어 편하고 실속있는 생활을 할수있어요 감사합니다
색종이지선
Bixby
안녕하세요 저는 이지선입니다
최고빅스비
Bixby
화면 꺼주기 전화걸어주기
👍 최고다
란님
Bixby
제이쓰
Bixby

Screenshot_20201209-180414_Bixby Voice.jpg

제가 빅스비를 자주 사용할때는 

첫번째, 단축명령어 사용하기

외출할때나 집에 왔을때 저는 와이파이나 소리조절을 

다르게 사용하는데 하나하나 일일히 조절하기 귀찮음을

단축명령어를 통해서 해소할수있었습니다.

여러가지 반복된 설정을 해야할때 단축명령어를 이용하면 정말 편리합니다 

두번째, 타이머설정하기

주로 이용하는 것은 라면 끓일때 4분타이머 맞추기

그외에 만두를 굽거나 고구마,옥수수,계란을 쪄먹을때 등등 타이머를 설정할때 편리합니다

세번째, 알람 설정하기

누워있다가 졸려서 눈이 감길때나 잠을 자고일어났는데 더 자고싶을때 눈을 뜨지않고도 그냥 말로

'빅스비 몇분뒤에 알람설정해줘'

'빅스비 내일 아침 몇시에 알람설정해줘'

이렇게 하면 알아서 알람설정을 해주니까 편리합니다.

네번째, 핸드폰 잃어버렸을때!

종종 핸드폰을 어디에 뒀는지 까먹을때가 있는데

그때 '빅스비 너 어딨어' 혹은 '빅스비 노래틀어줘'

이렇게 부르면 대답소리나 노래소리듣고

핸드폰이 어디에있는지 찾을수잇어서 굉장히 유용합니다. 핵심기능이죠 ㅎㅎ 

그외에도 정말 많은 기능이있는 빅스비를 통해서

편리함을 많이 느끼고 있습니다. 하이 빅스비!

지미77888
Bixby
빅스비 완전 제 개인 비서 둔 기분이에요. 운전할 때 아님 손 쓰기 귀찮을 때 주가 물어봐도 척척 대답해주고.. 특히 전화 걸어주는 기능은 너무 편해요 손안대도 되다니.. 사랑해요 빅스비 ㅋㅋ

Screenshot_20201209-181727_Bixby Voice.jpg

IN13
Bixby
하이 빅스비!
제가 L* 폰에서 삼성으로 갈아탄 후 가장 만족하고 있는 기능이에요! 진짜 찐팬으로서 너무 삼성의 강점이라고 생각합니다 손을 못쓰는 상태에서 빅스비를 사용할때가 가장 편리해요 음성인식의 정확도가 발음이 안좋은 저의 발음을 똑부러지게 인식하는것도 신기해요 저는 계산기능, 음악재생기능, 전화걸기 기능을 제일 자주 사용하지만 제가 생각하는 가장 빅스비 사용 꿀팁은 핸드폰이 어디있는지 모를때 빅스비를 불러서 찾는거에요 하이빅스비! 어딨어? 하면 이불 속에서 숨어있던 핸드폰을 금방 찾을 수 있어요 이게 가장 편리한 저만의 꿀팁🍯 입니다! 그리고 집에서 삼성의 에어컨을 사용하는데 여름철에 빅스비로 에어컨을 키고 끄는것은 여름에 거의 매일 쓰는거같아요 정말 편리합니다 빅스비 없을땐 몰랐지만 있으니 없으면 안될것같은 기능중 no.1 !

Screenshot_20201209-181138_Bixby Voice.png

Screenshot_20201209-181315_One UI Home.png

심심한사람
Bixby
빅스비가 다른소리해도 불렀다는 판정이
않나서 좋네요
콤비야
Bixby
빅스비 코로나 알려줘
아주 유용하게 매일매일 최대 관심사인 코로나 정보를 빅스비가 알려줘서 너무 편리해요

Screenshot_20201209-181652_Bixby Voice.jpg

피래미
Bixby
자전거타고 다니면서 몇시냐고 많이 물어봐요ㅋㅋ
버즈 플러스 쓰는데 빅스비 호출기능이 있으니 시간물어보는데 자주 써요~
가끔씩 심심할 때도 불러서 대화하는데 재밌네요ㅎㅎ
근데 얘 비트박스 왜 이렇게 잘해요??
설운재연
Bixby
좋아요~♡
Samsung_KeWJuF2
Bixby

알람기능이 편합니다

잠깐 일볼때

간단하게 1시간후알람 말만하면 되니

잘활용하고있어요

Samsung_ejlSPGs
Bixby

아이낳고 빅스비찐팬 돼버렸어요. 공룡소리내줘~ 애용합니다 아주ㅠㅜ 그리고 바쁜 아침 날씨좀 알려달라고 하고...ㅎㅎㅎ

그리고 깜빡깜빡때문에ㅠㅠㅠ 폰 찾을때도 하이빅스비!!!!!!! 지니에서 음악틀어줘!!!!! 해서 겨우 찾아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 늘 혼자일 때 핸드폰이 사라지는가..? ㅠㅠㅠㅠㅠ

빅스비때문에 삼성 못잃어..♡

갤s10에서 노트로 또 넘어왔지요 ♡

Screenshot_20201209-181830_Bixby Voice.jpg

지미77888
Bixby
개인 비서 둔 기분이에요. 주가 궁금할때 언제나 척척 말해주고.. 시간 날씨 등등 듣고 싶은건 잘 말해주네요. 특히 전화걸기 기능은 압도적. 손대기 싫을때나 운전할때 편하게 전화를 걸어주네요. 삼성 빅스비 최고입니다

Screenshot_20201209-181727_Bixby Voice.jpg

데빌스
Bixby
빅스비 잘사용하고 있다